難題

來源: 苦命人 2006-05-18 14:49:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4614 bytes)
我實在是走投無路了, 很冒昧地打擾你們. 請你們先聽聽我的情況, 再幫我出出主意吧.

我來美八年, 是跟美籍的華裔丈夫結婚來美的. 我們現在有兩個孩子, 6歲和8歲. 最先我們是與寡居的婆婆一起住. 我們至今都是租住公寓, 從來沒有買過房子. 自我來到美國, 我丈夫從未工作過一天, 靠的都是以前在台灣開公司時賺到的錢. 但我來美國前, 曾與他在台灣一年, 在他的公司幫忙他處理一些事務. 所以我始終覺得那一年他賺的錢是我們的共同財產, 至少有40-50萬.

起先是婆婆搬弄是非, 惟恐天下不亂, 教唆他家親友到我家來辱罵我, 對我人格上的侮辱踐踏數不勝數; 一開始他還知道護著我, 到後來站到他母親這邊對我精神上折磨, 在肢體上也有衝撞, 婆婆在旁煽風點火, 還多次打我耳光. 說我要騙卡騙錢. 事實是我跟他結婚後從沒有買過新衣服, 他從來沒有給過我一分錢做零用, 更不要提銀行聯名帳戶或聯名信用卡. 我的娘家自始至終都從沒有和他家有經濟上的往來, 對他家唯一的要求是對我能好一些, 把我當家人看待. 婆婆說防我要象防賊, 因為我在國內有弟弟, 我的弟弟會通過我來要我夫家的錢. 這對我來說是前所未有的侮辱, 因為連我除了在我丈夫家吃住外, 根本拿不到他家一毛錢, 更何況我弟弟? ( 後來我弟弟來美讀博士並且那到全額獎學金, 我丈夫跟我大放雷霆, 說我弟弟的入學Statement是抄襲了我的碩士申請Statement. 這是後話) 在有一次他從我懷中奪走隻有幾個月的老二, 拿刀指著老二威脅她的性命後我報警求助. 我知道他可能不是真的要殺老二, 隻是借此跟我說:"你乖乖給我做牛做馬, 不然後果自負." 但我再也忍受不了這樣的生活, 我對趕到的警察說了事情的經過, 請他們護送我和老二到Domestic Violence Shelter.

我到了Shelter之後, 就開始繼續我的碩士申請. 我以前收集的資料在他家, 被他當我的麵撕毀. 我也做出了非常愚蠢的決定, 我的婚後財產全部放棄, 老二撫養權歸我, 老大撫養權歸他, 因為一方麵那時我一貧如洗無暇顧及老大, 另一方麵我知道我婆婆愛這個大孫女如命根子, 我怕她受不了這個打擊. 我真是印證農夫與毒蛇的故事, 以後我才知道我的婆婆比我想象的要厲害, 堅強, 陰毒得多, 我真是後悔啊. 我的丈夫千方百計地想要拖住我們的婚姻, 不肯離婚, 我的態度非常堅決, 他就將計就計, 非吵著要做原告, 把我們簽好的離婚協議書送交一個Agent, 請他們在法院File. 我也收到法院郵寄的確認信, 但這裏法律規定離婚要有半年的冷靜期, 半年以後由原告再遞交一次離婚才生效. 隔了一年多, 我才從Agent處打聽到, 他後來幹脆把離婚書要了回去, 還想要向Agent要Refund, 雙方弄得不開心.

我讀了研究生後, 把老二帶在身邊, 無數次催促他把離婚辦妥, 他是原告, 非得由他遞交才算了結, 我總算明白他當初大吵大鬧要當原告的意圖了, 連Agent也深感詫異, "明明你老婆不要你財產非要和你離婚, 你當啥原告啊?!" 我真是太蠢了, 被他耍弄成這樣. 而且我自動不要他的家產和撫養費, 他的說法是"你要不到, 當然就不要了!" 我真是氣昏了.

