我們所崇拜的對象是誰 (2)?

來源: 聯合屋 2016-01-22 19:01:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5226 bytes)

崇拜的神學基礎是什麽

我們有限的人怎麽有辦法給一個無限的上帝什麽禮物呢? 上帝要我們用心靈和誠實敬拜他. 我們給上帝最好的禮物就是聽從上帝的話語服從他的旨意. 這也是上帝喜悅的. 

為什麽服從他的旨意是給上帝最好的禮物呢? 如果看看上帝在曆史上的作為. 上帝最希望的就是與我們同工,同行. 因為隻有如此,在我們的自由意識前提之下, 當我們謙卑下來以後, 他的大能雙手,才有辦法在我們的身上動工, 效法主的模式, 使我們有能力, 可以與主同工,完成這些偉大的事情.  

比如說,上帝借著摩西,帶領以色列的人, 從埃及出去到那流奶與蜜的迦南地. 雖然百姓不服從摩西的領導, 因為上帝的大能, 摩西最後還是將以色列人平安的帶出埃及,不再作為埃及人的奴仆, 最後經由約書亞帶領第二代的以色列人, 進入上帝所應許的迦南地. 這也是因為上帝跟以色列人先前的約.  

就在400年以後, 當以色列王大衛經由上帝的幫助,  征服在以色列四周想要征服以色列,奪取他們土地的周圍國家, 最後他將榮耀都歸給神. 神也喜悅他的謙卑以及服從,所以應允救贖者, 耶穌基督, 將會從大衛的後代子孫, 猶大支派出來. 大衛王的兒子所羅門王, 繼續發展以色列, 將其管理成為當時近東最強大的國家, 也是當時, 可以說是全世界最富有的國家. 所羅門王並建造了在耶路撒冷的偉大聖殿, 就是為了要敬拜創造宇宙萬物的真神.  我們可以看到神在曆史上做的很多偉大的事情, 沒有辦法在這裏一一詳述. 但是從這幾件事情,我們可以看得到, 我們可以給上帝最好的, 就是聽從上帝的話, 服從他的旨意. 

我們一個有限的人,敬拜這位無限的上帝, 我們就必須要學會用心靈誠實的敬拜他, 並且遵循上帝的旨意, 盡心盡力盡意愛主我們的神. 這就是為什麽西敏寺小要理問答裏麵, 第一個問題問我們人生的最高目標是什麽?答案就是為了要榮耀主 (詩篇 86, 以賽亞書 60:21, 羅馬書 11:36) 以及以神為樂 (詩篇 16:5~11, 以賽亞書 12:2, 路加福音 2:10 ). 

1. 榮耀主
詩篇 86:9 主阿、你所造的萬民、都要來敬拜你.他們也要榮耀你的名。
詩篇 86:10 因你為大、且行奇妙的事.惟獨你是 神。
以賽亞書 60:21 你的居民都成為義人、永遠得地為業、是我種的栽子、我手的工作、使我得榮耀.
羅馬書 11:36 因為萬有都是本於他、倚靠他、歸於他.願榮耀歸給他、直到永遠。阿們。

2. 以神為樂. 我為詩篇第16篇譜了一個曲子, 提醒我自己以神為樂. 點擊這裏可以看的到. 

詩篇 16:5 耶和華是我的產業、是我杯中的分.我所得的你為我持守。
詩篇 16:6 用繩量給我的地界、坐落在佳美之處.我的產業實在美好。
詩篇 16:7 我必稱頌那指教我的耶和華.我的心腸在夜間也警戒我。
詩篇 16:8 我將耶和華常擺在我麵前.因他在我右邊、我便不至搖動。
詩篇 16:9 因此我的心歡喜、我的靈〔原文作榮耀〕快樂.我的肉身也要安然居住。
詩篇 16:10 因為你必不將我的靈魂撇在陰間.也不叫你的聖者見朽壞。
詩篇 16:11 你必將生命的道路指示我.在你麵前有滿足的喜樂.在你右手中有永遠的福樂。
以賽亞書 12:2 看哪、 神是我的拯救.我要倚靠他、並不懼怕.因為主耶和華是我的力量、是我的詩歌.他也成了我的拯救。
路加福音 2:10 那天使對他們說、不要懼怕、我報給你們大喜的信息、是關乎萬民的.

那麽我們星期天在教會敬拜的時候, 我們怎麽知道上帝跟我們同在呢? 明天再見. 謝謝大家. 

有關侯鵬飛弟兄: 1997年畢業於紐約大學醫療管理碩士。有4個小孩,除了讀神學,教會服侍,及音樂創作外,目前在一家製造公司作軟體支援工程師.他的另一半,目前在當地小學作助理老師。

Join us and receive daily blogs and updates from me directly: http://www.houseofunited.org/blog/our-blog-1#  Just enter your email on the right had side navigation area. Thank you very much. 

God Bless,

Peter

www.HouseOfUnited.org
Admin@houseOfunited.org

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

神在曆史上做過很多偉大的事情。我們有限的人所能給無限的上帝最好的, 就是聽從上帝的話, 服從他的旨意。 -吹散紛紜- 給 吹散紛紜 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2016 postreply 20:05:33

有病 -whoareyou- 給 whoareyou 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2016 postreply 04:07:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”