推薦一本書

來源: 哈瑞 2019-01-19 12:16:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3075 bytes)
本文內容已被 [ 哈瑞 ] 在 2019-01-19 12:28:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

向各位推薦一本書,沒我寫得好的我也不會推薦
坐古談今  明清史研究者 曆史問答專家 青雲計劃獲獎者

這位作者開篇就談“舉人”問題,這很讓我佩服。因為,他說了三十個晚清時期督撫乃至後來的皇帝都不是督撫的案例,對左宗棠在乎舉人,世人拿舉人笑話左公的傳統觀點,都進行了駁斥。

另外,李鴻章在甲午戰爭貪汙八百萬兩白銀,後來戰敗連忙吐出來的事兒的說明也是我目前看到最詳細的介紹。

讓我比較感興趣的內容太多了。當然不足之處也是有的,但已經遠遠超過我的水平。

不愧為十幾年磨一劍,曆盡艱萬苦才出來的好書呀。呀呀呀呀!

這位作者我2011年在網上見過,當時主要是推薦我寫的左宗棠,看了他的帖子兒發現寫得真好,就是不可能出版。

後來因為和作者有一搭沒一搭的交流認識了,但至今叫什麽名字兒不知道,多大歲數不知道。我這個人不愛和同道交流,主要是怕觀點被影響。或者被人拉去助拳,我喜歡獨來獨往。因此,跟他也是很少交流。

但在有限的交流中,覺得他的年齡應該比我大幾歲。對左公研究比我深很多,八年前的時候看他比我脾氣大,經常與網友對陣。那時我還是出版社編輯,所以盡量少爭論怕惹事兒,現在也挺大。不知道現在如何了。祝他身體好。前兩天看到他在頭條文章下麵提點我。

才注意一下通信留言,原來去年就給我發過東西,但我一直未回。

歉意歉意。

加注:這位朋友昨天剛剛收到網上買的書,今天就翻成了一本舊書。他也寫過《晚清第一帥左宗棠傳》,所以對這種書比一般人興趣大得多,也比較熟悉書中的事件人物和曆史背景。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

請問推薦的書名是“坐古談今”, 還是“左宗棠”? 作者是誰? -XYZ101- 給 XYZ101 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 19:15:47

見內 -哈瑞- 給 哈瑞 發送悄悄話 哈瑞 的博客首頁 (136 bytes) () 01/19/2019 postreply 21:25:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”