舉個例子:我從廬山回到北京後,田家英來電話說我倆是”道義之交”

來源: wudaniang 2019-02-22 12:49:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1347 bytes)

李銳:田家英和我都是自尊心很強的人,但性格有所不同。田家英的性格剛烈而脆弱。他胸懷坦蕩,受不了無端的侮辱和傷害,因此走上”寧為玉碎”的道路。我經曆的苦難可能比田家英還多點:既有政治上接連不斷的毀滅性的打擊,毛澤東說的”六不怕”(戴帽子,撤職,離婚,開除黨籍,坐牢,砍頭),我除了頭顱還在外,其他的都經曆過了;又有前妻範元甄在家裏不斷地製造麻煩,監視我,反對我。舉個例子:我從廬山回到北京後,田家英來電話說我倆是”道義之交”。範元甄在一旁聽到了,馬上向上麵反映,第二天就來人把我的電話撤銷了。在那些日子裏,我真是內外交困,到了幾乎無法生存的地步。”三年困難”時期,我被發配到北大荒的農場勞動,快餓死了,是田家英救了我。他把情況反映到李富春那裏,把我調離北大荒,總算活了下來。我這個人特別能忍,即使在那樣的日子裏,我始終相信黑夜終將過去,總有一天會見到光明。憑著這點信念,也就挺過來了

所有跟帖: 

這是李銳的一麵之詞。坦白說,我當年讀實錄時,對李銳一再說他保護了田家英就感覺有點怪。 -mingxiaot- 給 mingxiaot 發送悄悄話 mingxiaot 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 13:13:20

+ -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (14 bytes) () 02/22/2019 postreply 13:25:17

田家英在廬山會議後沒有被整!就是事實!你悲憤也沒用 -wudaniang- 給 wudaniang 發送悄悄話 wudaniang 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 13:27:18

我悲憤?是誰氣急敗壞說李銳是光明磊落的漢子的?真是,就這水平還出來秀 -mingxiaot- 給 mingxiaot 發送悄悄話 mingxiaot 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 14:17:26

+1,他就是一個無恥的小醜 -閑看花開花落- 給 閑看花開花落 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:28:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”