俺很不佩服美國人

來源: 翠花的酸菜 2012-10-31 14:27:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6649 bytes)
本文內容已被 [ 翠花的酸菜 ] 在 2012-11-01 04:01:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先必須嚴重聲明,我對於F-22、GPS還有叫不死的愛風等等等等都還是很佩服滴!

這幾天老美刮大風,咱得了兩天休息,實在是閑的發慌昨天看了-老粗-的《俺很佩服美國人》

不過呢,幾十年前布下的棋子---台灣、南韓、日本。。。等等,這些大戰略就不佩服了,台灣、南韓、日本拿走多少美國人的工作和美國的市場就不說了,看看釣魚島,多不細膩呀,這麽多年來中國也沒有控製釣魚島,日子還不是也過來了?

其實呢,都不要說今天,即便是幾年前,日本實力都早就不值一提了,因為畢竟在釣魚島,如果共軍動用武力,日本需要“日美安全條約”,而這個需要顯然不是現在才有的,而是一步一個腳印地走到了這個地步滴,因此日本問“日美安全條約”是否包括釣魚島這個問題,也就是說如果共軍對釣魚島動用武力,日本人有美軍會不會幫忙這個問題。

想當年,類似問題是台灣人問的,那就是如果共軍對台灣動用武力,台灣人有美軍會不會幫忙這個問題,台灣人問這個問題的根據是老美的“對台灣關係法”。

現在,輪到日本人坐在當年台灣人的位置上了,如果共軍對釣魚島動用武力,日本人有美軍會不會幫忙這個問題,日本人問這個問題的根據是老美的“日美安全條約”。

“日美安全條約”對日本人來說是否靠得住?也就是說日本人有了“日美安全條約”是不是就可以高枕無憂和有恃無恐了呢?

那就讓我們判斷一下美國的實力吧,當然還是隻能從一個老百姓的角度看看公開的東西了。

前幾百年西方的科學技術領先全世界若幹代,因此日本人決定“脫亞入歐”。中國雖然沒有“脫亞入歐”,但是也不得不學習西方的科學技術。

老中的教育基本上也是西方的數理化,學西方教育就難免產生公式化思維了,簡單的說就是自覺不自覺地隻能看到老美的得,看不到老美的失。

其實呢,都不要說二戰中,甚至二戰前,老美就是世界第一了,而且一直是如此,直到現在,佩服蘇聯的人們也得承認蘇聯在最強的時候也隻是第二。

人們看到老美對中國打牌很佩服是因為人們以為中國有跟美國平起平坐的實力了,其實是大大大躍躍躍進進進思想。

其實中國與美國的實力對比還差得很遠,從1840年“鴉片戰爭”到現在,差不多170多年來,中國總共有幾十年的發展時間?

而這170多年來,美國的實力可以說是直線上升滴,比如說飛機就是人家老美萊特兄弟1903年發明的,那時北京剛剛經過“八國聯軍”(英、法、德、美、日、俄、意、奧)的獸行,那是1900年,別的我就不提了。

從1840年“鴉片戰爭”到1949年,一共109年,中國戰亂不斷,直到1949年和平,還有幾年的抗美援朝,如果人們認為從1949年到現在,中國都是在發展的話,那總共也就60幾年,可是人家美國這60幾年也沒閑著。

如果認為大躍進是災難、文革是災難,那麽中國發展也就是近30幾年了,反正人家美國沒有大躍進也沒有文革,至少人家美國這30幾年也沒閑著,比如說GPS還有叫不死的愛風什麽的,嘿嘿。

其實呢,老美本來可以有比釣魚島更好的牌滴,比如說朝鮮鴨綠江邊的軍事基地,可惜日本人的太上皇賣可阿色不給力,還有越南友誼關邊的軍事基地,還有拉薩的軍事基地,不管怎麽樣老美有菲律賓的好幾個彎的軍事基地,可惜這些眼下都沒有了。

大家可能對日本人的太上皇賣可阿色究竟是如何的不給力沒什麽概念,因為大家是大躍進思想因為中美平起平坐實力相當呢,其實“八國聯軍”進北京燒殺奸淫是1900年左右,中國人又打了50年的仗,其中包括有南京大屠殺的抗日戰爭,結果日本人的太上皇賣可阿色帶著比八國多一倍的16國軍都到了鴨綠江了,可惜又回到38線了。

順便提一句,美國人搞華盛頓的製度差不多40年還讓英軍占領了華盛頓並火燒了美國總統的白屋子,中國人搞毛主席的製度還沒一年,日本人的太上皇賣可阿色帶著16國軍都到不了北京,是不是太不給力了?

當然啦,老美手上有很多對付中國的牌是明擺著的。

可惜的是,曆史是無法改變的,具體到美國就是她的出身是殖民地,老美的殖民地出身使得老美不知道怎麽打這些牌,好比丫鬟當上了大奶奶以為錢是天上掉下來的可以隨便印馬上就花錢如流水。

全世界團結在美國身邊,美國在抗美援朝的時候都做不到,當然去朝鮮老美還是可以拉十幾個國家滴,但是到了越南戰爭就隻能赤膊上陣了。

本來老美還有“對台灣關係法”,現在已經不提多年了,到了釣魚島就是“日美安全條約”粉墨登場了,好像也不怎麽給力,大家看看,日本下一個駐華大使還沒上任就死了,我猜這在世界外交史上肯定是絕無僅有滴,這顯然不是一個可以高枕無憂和有“日美安全條約”之恃而無恐還科學技術醫學特別發達的國家應該出現的事情。

所以,由於日本人是靠“日美安全條約”過日子的,日本上層比我一個老百姓更清楚美國的實力和“日美安全條約”值幾個錢,反正日本現在還沒有找到一個新大使,也就是說沒有替補隊員。連個替補隊員都沒有,這叫“有備而來”嗎?

