政治文盲而狡辯者,總熱衷於提問些諸如”有鄧右的反革命集團,中國能否超過北朝鮮?“的偽命題

來源: 東田楓葉 2022-12-15 19:41:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9028 bytes)
本文內容已被 [ 東田楓葉 ] 在 2022-12-15 19:55:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有些論壇上熱衷於政論話題的人,總是不知道這麽個道理邏輯:好湊熱鬧並非識貨;偽命題,並非等於理論真理。
       這不,俺才剛剛發帖一文題為《凡是拿朝鮮來諷刺挖苦者,沒有幾個非政治井底之蛙而不懂裝懂者》的感歎,就立馬有個別政論文盲,又來對俺不懂裝懂、而偽命題地跟帖提問道:“試問:沒有鄧右的反革命集團,中國能否超過北朝鮮?”的邏輯漏洞百出的笑話首先,我們得搞清楚,其漢語之遣詞造句之所謂“超過”是個什麽詞義。所謂“超過”者,不就意味著,原本自己或對方落後,然後,後來居上地走到了自己或對方的前麵而成為“先進”者的意思嘛! 那麽,好了。問題就來了!當年的毛澤東時代,到底是朝鮮比中國“落後”呢、抑或反之呀?那不就顯然是中國當年就比朝鮮“先進”了嘛?因此,又何來提問者之所謂“中國能否超過北朝鮮”的提問呢?那不就典型的、實實在在的偽命題嘛!而什麽叫做“偽命題”呀?所謂“偽命題”者,不就是無的放矢、或無中生有、或瞎蒙瞎猜之類所杜撰的空洞無物的虛幻鬼影嘛!嗬嗬嗬  

為何說當年毛時代的中國,就已經遠遠先進於朝鮮了呀?那不都有著具體的曆史事實可佐證的嘛!試問:難道不正是中國首先擁有兩彈一星、尖端軍工企業 、大飛機 、光刻機 、超運計算機、汽車工業、船舶工業等,以及全國性門類齊全的製造業工業化係統嘛!而朝鮮今天所具備的某些尖端科技的項目,不都在我們的後來,才逐漸發展起來的嗎?故而,難道邏輯上,不正是理所當然地應該:首先擁有上述尖端科技領域者,比後來才部分擁有者更先進了嘛?還誰“超過”誰呀? 
       故而,邏輯上之先後秩序而言,又何來有人所自作聰明、不懂裝懂的所謂試問:沒有鄧右的反革命集團,中國能否超過北朝鮮?”的提問呢?那不整個就是無的放矢的偽命題,又是什麽呢?成天說著這類似文盲的話,還如有有說服力高談闊論些理論性很強的政論話題呀?那不正就類似:秀才與保安之間的對話,或粵語中所謂“雞鴨對話”而南轅北轍了嘛! 
       可見:連這類曆史的常識都不懂,且還根本不願意自覺地事先上網查核清楚之後,再來跟帖著討論的人,那不整個就是知識膚淺、井底之蛙之類不懂裝懂了嘛!而且,還在繼續熱衷於假設曆史地所謂設若沒有鄧右的反革命集團”對話,該如何如何.........
       那麽,“來而不往非禮也”。既然如此,俺也不妨有樣學樣地效仿他那熱衷於“假設”來偽命題狡辯的壞習慣,也來針鋒相對地這麽個如下“假設”一番:
       假設“沒有鄧右的反革命集團”的話,那麽,根本就不是其所偽命題之僅僅所謂“超過朝鮮”的問題了!而是,早該在承前啟後、繼往開來毛澤東那戰略遠見所規劃的“四個現代化”之下,繼續“獨立自主,自力更生”為主、“洋為中用 ”而引進外援為輔的策略的話,早就該在二十多年之前,中國的國家現代化的進程速度,可令世界霸權國家提前發抖而無從戰略掣肘著遲滯、拖延我們了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

您是哪個年齡段的人? 看你發了這麽多這種帖子, -tt10- 給 tt10 發送悄悄話 (30 bytes) () 12/15/2022 postreply 21:49:24

他(她)的每一句話, 都是用自己的文字表達了別人的意思,雖然什麽也沒說清楚, 但的的確確說了, 這就夠了 -華府采菊人- 給 華府采菊人 發送悄悄話 華府采菊人 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 06:14:14

那你就請:說到做到。別來看俺的帖子、別來跟帖俺唄 -東田楓葉- 給 東田楓葉 發送悄悄話 東田楓葉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 06:56:38

試問:這裏的網規,有著發帖年齡段、以及多少定額的規定嗎?不是民主言論自由的論壇嗎?否則,你不就文不對題、答非所問了嘛 -東田楓葉- 給 東田楓葉 發送悄悄話 東田楓葉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 06:55:45

人家跟你玩啊?真以為跟你討論?好好玩吧!玩夠了洗洗睡覺,明天再玩。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2022 postreply 22:37:39

嗬嗬嗬,跟我玩?那就玩唄!你們的跟帖,早就答非所問、文不對題了!請看準題目和文章內容,再跟帖說話吧! -東田楓葉- 給 東田楓葉 發送悄悄話 東田楓葉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 06:54:16

"答非所問、文不對題了",已成了你的金句,換點新鮮的好嗎? -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2022 postreply 08:32:22

問題是,難道我說的不是客觀中立之實事求是嗎?嗬嗬,否則,你能具體指出,我在使用這一遣詞造句時,用得不合適之處嗎?故而,到 -東田- 給 東田 發送悄悄話 東田 的博客首頁 (516 bytes) () 12/16/2022 postreply 09:15:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”