請教各位仁醫:子宮息肉的 Size: 20.0 x 7.0 mm 算大嗎?

來源: 蘇梅 2016-01-28 14:10:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1116 bytes)

各位仁醫:我覺得自己目前體質弱,最後還是采取了先等等再決定做宮腔鏡去除息肉( 因為我沒有絕經, 快四十歲, 也無不規則出血, 月經正常, 巴氏塗片每年結果正常)。我的婦科大夫說我可以等到5月底再做宮腔鏡。實話實說, 我還是怕手術的, 盡管這是一個很小的手術。  

我隻有一個單一的子宮內膜息肉( feeding vessel seen) 大小: 20 乘7 毫米,請問這個數值是指息肉的直徑為 20 毫米嗎? 7 是什麽意思呢? 或是息肉直徑為20 乘7毫米 =1.4 厘米。 我的這個息肉尺寸臨床上算大的嗎? 

中美網上的信息說有一部分息肉會變小或自行消失, 是這樣的嗎? 我想做B超看看有沒有變化, 請問間隔多少時間做B超, monitor 比較合適呢, 謝謝您的回複。  我想三月底再做一個B超觀察有無變化, 我的婦科醫生卻說沒有必要, 除非有新的症狀, 他說5月手術前再做B超就行了。 順祝大家健康。 

所有跟帖: 

華醫生,謝謝您誠懇的建議。有文章提到 treatment of uterine polyp in the US. -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (713 bytes) () 01/28/2016 postreply 16:11:44

門診手術,擔心太多了吧。 -胖子減肥- 給 胖子減肥 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2016 postreply 15:40:20

胖子網友,我的性格比較懦弱。 謝謝您回複。 -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2016 postreply 16:12:58

這是個非常小的手術,要是用麻醉的話,你可能要休息一天不能開車,其他一點也沒什麽,不用擔心。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2016 postreply 17:02:16

Goingplace網友, 謝謝您的安慰和鼓勵。 祝好。 -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2016 postreply 19:41:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”