大家如果想避免糾紛,租房時千萬不要找黑人特別是黑人老頭

來源: wxctw18 2005-12-13 18:04:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3119 bytes)
要租房千萬不要找黑人特別是黑人老頭, 把我的親身經曆告訴大家.

我的一位朋友住在黑人老頭家裏. 本來大家都勸他不要住的,因為生活習慣根本就不同. 但是他想著第一次去看房時那黑老頭表現得還算可以,而且不收他的押金,所以決定暫時住在黑老頭那裏.

在開始的那兩周裏,黑老頭表現得還算是禮貌. 但是當他發現我朋友的英語不好時, 就慢慢表現出他的本質了. 在我朋友煮飯的時候,他會突然問我朋友一些奇怪的問題. 如是否故意夜晚不關燈, 是否把廚房的洗手池弄濕了等等. 我朋友原來隻想這是誤會, 所以就慢慢給他解釋. 但是他就說我朋友故意"裝作英語不好"來騙他. 事實上他明知道我朋友是第一年來,所以英語不好. 但是他就是說:"你能來讀大學本科,證明你的英語應該不錯,為什麽就是要裝作英語不好?" 說到底, 他就是要找機會罵我朋友,讓我朋友怕他.歸根到底, 其目的當然是為了錢. 由於不願麵對他, 我朋友經常跑到我宿舍來煮飯吃, 這無形中就給黑老頭省去了部分的水費. 我朋友又不願留在那間宿舍,跑到我和其他朋友家複習。這又給黑老頭省去了電費. 其實黑老頭的醜惡用心我朋友慢慢就明白了,但是因為已交了一個月的房租, 再加上暫時找不到好的宿舍,於是隻好呆在他那裏.

黑老頭最壞的一點就是說話不算數. 剛開始租房時, 我朋友問他水電費是否包括在了租金裏? 因為我朋友支付的租金算是高的了. 黑老頭說是. 但是我朋友叫他寫合同時,他就說:"既然你隻暫時居住在這裏一個月就不用寫合同了,我寫個收據給你吧." 結果收據上隻寫了"收了一個月的住宿費". 也就是說水電費的問題並沒有寫進租金裏, 更不用說其他電器的使用了. 到了我朋友要洗衣服時, 他開始就支支吾吾地說學校有洗衣和幹衣設備雲雲. 我朋友不說話. 結果他就說:"好吧,你可以使用洗衣機." 到了我朋友快搬出的兩周前, 他突然又指責我朋友洗衣服多. 我朋友說:是你自已答應讓我用洗衣機的. 結果黑老頭終於現出了他的真麵目,他說:"你在我這裏住,我這裏吃, 還要經常用我的洗衣機? 我以前讓你用洗衣機隻是"do you a favor", 不是讓你經常用!" 我朋友氣得要死,於是找到我,要我去跟黑老頭說. 於是我去跟黑老頭說:"我和我認識的朋友們租住的宿舍裏凡是說明水電費包括入租金裏的,都包括了使用洗衣機的. 你既然答應他水電費是包括入租金的, 而且一直以來又讓他使用洗衣機,為何現在反悔? 這樣做是不對的". 結果他氣急敗壞地罵我是瘋子腦子壞了,又罵我朋友不懂英語, 他不會跟我們談....

所以大家租屋時千萬要注意不要找黑人老頭landlord. 黑人本來就窮,而且很多人還是從非洲和其他窮國移民過來的. 結果他們往往就是對錢斤斤計較,而且還會找借口來騙人。再加上這些人本來受的教育就不多,所以更是什麽壞話都能罵得出口。不要以為中國人和黑人大家都在西方國家是少數群體和窮朋友,事實上很多黑人特別是老黑人眼裏中國還是“chairman毛”時代的樣子。他們認為中國人窮,所以對待中國人有一種優越感。他們又認為中國人怕死,不敢反抗,所以就專欺負中國人。和我朋友一樣住在黑老頭家裏的還有一個英國白人,結果黑老頭從來不敢找借口罵那個白人。而且還對著我朋友吹噓說:“這位先生是醫生,他也租住我的房子。”其實經過我們與“醫生”白人交談,那白人自已承認他不是醫生,他隻是醫院放射科的工作人員,而且他也從來沒有自稱是醫生。可見黑人欺軟怕硬一臉媚態的本質。我出國後認識的黑人中,從來沒有人稱中國人是黑人的朋友的。反而是巴基斯坦人中還有幾個說中國是巴基斯坦的朋友。黑人別的沒有,英語還是能說幾句的,盡管口音極差,所以他們就整天show他們的英語,以顯示與他們相比,中國人是如何不懂英語。

