在中國2瘤、癌與胎?

來源: 佩尼燕京人penny 2021-04-08 18:35:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3549 bytes)

瘤、癌與胎?

在三院我告訴婦科醫生上午林大夫的話,和對現在孕婦檢查製度規定的看法,以及讓我趕快回三院檢查的要求。她聽後很重視。開始檢查,查後她說,再請其他醫生檢查。

來了兩位醫生一個個手撿,然後到另一房間討論。最後對我說,我在卵巢上有瘤子,這個瘤子的性質不知道,應該做手術來確定性質。我問這個孩子呢?她說做了之後才能定保不保。我也急了,雖然原來不想要小孩,現在她在我肚子裏六個月,動來動去,雖沒見過麵還是有感情的,不想去掉。我的表嫂北京騎和樓婦產醫院的醫生,應當聽一下她的意見。

我報告工軍宣隊我病了,他們同意不去列車段幹活,以看病、治病為中心。我把列車段宿舍的東西取回,並請他們帶我向師父告別。

去婦產醫院,除表嫂檢查外,她還請比她還老的室主任,一位男醫生看了。她們說,第一,確實長東西;第二,什麽性質不能定;第三,小孩是否要保,要看化驗切片結果,如果良性我可以自己決定是否要保,如果惡性一定去掉。

看來三大醫院都認為我有問題,是否馬上開刀,是否保孩子,就擺在了麵前。有人說,還有三個多月就該生了,到時去瘤子、生孩子一次完成。我征求家人意見,主要是聽學醫的姐和姐夫的看法。姐沒明確說什麽,姐夫很堅定說,既然長東西,無論良性、惡性對小孩都不好,所以應當馬上開刀,瘤子、小孩全去掉,是否保留卵巢和子宮看瘤子性質。如果良性以後可以再懷孕。

做為搞科學的我,同意應盡早開刀。但是否要保這個孩子我的觀點是:開刀時知道性質,如果惡性就沒必要繼續懷這個孩子,如果良性就保這個孩子。我年歲越來越大,懷孕期間可能又有其它病,所以就這一錘子的買賣。要孩子就是這個,否則就不要小孩了。

大家不會和我辯論,我到校醫院申請讓我到婦產醫院做手術,因為有表嫂在。學校同意。隨後到婦產醫院住院。住院後醫生仍然在爭論是否該馬上開,這是開完刀住院時我偷看病例知道的。記錄極其詳細,每位醫生的觀點,都寫在那裏。大該一半一半。一半認為馬上開,因為瘤子擋產道,如果良性保孩子,孩子可以自然生產,將來還可能再生。一種認為到小孩出生時再開,去瘤子取孩子同時,她們認為我的狀態不像惡性瘤,所以小孩可以要。

大概討論了兩次,很是慎重。醫生又一次來征求我的意見,我明確表態馬上開,惡性去掉孩子和全部婦科係統,保我的命最重要。如果良性,希望保孩子。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

今天的醫學已到了隻要胎兒的肺和其它主要器官己成型即可早產,這大概在第24周或以後。所以你的病例就根本不是問題/也不用去爭論 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 20:54:26

根據你說的,當時離正常產期隻有3個月,所以你已有28周的 pregnancy, 今天醫院就可以馬上開刀和早產2件事一起做。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 21:05:40

我說的是在美國醫院。中國醫院應該也可以吧? 美國醫院裏早產2個多月進暖箱的很多,雙包胎都行。 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 21:19:54

你是醫生嗎?這事發生在1969年文革初。醫院混亂,瘤子性質不定,早產嬰兒在暖箱長大,有眼瞎的可能我參加瞎子夏令營,很多瞎子是早產 -佩尼燕京人penny- 給 佩尼燕京人penny 發送悄悄話 佩尼燕京人penny 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2021 postreply 20:00:39

謝謝,我不是醫生隻是在醫院做了很多年而已,現在退休了。眼瞎是因為早產時眼睛還沒長好,所以我在前麵說:“肺和主要器官成型” -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (203 bytes) () 04/09/2021 postreply 21:30:05

希望你是良性。 -QualityWithoutName- 給 QualityWithoutName 發送悄悄話 QualityWithoutName 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2021 postreply 05:51:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”