既然你這麽理性分析了,我也少喊口號,多點務實;

來源: ASAS83 2009-05-11 05:32:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2332 bytes)
本文內容已被 [ ASAS83 ] 在 2009-08-14 18:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
首先,不要動不動就拿出13億人來,不是誰都能代表的。找些樣本代表群體中類似的部分,可以,但也要清楚到底代表的比例。象我這樣的,我不知道代表多少人,除非人家認可咱的言論,願意拿我當代表。把話說出來,讓別人去選擇嗎,哪能強行代表呢?
其次,我們對毛的評價在國內是不可能這樣的,因為沒那麽多資料可看,正是有機會看了國內外有了大量的資料,不要忘了,網上展示毛罪惡的資料也是鋪天蓋地的。大家不理性分析,與對比,如何得結論呢;毛對大家有什麽實際意義嗎,也許有,就是克服困難的勇氣。
第3,關於毛:階級劃分的定義,敵人與朋友, 發句牢騷話,化到敵人那邊等等,應該怎樣理解呢,就思想問題沒有你死我活的敵人,大家敞開說心裏話,辯論,思想一致的在一起,很正常。西方政客不也是按思想劃分嗎,台下不照樣做朋友。關鍵是要能說出來,不要藏著,搞背後的動作,這是最重要的。
第4,文人批評政府,是秀才造反,十年不成,秀才不是政治家,秀才有嘴要說話。不對,大家可以抨擊他,人身攻擊隻能表明什麽呢?他無論哪一派,關鍵看他說的是否是對的,是否客觀點。
即使是一隻癩蛤蟆說出的話,如果是對的,可要聽聽;因為天下不隻他一個。他是名人,說話有分量,一些草民,說話沒分量。大家在網上,就象在澡堂裏,身份與地位已經沒意義了,隻看話。他是否投機對我們來說,沒意義,因為他話的內容,讓我們感到有意義,而不是我們對他這個人有什麽興趣。
第6,關於“移民愛國者”,我從來不說我是愛國者,參與爭論,隻是想對這個問題研究。我們離開了這個國家,已經沒有經濟關係了,省下感情關係了。對於我們這些無名之輩,無組輕重,沒有什麽實際利益的人說的話?你說我們是愛國,還是不愛國呢?
第7,關於奧運會,是不是好大喜功,去年發生多少事情,這麽大的麵子工程,老外偏不給麵子,可是,花了這幾億,不也如水入沙子,難道不也是對人民的傷害嗎?若爭到麵子了,也值,如納粹36年的那個,但是現在,奧運過去了,剩下什麽了呢?有誰還在為我們搞奧雲而驕傲呢?
第8,你談到祖國頌,貪官如何,那奧運算不算世界極的祖國頌,背後有無貪官不好說。
但是,我們現在是為奧運驕傲還是為保護奧運火炬驕傲呢?

第9 關於溫總那句話,我也認可,若我是那個位置,我也這麽是說,可是我不是那個位置,所以我不合適那麽說。你若是文總,那麽說正確,若不是,就不正確了。什麽位置說什麽話,如果人人都象總理那麽一出言就涉及千萬人,那大家最好當啞巴。
第10,關於為祖國做貢獻,我們這些人,身在國外,和國家已經沒聯係了,隻剩下這張嘴了。
最後總結--------有人說過,網上言論,無足輕重,沒有人會認真關心的。我相信這一點,不知你是否相信,如果你說,我說的話正在被當作國家政策研究,我利馬閉上嘴。本人沒那麽大的本事承擔那麽大的責任。本人隻是一介草民而已。

所有跟帖: 

好吧,好吧... -一家- 給 一家 發送悄悄話 一家 的博客首頁 (2419 bytes) () 05/11/2009 postreply 07:55:44

這裏是“高考1977”的一些下載鏈接 -一家- 給 一家 發送悄悄話 一家 的博客首頁 (140 bytes) () 05/11/2009 postreply 15:47:51

不用謝,希望有助於回顧曆史。 -一家- 給 一家 發送悄悄話 一家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2009 postreply 16:53:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”