這裏有人說:“這爭獨立的四小龍背後是:英國,印度,土耳其,日本,當然美國也希望中共國解體”。我不能同意,原因如下。。。。

來源: 主要矛盾 2019-12-07 19:07:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2545 bytes)
本文內容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-12-07 19:08:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我不能同意這個觀點!因為如果美國真的希望中共國解體,美國早幹什麽去了?七二年為什麽還要拋棄台灣和中國大陸建交?89年在中共困難時期為什麽沒有落井下石相反幾年後美國總統就到訪北京了?為什麽中美之間要有蜜月期這個東西存在?

所謂的“英國,印度,土耳其,日本”這四個國家。我可以簡單理解為:

英國支持香港獨立。但問題是:英國1979年為什麽要將香港歸還給中國大陸而不歸還給台灣呢?或者象美國這樣立法支持香港呢?而且英國是較早和中國大陸建交的國家如果問我沒記錯的話應該比美國還早。

印度支持西藏獨立。但問題是:印度是收留了達賴,但印度也沒有公開支持西藏獨立啊?也沒想美國支持香港這麽立法啊!我朋友就在印度而且她的孩子還是印度奧運代表隊成員。所以對印度的事情比較了解。

土耳其支持新疆獨立。但問題是:土耳其一直想把新疆當成東土庫曼斯坦。但土耳其也沒有公開支持新疆獨立啊?也沒想美國支持香港這麽立法啊!

日本支持台灣獨立。但問題是:日本一直想把台灣當成日本的一部分。但日本並沒有公開支持台灣獨立啊?也沒想美國支持香港這麽立法啊!特別需要說明的是當年在中日建交公報上寫得清清楚楚“中華人名共和國是中國得唯一合法政府,台灣是中國得一部分”。如果沒有這一條中國大陸不會和日本建交得。

對於台灣問題,我這裏想特別說明一下:

地球上大多數得國家(包括英國,印度,土耳其,日本及美國)都和中國大陸建立了外交關係。在每一個和中國大陸建交國家的建交公報上都有“中華人名共和國是中國得唯一合法政府,台灣是中國得一部分”這幾個字。從中共建立政權以來70年,在和所有得國家建交時中國大陸都會把這個條件列在建交公報之中。

那些不支持這一條件得國家都沒和中國大陸建交還在和台灣保有外交關係。現在還有15個國家。由此看來中共對台灣得事情是非常上心得。即使在中國大陸內部動亂和非常困難的時候這一條也沒有放棄。

所有跟帖: 

中美建交公報中有關台灣地位,美方隻是說“注意到中國政府的立場”。用詞是acknowledge -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 19:34:29

美國承認中華人民共和國是唯一合法中國。其它就不重要了。 -Santaiyang- 給 Santaiyang 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 21:19:05

美國的意思是台灣不是中華人民共和國“不可分割”的一部分。這不重要? -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 22:52:52

其實“acknowledge”到底是什麽意思?中美在文字翻譯上有所不同。可以理解。我是中國人為什麽要看英文版本按照英文來理解的“ -主要矛盾- 給 主要矛盾 發送悄悄話 (1244 bytes) () 12/08/2019 postreply 01:14:40

如果沒記錯的話,中文公報中有“美國方麵注意到中國的這一立場”(大意如此)。 -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (127 bytes) () 12/08/2019 postreply 16:13:41

那時美國人自己的事情。不關中國大陸任何事情。從1949年到1972年美國沒和中共建交,中共政權也沒發生什麽不是嗎?為什麽美國人一 -主要矛盾- 給 主要矛盾 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 20:17:20

中國解體概率非常低。連出租車司機都明白世界地緣政治最大奧妙 -遙望台- 給 遙望台 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 19:41:51

深刻 -85858585- 給 85858585 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2019 postreply 17:04:11

這四個國家和四個地區有些曆史淵源,談不上促獨,有點事總會發聲。但是他們對獨是樂見其成的。 -iCall- 給 iCall 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 19:46:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”