丈夫不負責任的要離婚,我該怎麽辦?

來源: 幽夕 2008-08-20 05:14:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4255 bytes)
我跟我的丈夫是在他姐的介紹下認識的,我丈夫在8,9年前移民到澳大利亞。我跟他在認識不到一年後於05年12月去澳洲結了婚。婚後由於他在美國工作,因此我跟他到了美國。由於是在美國生活,移民澳洲的申請需要交由美國這邊的大使館審核(其實具體的情況我也不是很清楚,都是他一手在辦。)我們夫妻兩人一開始是沒有什麽感情基礎的,基於雙方親人的極力撮合,我們還是結了婚。婚後,我也盡心盡力的做著妻子的角色,我想既然沒有感情的基礎,以後的生活或許是需要靠那一份親情來維護。在去年年中,他的父母過來美國跟我們一起生活了半年多的時間。在08年1月,由於他的父母要回國過年,因此我們也決定一起跟他父母回來。今年是08年,我原本想在中國看奧運,剛好他在工作上接了一個項目,他說應該08年經常會回到國內與國內公司有項目上的合作,他也覺的如果我回來了就呆到奧運結束再回去。我也是考慮到這樣可以省下一趟來回機票的錢,於是在回國的訂機票的時候,我為他定了往返票,而我自己就定了單程票。

在我回國後事情發生了,首先是我回國後他說他要去澳洲開會,而且機票訂的時間是1月13號下午(我們是1月12號左右回到國內),他就說讓我回去老家看看我的母親(因為我的父親於兩年前去世,家裏隻剩母親一人),他盡量開完會從澳洲趕回國內,再從國內回美國。他的姐姐在廣州,由於還沒有綠卡,所以我每次去美國都要在美國駐廣州領事館辦理簽證。但是他這次很主動的跟我說,反正我還要回廣州辦理簽證,護照跟結婚證(澳洲辦理的結婚證)及其他簽證所需要用到的資料都放在他姐那邊比較保險。由於他是我的丈夫,我選擇100%的相信。但是沒有想到,由於這份相信,我得到了不小的損失。

從1月13號開始,他就像消失了一樣,到了澳洲也沒有給我一個電話,當時我很擔心,怕他有什麽事,於是發郵件,每次郵件的回複都是說他很忙,隻有簡短的一兩句將我打發。再就是沒有什麽回音。直到他從澳洲回到美國兩個多月後,他忽然來了一封信,說他一個人生活的兩個月中,他過的很舒服自在,他還是很享受一個人的生活,他覺的他並不愛我,不想勉強自己生活下去,他覺的現在到了說分手的時候了。就這樣不負責任的提出了分手的事情。而且他要求的是無條件的提出分手。

說到這裏,我也提提我自己的一個情況,我在05年大學畢業,剛畢業的我是想在社會上好好的建立起自己的事業,出國從來都不是我的夢想,但是認識他之後,他的父母,包括我的父母都希望我畢業後能夠盡快到美國與他一起生活,或許他的父母但心最小的一個兒子在外沒有人照顧,多一個人在那邊也多一個照應。於是在畢業不到半年,我跟他在澳大利亞注了冊。06年2月底,我來到了美國,在美國這個舉目無親的異國開始了自己的生活,到了美國三個月後,由於父親的病重,我回到國內照顧父親,而這次我也失去了我的父親。說到這裏,我有一點不得不提,失去父親一個月後,我在國內想怎麽安置自己的母親,我很不放心將母親一個人留在家裏,我的母親當時要比任何人都傷心,失去了自己的愛人,而自己的女兒又遠嫁異國,她一個人在家更是孤零零的。但是我丈夫總是催促我趕緊回美國,我說還要呆上一陣子的時候,他竟然發起了脾氣,說那等你安置好你母親後還得要多長的時間啊,你在國內也呆了3,4個月了,還不趕緊回來。當時我心裏很不舒服,為他的不理解而感到難受,我是為了家人而放心不下,為何他就那麽難以理解。盡管這樣,我還是在06年9月回到了美國。

由於自己的英語的底子不夠好,也礙於自己是h4的身份沒法在美國工作,於是我去了社區學校讀語言,就這樣在美國生活著,但是不知道為什麽他怎麽就回在我回國後提出了分手的事情,而且事前,特別是回國前都沒有任何的征兆。
現在他的口氣很硬,說離婚是唯一的出路,他也堅決說要我無條件離婚。說到這一點我很氣憤,錢都是他在管,他從來都不讓我過問,他的帳戶密碼從來沒有告訴過我。他在美國一家大公司工作,稅前年薪達10萬,而我在與他一起生活的日子裏我是沒有任何經濟來源的,現在已經浪費了快3年的青春在他身上,他現在竟然想拍拍屁股說一聲走人就好了。我的要求並不過分,我隻是要求在我與他生活的這三年內,夫妻財產共分,畢竟在他身上我也付出了三年的青春,而且是一個女人一生中最寶貴的三年。