所以大家在租房子時千萬不要租黑人特別是老黑人的房子,與他們住在一起就更要盡可能避免了。在這裏要聲明的是,我從來沒有種族歧視,但是我所說的都是真實的事情。

所有跟帖: 

回複:大家如果想避免糾紛,租房時千萬不要找黑人特別是黑人老頭 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (418 bytes) () 12/13/2005 postreply 22:09:39

老貓我在樓上回了你的貼清勞駕再回答一下,多謝 -20798- 給 20798 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 22:33:04

如果“伸手不打笑麵人”真的行得通的話,那麽就不會有綁架 -wxctw18- 給 wxctw18 發送悄悄話 (210 bytes) () 12/13/2005 postreply 22:42:20

回複:如果“伸手不打笑麵人”真的行得通的話,那麽就不會有綁架 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (192 bytes) () 12/13/2005 postreply 22:53:26

你這樣說根本就是自相矛盾。最後一句說“可以循法律途徑” -wxctw18- 給 wxctw18 發送悄悄話 (510 bytes) () 12/13/2005 postreply 23:02:30

回複:你這樣說根本就是自相矛盾。最後一句說“可以循法律途徑” -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (1056 bytes) () 12/13/2005 postreply 23:48:08

你還是在強詞奪理,“金恩博士或是許多老貓的老師與同學 -wxctw18- 給 wxctw18 發送悄悄話 (762 bytes) () 12/14/2005 postreply 00:04:05

回複:你還是在強詞奪理,“金恩博士或是許多老貓的老師與同學 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (1280 bytes) () 12/14/2005 postreply 06:18:01

你誤解了他的意思, -100%sure- 給 100%sure 發送悄悄話 (218 bytes) () 12/14/2005 postreply 18:10:28

很簡單 -天道大神- 給 天道大神 發送悄悄話 (167 bytes) () 12/15/2005 postreply 07:29:55

假如一個白人說,不要到華人店裏買東西,因為那裏有異味。算不算歧視 -100%sure- 給 100%sure 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2005 postreply 17:57:54

沒那麽傻的,讓人揪住尾巴可不是好玩的. -天道大神- 給 天道大神 發送悄悄話 (202 bytes) () 12/15/2005 postreply 07:40:55

有點酒吧與人打架的味道,找死。 -天道大神- 給 天道大神 發送悄悄話 (67 bytes) () 12/15/2005 postreply 07:56:20

支持老貓。我們不願意被歧視,為什麽用種族的尺子去量別人。 -天道大神- 給 天道大神 發送悄悄話 (230 bytes) () 12/14/2005 postreply 06:58:21

誰告訴你中國人就肯定是有這些毛病的? -wxctw18- 給 wxctw18 發送悄悄話 (156 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:05:27

我就是房東 -天道大神- 給 天道大神 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:08:22

我告訴你的是,遇是要對事不對人。某個人的個人行為不能概括為族群的 -天道大神- 給 天道大神 發送悄悄話 (70 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:18:51

其實大家都不願意被歧視。 -天道大神- 給 天道大神 發送悄悄話 (232 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:06:44

因為一個黑人就打翻了一船人,太不像話了。 -209242- 給 209242 發送悄悄話 (493 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:21:20

模仿摟主口氣發一個玩笑貼。 -209242- 給 209242 發送悄悄話 (610 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:35:39

樓主是個小小留學生,年輕氣盛還不太明白道理,等她在北美生活 -67139- 給 67139 發送悄悄話 (90 bytes) () 12/14/2005 postreply 12:55:21

我來說幾句 -謝過了- 給 謝過了 發送悄悄話 謝過了 的博客首頁 (1079 bytes) () 12/14/2005 postreply 09:19:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”