切莫高攀也勿下嫁

來源: 打魚船 2017-04-01 19:46:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2821 bytes)

發小的女兒正在鬧離婚。

發小十幾年前下海,積攢了點錢,躋身小土豪行列,獨身女兒也送到澳洲去鍍了幾年金,回國後托關係在大學教書。經人介紹,女兒與一個法學院學生認識,先是網絡聯係,一來二去,兩人感覺不錯,見麵後也沒發生常見的網友見光死,而是王八綠豆看對眼。法學生畢業後又通過自身努力加發小的關係進了一重點法學院讀博士,同時與發小女兒結婚了,然後又順利成章的有了一個孩子。在此之前,整個過程還算順利,除了發小的老婆話裏話外有點嫌棄女婿。哦,忘了交代,那女婿出生於農村,家庭貧寒。我記得還半開玩笑地警告他們別欺少年窮,我說這男孩學的專業會讓他節節高升的,到時還不知誰嫌棄誰呢!

拐點發生在有了孩子後,女兒生完孩子,老兩口把女兒接回他們家,專程從農村來伺候月子的婆婆也住進親家的家裏。我聽說後,著實為此事捏了一把汗。果不其然,後院起火了。城市和農村,很多生活習慣不同,加之貧富差距,有別扭,鬧矛盾那是免不了的,要是雙方本著求大同,存小異的觀點,也許還可以共處的。女方母親認為你吃我的,住我的,再說這還是你兒媳,孫子,有點要求又怎麽啦,男方認為,你要壓我媽一頭,那就是不行。你來我往,陳穀子爛芝麻也扯出來了。這男孩子也似乎不太懂事,老婆月子期間,自己媽和嶽母經管白天,晚上就讓小兩口帶,結果他呼呼大睡,完全不心疼老婆,還振振有理說白天上班太累。老婆不高興,嶽父嶽母更不高興。婆婆護兒子,也不高興。女婿放話說要麽同兒子,老婆還有他老媽搬出單住,要不他老媽就走人。雙方都不讓步,結果是女婿搬出,婆婆回老家。

一年來,女婿搬回搬出幾次,小兩口關係越來越淡,離婚兩字在爭吵中頻頻出現,發小提及此事就長籲短歎,他其實非常不願看到女兒離婚,看到外孫成長在單親家庭。我建議他們去看婚姻顧問,也不知道國內有沒有。

實在話,這種或高攀,或下嫁的婚姻,一旦雙方擺不正心態,多半難以長久。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不覺得高攀或下架是本質原因。本源乃人之心性也。 -子曠- 給 子曠 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2017 postreply 09:35:27

門當戶對很重要. 主要是觀念不同。 -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2017 postreply 21:50:37

不是門當戶對的問題,是兩個人根本都是巨嬰。 -看風景的樹- 給 看風景的樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2017 postreply 23:54:58

不是門當戶對的問題,是兩個人根本都是巨嬰。 -看風景的樹- 給 看風景的樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2017 postreply 23:54:59

不是門當戶對的問題,是兩個人根本都是巨嬰。 -看風景的樹- 給 看風景的樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2017 postreply 23:54:59

本來就該自己的日子自己過,雙方父母都退避三舍。 -我的小寶貝- 給 我的小寶貝 發送悄悄話 (167 bytes) () 04/15/2017 postreply 06:51:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”