桃花島小仙女

來源: 糊塗一刀 2009-07-25 12:22:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6532 bytes)
本文內容已被 [ 糊塗一刀 ] 在 2009-07-27 04:07:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

正午。

東京卞梁平步飯莊的生意,火得實在讓周圍的同行生氣。據說是新來的一個廚子,火候味道,絕對的無可挑剔。

今天的食客,真是既飽了口福,又飽了眼福。 因為靠窗戶的一個位子,坐著一個絕色的少女。

少女一身的白衣白裙,衣裙上繡著朵朵鮮豔的桃花。人麵桃花,把一眾食客看的如醉如癡。

少女似乎看著對麵牆上的山水風景看得入了迷。看了好久,叫來了跑堂。

"敢問哥哥, 對麵牆這幅畫值多少銀子?"
"我問一下老板哈。"跑堂的哥哥趕緊的跑到了後麵。
一會兒,又跑了回來:"這畫不是什麽名家珍品,不值幾兩銀子。姑娘喜歡,盡管拿去好了,以後常來照顧我們生意就行,算我們老板的見麵禮好了。"

"是這樣啊,那我就把這畫摘了,另畫幅畫上去了,你店裏有筆墨吧?"
"這,這,當然有,賬房裏什麽都有。"
跑堂轉眼就取來了筆和硯台。

一眾食客看傻了眼。隻見美貌少女取過筆來,廖廖幾筆,就畫出了一個清秀的青年男子的形象。再加幾筆,能看出男子背著劍,正吹著笛子。

少女看著牆上的人物,似乎也醉了。良久沒再下筆。

"哈哈, 果然才女。"牆角一個錦衣的中年漢子鼓掌喝彩。"不知你畫的是什麽人物呀?"

"是一個來看爹爹的客人。我問爹爹他是誰,爹爹不告訴我,隻說是卞梁的朋友。我一生氣,就自己跑出來找他來了。"

"你找他幹什麽呀,不如找我們少爺,保準你榮華富貴, 不會後悔, 嘿嘿嘿嘿。"從外麵進來一個師爺,帶著兩個護院的打手。

看著這幾位進來,幾個動作快的食客,趕緊的溜了出去。高衙內的家人的拔扈,卞梁人幾乎是沒有不知道的。

"你家少爺是什麽東西,也配得上我去找?"女子看著這幾個家夥,不由地有些生氣。

"嘿嘿,看來不硬請是不行了。張三李四,給我請姑娘回府去。"師爺一揮手,兩個打手如虎似狼的撲了過去。

隻聽見啪啪的兩聲響,這兩打手倒在地上打著滾兒的又回來了。

一屋子吃飯不吃飯的人更傻了。

又是啪啪的幾聲,是牆角的錦衣人喝彩:"姑娘果然高明,能把落英掌法融合進軟鞭裏,高明之致,高明之致。 "

其餘吃飯的人看到女子手裏握著一條衣帶,才猜出是用這個打得兩個打手滾在地上。不由的暗暗稱奇。

等師爺帶著鼻青臉腫的打手狼狽的走了,眾人才長出了一口氣。再看牆角的錦衣人,原來也是武林高手,在少女的一式之間,已經看出了她的來曆。

"高明可不敢當,爹爹總是罵我不用心,嘻嘻。"少女聽人誇獎,有些不好意思。

"姑娘要尋人,去我主人府上最好不過。我家主人交遊廣泛,三教九流的都有結識,一定能找到你要找的人。"錦衣人很認真地建議。

"真的嗎?那很好啊。"美貌少女又驚又喜。"我還以為要走遍卞梁才能找到他呢。卞梁好大啊!"

"姑娘切慢走!"少女正要跟錦衣人出門, 牆邊有個聲音叫住了她,"黃島主未必喜歡姑娘結交九門提督的人吧?"

少女扭過頭來,看見一個一身青衣的青年人。

"我爹最恨官府中人,尤其是一貫陷害忠良的九門提督,當然不高興我結交他們。難道這位。。。。。。?"

"不錯,這位正是九門提督府裏的武功教頭。"

少女不由退了兩步,注目錦衣人:"我不能跟你去了。"

"哈哈哈哈,"錦衣人仰天大笑,"若是你爹或者他的八大弟子在這兒,我自然請不動你。現在,你是非跟我走不可了。"
錦衣人說著, 揚手劈向桌子。 啪地一聲, 一個桌角被齊齊地切了下來。

美貌少女不說話了。

青衣人哼了一聲:"好功夫啊, 好功夫。比武功我也是不如你。不過嘛, 哈哈哈哈,今天你喝的雞湯味道如何呀?"

