是不是大家每次來月經也像劫難一樣?

來源: karen木木1 2017-03-31 03:52:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1463 bytes)

可能由於壓力過大,一到月經來臨,就臉上起痘,痛經還乏力,血色黑,還月經量少。感覺每次都是一次劫難一樣。前段時間,我一來月經的當天就喝一杯薑糖茶,之後的肚子疼,出虛汗的症狀就完全消失了。不知別人怎麽樣,對我完全是神器。中醫認為,辛溫之物有發散特性,當外來的邪氣還有肌表,辛散發汗,則表邪容易隨汗而出,病也就會隨之而解。老薑黑糖可以暖宮,讓經血通暢,改善痛經。但是大家注意了。器質性病變的胃病不可食用薑茶。最好不要喝黑糖老薑茶,不然很有可能會變胖或者引起不適。高中的時候一個同學月經嚴重不調,聽說吃烏雞白鳳丸很管用。我不喜歡吃中藥,但現在感覺中藥成分更安全,而且能整體調節體質,治標也治本。所以也想試試,前段時間網購了些,在亞馬遜上看看有好多同仁堂的藥品,偶然還發現一個同仁堂的跨境網站叫TRTMED,專供中成藥、滋補品到各個國家,還在上麵發現有賣罐裝的老薑黑糖,價格和國內差不多,特別便宜,在這網上買了幾盒,幾天就到了。目前綜合調理著。這兩個月內都堅持不熬夜了,現在別人都說我皮膚好了呢,希望以後不要再複發,不知道會不會產生依賴性。如果大家感興趣,可以試試吃吃,自我感覺很管用。

所有跟帖: 

嗯,我既有痛經也有血崩。是不是不能喝活血化瘀的茶了?實際上我不知道薑也是活血化瘀的東西,經期喝的印度茶裏有薑。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2017 postreply 07:44:01

我當年的寶:益母草衝劑。 -Gbdjw- 給 Gbdjw 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2017 postreply 07:56:15

這個屬於廣告貼 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2017 postreply 05:56:51

月經有血崩的,可能是由腎虛,脾虛和淤血造成,像地榆、烏賊等涼血止血和黃芪、白術補氣健脾的等等中藥配伍調理比較好些。阿膠對於補氣止 -karen木木1- 給 karen木木1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2017 postreply 19:20:43

美國的藥材店有幹的益母草賣,煲烏雞湯好 -遙遠的她- 給 遙遠的她 發送悄悄話 遙遠的她 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2017 postreply 12:34:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”