我讀完碩士, 現在工作快兩年了, 這多年來他對我死攪蠻纏, 非要我再搬他家去. 理由如下: 他媽搬到另一住處, 他家親戚不再打攪我們了; 我們離婚, 孩子們可憐, 姐妹也不能同處, 對小孩非常不好; 他會對我好, 因為他愛我. 說真的, 我就愛孩子, 他拿孩子說項, 我真心痛啊. 於是我希望修複婚姻, 一切為孩子. 我同老二搬到他家, 所有家用開銷與他AA製. 經曆了6個月的慘痛生活, 其間我承擔所有家務, 周六周日帶小孩做家務, 他不工作, 帶小孩直到我下班, 隻要我一下班, 他便立刻休息, 準備晚飯, 管兩個小孩通通是我要上的第二個班, 這還罷了, 小孩睡下後, 每天借機會和我大吵大鬧, 從不忘羞辱我和我的家人. 於是我和二女兒又搬出約一年的時間, 他又故伎重演, 我又重蹈覆轍, 兩個月前又搬入他家.

我天真地以為經曆了那末多曲折, 他應該有所收斂. 沒想到隻因為我要加入美國籍, 又引發世界大戰. 他威脅我, 這次我要離開的話, 隻有我一人滾蛋, 老二不準帶走, 並說他已經準備十萬元與我爭奪撫養權. 他還叫來警察企圖造成對我不利的局麵. 警察聽了我們兩人的陳述後, 把我叫到屋外, 告訴我他們基本上明白他一定起碼在精神上對我虐待, 但他們無能為力, 此是必須由法院判決, 我這樣帶走孩子的確是不可以的.

談談我們現在的財產: 他自來美國後, 投資全部失敗, 大量錢財在2002年股市中泡湯, 我當初一直規勸他, 股票賺到應當即時撤出, 況且我們還沒有買房, 一家五口住兩房公寓, 他媽還占一個房間, 我勸他把至少一小部分先拿出買房, 一家人可以在美國安定下來. 他心存猶豫(賭徒心理, 發了還想發), 他媽立刻背地裏跟他說, 如果我有二心, 房子還要分一半哩! 他選擇不買房, 天也在懲罰他, 他在股市裏的巨款幾百萬居然在一兩年內蒸發得無影無蹤, 而房價在這六七年間翻了幾倍. 請注意: 我是在他變成窮光蛋前離開他家並提出不要他一分錢的家產, 我當時比較意氣用事倒是真的, 隻想反擊他媽所說我騙錢騙卡. 這窮光蛋也是相對的, 他比我還是有錢, 銀行的現款當然全部轉移到他家親戚名下了. 所以他現在動不動就說要問我拿撫養費, 因為我有收入.

我的婚姻從頭到腳都是錯誤, 隻有兩個小孩子是我最寶貴的. 請問我找律師的話, 爭取到小孩撫養權的機會大嗎? 我工作才兩年不到, 沒有多少現款打官司. 他聲稱用十萬元與我爭奪撫養權. 還找好了證人說我是不負責任的母親. 事實是他不上班, 小孩我送他接, 在外人眼中, 他陪伴小孩時間長些. 我除了上班就是陪小孩了, 現在遭他汙蔑, 大小孩要不到, 又賠了老二, 我豈不是要發瘋嗎?

我的丈夫是個十足的無賴, 我怎樣才能徹底和他做個了斷, 擺脫他的糾纏呢? 謝謝大家有耐心聽我有點語無倫次的故事.

所有跟帖: 

回複:難題 -苦命人- 給 苦命人 發送悄悄話 (54 bytes) () 05/18/2006 postreply 16:07:02

回複:回複:難題 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (593 bytes) () 05/18/2006 postreply 21:41:15

非常謝謝老貓. 我恨他. -苦命人- 給 苦命人 發送悄悄話 (562 bytes) () 05/19/2006 postreply 11:13:05

淺見 -小胖媽- 給 小胖媽 發送悄悄話 (402 bytes) () 05/19/2006 postreply 12:12:04

回複:淺見 -苦命人- 給 苦命人 發送悄悄話 (149 bytes) () 05/19/2006 postreply 14:43:42

No matter what, leave this disgusting man -autumn2000- 給 autumn2000 發送悄悄話 (83 bytes) () 05/22/2006 postreply 09:14:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”