錦衣人一呆。手不由的摸向腹部,皺了皺眉。

"嘿嘿,四川唐家的牽機毒的厲害想你也聽說過吧?兄台好福氣,居然能有機會品嚐這世所罕見的毒藥,哈哈,恭喜恭喜。不過,如果兄台想活過今夜,最好坐下靜靜的保住內息,閣下武功不俗,真運功排出毒來也未可知。哈哈,我們先告辭了。"

說著話,青衣人拉著少女急急的出了飯莊。

到了街上,拐過幾條街,青衣人才停下來向少女抱拳問好:"在下竹龍,行七,朋友叫我竹七。我們兄弟接到了島主八大弟子的急信,分頭尋找小姐,總算天見, 不付所托。"

"我的師兄們也來卞梁了麽?壞了,爹爹一定會大大地生氣。"
"島主生氣倒是次要的。問題是見你爹的人,是朝中主戰將領中的一人的手下,如果被奸臣得知,定會構陷。你爹遠在海外,自然不懼。但是對這位青年人,實在是大大地不利。"

"是這樣啊?",少女一時慌了手腳。
"好在我找到了你。如果你落到提督府裏,可就真壞了。"竹七長出了口氣。

"嘿嘿嘿嘿,你的功夫很了不起麽?"
不知什麽時候,兩人麵前走過來一個黑衣人,頭戴鬥蓬,遮在眼睛上,臉上蒙著黑布,像個幽靈一般。

竹七一呆。

"說實話,我的功夫不怎麽樣,連這姑娘還不如。"竹七老老實實地說。

"那你用毒的本領不錯麽。能舉手投足之間毒死提督府裏的高手,嘿嘿。"黑衣人壓低著聲音說。

"我可沒毒死他。我隻給他下了點兒巴豆粉,疼一會兒不假,可絕對死不了人。"
"是麽,四川唐家會有毒不死人的時候麽?"
"哈哈哈哈,我是嚇唬他。我根本就不是唐門的人,也從來就沒見唐門的人。我也不懂用毒"

"那他怎麽死了?"黑衣人追問。

"他不可能死。"竹七急急地說。

"我們賭一下怎麽樣?如果他死了,你給我做一輩子奴隸,如果他沒死,我給你做一輩子奴隸,如何?"
"嘿嘿,那你輸定了!"竹七笑著說。
"那你為什麽不回去看看?"黑衣人也嘿嘿地笑了兩聲。
竹氣一咬牙,"看看就看看,黃妹妹,你稍等,我去去就來。"不等美貌少女說話,飛跑著就去了。

等竹七走遠了,黑衣人摘下鬥蓬,嘿嘿的笑起來。原來也是個很美麗的少女。

"你是黃島主的千金麽?我叫唐九,是你大師兄的朋友。"

"啊,是這樣!你怎麽知道那個錦衣人死了呢?"
"嘿嘿,唐家的毒藥,毒不死人才奇怪了,哈哈哈哈!"

"啊,是你毒死了他!"美貌少女想明白了。
"是啊, 他要不是老老實實地坐在地上一動不動,我要紮他一針還真不容易, 哈哈哈哈!"

兩個少女笑得花枝亂顫,喘不過氣來。

不一會兒,竹七愁眉哭臉的走了回來。

"去給我們找兩匹馬,我們要在天黑之前出城。"黑衣少女使喚著竹七。

傍晚的陽光裏,兩個美少女騎著馬,有說有笑地出了城。後麵跟著走的是一個哭喪著臉的青衣的小夥子,好像拚命在想什麽東西。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 泥泥的幸福時光
  • 島主的不幸故事 (二)
  • 島主的不幸故事
  • 糊塗一刀
  • 所有跟帖: 

哈哈!九門提督是清朝的,搞錯了 -糊塗一刀- 給 糊塗一刀 發送悄悄話 糊塗一刀 的博客首頁 (30 bytes) () 07/25/2009 postreply 12:42:21

皇城司豆指揮使或者殿前司都指揮使^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (10927 bytes) () 07/25/2009 postreply 13:05:34

多謝,嗬嗬 -糊塗一刀- 給 糊塗一刀 發送悄悄話 糊塗一刀 的博客首頁 (26 bytes) () 07/25/2009 postreply 13:35:35

^_^ 不用謝。 其實我自己也沒搞清楚。 我隻知道叫都指揮使。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 13:52:15

真的嗎? -Z.A- 給 Z.A 發送悄悄話 Z.A 的博客首頁 (20 bytes) () 07/25/2009 postreply 19:23:41

哈哈哈哈 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:39:40

我鬱悶了。。。怎麽讓我跟著走,而不是讓我和某位美女共騎一馬。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (41 bytes) () 07/25/2009 postreply 12:48:14

和小仙女共騎一匹馬不合適 -糊塗一刀- 給 糊塗一刀 發送悄悄話 糊塗一刀 的博客首頁 (61 bytes) () 07/25/2009 postreply 13:37:12

哈哈哈,我說著玩的。^_^ 我等下文呢! -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 13:50:16

儂這兩天才思泉湧啊 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2009 postreply 15:18:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”