請教老貓:我有一輛舊車子莫明其妙的被小偷拖走了,我應該怎麽起訴他們?

來源: Travellingman 2009-07-19 17:35:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1843 bytes)
請教老貓:我有一輛舊車子莫明其妙的被小偷拖走了,我應該怎麽起訴他們?
經過:
1)6月30號有2輛拖車到我住的公寓把我的一輛舊車和隔壁公寓的一輛車一起拖走了。拖車的對我公寓的經理說我把車賣給他人了,但經理對拖車的說車裏還有很多東西呢。拖車的說會等車主拿鑰匙來。但當經理一轉身他就把車窗玻璃敲破把車給拖走了。
2)好在經理把他的信息給記了下來。第二天(7月1號)上午我先報了案,然後下午我才聯係到拖車的,他說第三者(小偷)讓他敲玻璃拖車的。經我再三追問他告訴我具體的詳情在“CFF Recycling”, 但我打電話給那公司被告知他們那天沒有拖過這種牌子的車。我說那拖車的講你們有這方麵的信息後,她讓我隔天早上再打電話給她。
3)7月1號上午再打電話,她把我車子的信息要走後說會幫我查尋。後來一想還是去那公司看看。中午到那,他們把找出來的材料交給我。我問車呢,他們說已經不在了。我說我要起訴他們因為沒有經過我的同意把我的車拖走。他們的意思就是隻要有人簽字填表讓他們拖車,他們就沒有問題(淨賺不賠)。我說可以呀,我今天填表讓公司拖你家裏的車,我明天乘飛機回中國你幹不幹?
4)警察問我是不是想把那小偷關入監獄,我說我要得到賠償

現在的問題是:
1)把那小偷關入了監獄就甭用賠償我了嗎?
2)在警察了結這個案子前我可不可以起訴他們?因為聽警察說結案有時會拖上一年。
3)我可不可以隻起訴拖車的和那個CFF 公司?
i) 因為是那個CFF 公司叫拖車的把我的車拖走的。照商業合同他們聽信小偷疏於檢查誰是車主,所以他們應該得到懲罰。那公司不受懲罰的話,就淨賺不賠了。按照A-B-C商業流通,我與小偷沒有直接關係(雖然他偷我的車)。
ii) 修車行說,小偷說不定隻是為了拆舊車零件而已,估計是個窮人。所以起訴小偷放過不良公司(收到錢就幫助偷車)是不是本末倒置。而且小偷說不定付不出我要的錢來。
iii) 警察說他還沒有找到小偷。(在美國我這個是小案子$5000,所以警察根本沒有花時間在這上麵,我把我所了解的信息給了他們他們還在拖。)

不知道我的想法對不對。望賜教。(可不可以給個提示:這種案子的處理程序等)

我住在德州休斯敦(Houston, TX)
Thank you for your attention

所有跟帖: 

回複:請教老貓:我有一輛舊車子莫明其妙的被小偷拖走了,我應該怎麽起訴他們? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (3085 bytes) () 07/19/2009 postreply 18:46:46

謝謝老貓,問題是 -TRAVELLINGMAN- 給 TRAVELLINGMAN 發送悄悄話 TRAVELLINGMAN 的博客首頁 (805 bytes) () 07/20/2009 postreply 08:30:33

How about just 起訴 everybody: 小偷, 拖車的, 拖車公司, 公寓經理, 公寓公司, etc. ---Z--- 給 --Z-- 發送悄悄話 (215 bytes) () 07/20/2009 postreply 09:33:39

回複:請教老貓:我有一輛舊車子莫明其妙的被小偷拖走了,我應該怎麽起訴他們? -kktt7809- 給 kktt7809 發送悄悄話 (113 bytes) () 07/20/2009 postreply 14:01:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”