目前的日本駐華大使就是那個因為日本人在釣魚島抓了中國船長詹其雄而被半夜召見的驚弓之老鳥。如果大家還記得的話,當時日本人號稱日本是法製國家要對詹船長用日本法律。

結果呢?

是滴,底線從來都不是說出來的,是做出來的,嘿嘿,日本人的法製值幾個錢也是日本人做出來的,日本人的行動證明日本人的法製在中國船長詹其雄麵前一分錢不值,是吧?

還有就是石原幾天前辭職了,政治家辭職跟大使死了沒多大差別,因為說明政治生命的結束嘛,至少是政治生命暫時偃旗息鼓。石原如果不是所謂“買島”事件的主謀,也是主要參與者,如果“買島”是精彩的還是得利的高招兒的話,那麽,辭職也是參與作出精彩決定還占了便宜的可以高枕無憂和有“日美安全條約”之恃而無恐的人幹的事嗎?也許石原的辭職是準備論功行賞馬上就要高升了呢,嘿嘿。

現在,在釣魚島,中國的海監船比日本的大,誰驅逐誰是明擺著的,如果日本是有備而來,那麽日本要麽派更大的船來,要麽上升到武力。

可惜呀,現在,在釣魚島,就連一直被日本人欺負(至少在釣魚島)的台灣都敢跟鬼子打水仗了,嘿嘿。

我前麵說了,前幾百年西方的科學技術領先全世界若幹代,當然西方科技的代表美國自然也領先中國好幾代,比如說抗美援朝的時候。可是,現在呢,F-22領先殲-20幾代?GPS領先北鬥幾代?

當然了,不僅中國的實力與美國的差距縮小了,很多國家的實力都與美國的差距縮小了,比如說伊朗,說不定還有原子彈哪!

在伊朗可能發展原子彈的時候,也就是以色列的猶太人需要美國人出手的時候,日本人應該照照鏡子看看自己“脫亞入歐”這麽多年的模樣跟猶太人差多少。

日本人有用“日美安全條約”分散美軍兵力的模樣嗎?

最近,至於老美用自己的媒體批評中國領導人就是褲襠裏麵耍大刀了,是強擼灰飛煙滅性質的,因為是《紐約時報》當先鋒了,美國人還有什麽媒體呢?反正CNN是不能用了,因為已經陣亡,《紐約時報》還能用幾次就拭目以待吧。

美國人珍惜士兵的生命是全世界出了名的,特別是經過好萊塢的大片救士兵瑞恩,人家美軍是寧可多死幾個美軍也要救一個美軍的珍惜士兵的生命,就是珍惜士兵的生命!

可是,F-22的飛行員的生命呢?

唉,可憐的F-22的飛行員們,他們為了不死還不得不罷工!

這可是老美媒體上F-22的飛行員親口說的啊!不管是真還是假,反正美國人珍惜士兵的生命的名聲和F-22的飛行員們的話,你得信一個,也就是說有一個是謊言。

西方人是相信進攻是最好的防守滴,他們連逃跑都是吹著口哨滴,比如說“重返亞洲”的哨聲剛剛的一響就是日美“模擬”演習,嘿嘿。

日美一起吹的這聲哨其實還是很響亮滴,我肯定遠在中國南海附近的菲律賓人和越南人都聽到了。

大家以為菲律賓人和越南人聽到了這哨聲的感覺如何呢?

是鼓氣?還是喪氣?

菲律賓人和越南人趕快也跟美國人簽定“菲美安全條約”和“越美安全條約”吧,那時的“日美安全條約”就更靠得住啦,哈哈哈哈

所有跟帖: 

哈哈,原來是你~~ -這個星球有點軸- 給 這個星球有點軸 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 17:56:45

哈哈,原來是我?我都不知道我原來是誰~~ -翠花的酸菜- 給 翠花的酸菜 發送悄悄話 翠花的酸菜 的博客首頁 (233 bytes) () 10/31/2012 postreply 18:28:36

"沒有綠卡的人飄過"~~~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 05:28:52

佩服一下阿方沒有綠卡 -翠花的酸菜- 給 翠花的酸菜 發送悄悄話 翠花的酸菜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 15:16:49

這話我就不愛聽。老粗的文章,再忙也得看:))) -寒飛- 給 寒飛 發送悄悄話 寒飛 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 05:46:54

對不起!對不起!對不起! -翠花的酸菜- 給 翠花的酸菜 發送悄悄話 翠花的酸菜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 15:17:16

哈哈哈, 學習了。 -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (29 bytes) () 11/01/2012 postreply 09:11:47

哈哈哈,沒見過你這麽損人滴,你可是(26980 reads) 啊! -翠花的酸菜- 給 翠花的酸菜 發送悄悄話 翠花的酸菜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 10:04:26

跟你一個觀點。 -大臭臭- 給 大臭臭 發送悄悄話 大臭臭 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 12:21:44

真的啊!?我真要覺得自己不得了了 -翠花的酸菜- 給 翠花的酸菜 發送悄悄話 翠花的酸菜 的博客首頁 (4499 bytes) () 11/01/2012 postreply 13:57:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”