我現在真的不知道該怎麽辦,現在的我一無所有,沒有得到身份,也沒有任何的經濟支持。其實這些並不是最重要的的,心裏很氣憤的是,我回來完全是在一種不知情的情況下回到國內的,而且現在所有的證件他們都說弄丟了。我隻是想奪回我應該有的,但是我真的不知道該怎麽去處理好。我想起訴,但是我不知到是應該在美國還是在澳洲,畢竟之前是在美國生活,他也認定我沒有這個能力,所以跟我說話的語氣都是非常硬,擺明就是不想調解,而且是無條件離婚。現在我們已經分開快8個月了,在澳洲好像有個無過錯離婚是看雙方分居時間達12個月為準則。但是現在我知道我跟本不可能去到美國,盡管這個分居的情況並不是在雙方同意的情況下發生的,但是我真的是上報無門,不知道該怎麽去處理這個事情,希望法律版中有誰能夠給出比較實用的處理方案。再回到一起過日子應該是不可能的了,但是我應該怎麽維護自己應有的那份權益呢?請大家幫我出出主意。謝謝!

所有跟帖: 

又一個做事情太絕的wsn。人肉搜索。 -夫憂- 給 夫憂 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2008 postreply 09:27:54

你等於被騙了,而且他家合夥騙你, -eyehalfopen- 給 eyehalfopen 發送悄悄話 eyehalfopen 的博客首頁 (40 bytes) () 08/20/2008 postreply 10:11:54

Not a lawyer, could be bad ideas -- -Comfort.- 給 Comfort. 發送悄悄話 Comfort. 的博客首頁 (1117 bytes) () 08/20/2008 postreply 10:24:10

回複:丈夫不負責任的要離婚,我該怎麽辦? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (183 bytes) () 08/20/2008 postreply 15:29:58

先問他打算在哪裏離婚,澳洲還是美國。然後 -moonwalker123- 給 moonwalker123 發送悄悄話 (203 bytes) () 08/20/2008 postreply 16:42:31

回複:先問他打算在哪裏離婚,澳洲還是美國。然後 -URBB- 給 URBB 發送悄悄話 URBB 的博客首頁 (99 bytes) () 08/22/2008 postreply 08:53:35

沒有感情基礎你就結婚也是不負責表現吧 -motheroffour- 給 motheroffour 發送悄悄話 motheroffour 的博客首頁 (78 bytes) () 08/20/2008 postreply 16:43:38

謝謝各位給我的一些方法,但是還是有些事情想大家幫忙指教一下,特別是法律相關。 -幽夕- 給 幽夕 發送悄悄話 (915 bytes) () 08/21/2008 postreply 08:11:40

回複:謝謝各位給我的一些方法,但是還是有些事情想大家幫忙指教一下,特別是法律相關。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (148 bytes) () 08/21/2008 postreply 09:22:30

I agree with Lao Mao, let it go and move on -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 10:54:56

理解你的痛苦,聽你的心讓你怎麽做 -出林的奔跑- 給 出林的奔跑 發送悄悄話 (466 bytes) () 08/21/2008 postreply 17:14:25

回複:謝謝各位給我的一些方法,但是還是有些事情想大家幫忙指教一下,特別是法律相關。 -urbb- 給 urbb 發送悄悄話 urbb 的博客首頁 (114 bytes) () 08/22/2008 postreply 09:04:51

國內不是不能登陸文學城嗎?怎麽你能上? 非常遺憾.你被騙了. -小豬媽媽200707- 給 小豬媽媽200707 發送悄悄話 (45 bytes) () 08/21/2008 postreply 11:46:06

好聚好散吧,你未來的幸福比傷筋動骨的打官司要來的錢重要的多, -老貓求助- 給 老貓求助 發送悄悄話 (54 bytes) () 08/21/2008 postreply 13:21:37

惡人自有惡人收。。 -zzcpitt- 給 zzcpitt 發送悄悄話 (20 bytes) () 08/21/2008 postreply 16:57:05

竟然有這樣惡毒的丈夫,真可怕。在美國的單身妹妹眼睛都睜大了啊。 -Dingdingmama- 給 Dingdingmama 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 18:57:15

回複:丈夫不負責任的要離婚,我該怎麽辦? -TOM2008- 給 TOM2008 發送悄悄話 (32 bytes) () 08/21/2008 postreply 21:30:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”