在 Walbaum 買了過期果汁(續)

來源: 胖羊羊他媽 2005-10-31 12:32:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2702 bytes)
上周初說到在 Walbaum 買了過期果汁。後來一直忙,忙到今天才給商店打電話。customer service 一個叫 Mary 的中年婦女接的。先說“surprise",聽我說我沒有收據,她就去 shelf 查了一下,結果沒有我買的這種果汁,連標簽都沒有了。Mary然後說,“你是在我們這裏買的麽?我們根本沒有這種果汁!Anyway,你拿來我給你退。”

我說“我來跟你一起找吧。找不到我們一起給信用卡公司打電話。”

開車前,我又察看了一下買的那4瓶果汁,發現還有一個是今年6月到期的。啊,幸虧當初給羊羊的不是那瓶。BTW, Gerber 把保質期印在瓶體上,這種果汁顏色很深,保質期很不容易辨認。

10分鍾後,我到了那家商店。這種果汁果然沒有了,連標簽都沒有了。Mary 說“我給你退錢吧”。我說“光退錢不行,你們給我寫個書麵道歉。”

Mary 於是叫來了 Bill, store manager,一個胖胖的中年男子。“我去shelf 查了,我們根本沒有這種果汁!連標簽都沒有。”

Bill 又問了一遍我。我說:“我們給信用卡公司打電話,查當天購物總錢數,然後你們查你們的電腦記錄。”Bill 說不用了,我們給你退了錢,你還有什麽其他要求麽?

“你們給我寫個書麵道歉。”嗬嗬,我以前也想過經濟賠償來者,後來覺得雖然羊羊周末一直拉肚子,可是沒有到去醫院的地步。如果讓商店陪我們兩天的工資,也就300來塊錢,沒什麽意思。還是個正規的“書麵道歉”對我更有意義一些。

說到這裏,我來插一句。勞工和我周末討論過。勞工覺得這點小事,讓商店賠300不大可能。而“書麵道歉”這種“虛”的東東,也沒大意思。勞工還是比較講實際。

Bill 聽說我要“書麵道歉”,就緊張了起來。旁邊又有一位女士插話“你要書麵道歉幹什麽?”仿佛看到我身後有個律師正長著血盆大口。

不幹什麽,“書麵道歉”更正式些。我可不想他們動動嘴皮子就把我打發了。

這時一個老太太拿著幾個打折的標簽過來,“我周五下午把這些標簽取下來的”。厚厚,其中一個就是我買的果汁的。老太太還是滿誠實的。

但 Bill 堅持不給寫“書麵道歉”。“我真的是很誠心的向你道歉。不過我們公司的policy 不允許我寫‘書麵道歉’,。。。這樣吧,你可以寫個 complaint,上麵要求我們公司給寫“書麵道歉”。” Good idea。我們以前給黃石公園也填過complaint,不到1個月就有回複。

Walbaum 比較土,沒有專門的complaint表格。Bill在白紙上記下了各項事實。最後Bill又問了一回“除了‘書麵道歉’,你還有什麽其他要求麽?”

沒有了,我就需要你們的“書麵道歉”。

全程40分鍾,勞工一定又要說我“務虛”。

-------------------------------------------------------------------
我這個粗心媽媽,在 Walbaum 買了過期果汁 :(

Walbaum 還是個不錯的百貨店麽,周五看到果汁打折,也沒仔細看日期,隻見打折牌上寫“折價不折質”,就很放心的買了。結果羊羊周末一直拉肚子,還得了 diaper rash,兩個晚上睡不好覺。今天早上才發現,新買的果汁居然過期兩個月了! :(

看來在美國這個“消費者的天堂”,購物也不能馬虎。:P

因為使用信用卡,所以購物紀錄還在。不知除了退還過期果汁,我們是否該要求額外的賠付?如果要求額外的賠付,該要求多少呢?

所有跟帖: 

的確是你撐得沒事幹,還在這裏寫出來,你想要大家學習你的先進 -67108- 給 67108 發送悄悄話 (8 bytes) () 10/31/2005 postreply 17:05:53

先進,後進,反正是經驗 -胖羊羊他媽- 給 胖羊羊他媽 發送悄悄話 (58 bytes) () 11/01/2005 postreply 08:41:53

唉,“書麵道歉”真的很難呀。都是讓律師們給嚇的。 -胖羊羊他媽- 給 胖羊羊他媽 發送悄悄話 (284 bytes) () 11/01/2005 postreply 08:40:08

You should ask for money.hehe -小妹妹~~- 給 小妹妹~~ 發送悄悄話 小妹妹~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2005 postreply 11:23:32

隻有一句話評論您這個case, 您真的是"貪得無厭" ! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (66 bytes) () 11/01/2005 postreply 13:07:21

Support 胖羊羊他媽 -24105- 給 24105 發送悄悄話 (195 bytes) () 11/01/2005 postreply 13:29:46

白癡,如果我遇到同樣的事情和有時間的話 -的經驗。。。。- 給 的經驗。。。。 發送悄悄話 (295 bytes) () 11/01/2005 postreply 14:02:49

誰是白癡,依老貓看,閣下還真正是法盲 ! -13682- 給 13682 發送悄悄話 (889 bytes) () 11/01/2005 postreply 15:13:34

老貓息怒。 -的經驗。。。。- 給 的經驗。。。。 發送悄悄話 (675 bytes) () 11/01/2005 postreply 16:17:03

我有一次在ALBERSON買了三罐牛奶第二天打開一罐喝到肚 -的經驗。。。。- 給 的經驗。。。。 發送悄悄話 (392 bytes) () 11/01/2005 postreply 16:43:17

回複:我有一次在ALBERSON買了三罐牛奶第二天打開一罐喝到肚 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (1846 bytes) () 11/01/2005 postreply 21:50:00

回複:回複:我有一次在ALBERSON買了三罐牛奶第二天打開一罐喝到肚 -8122- 給 8122 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2005 postreply 01:05:59

回複:隻有一句話評論您這個case, 您真的是"貪得無厭" ! -218114- 給 218114 發送悄悄話 (270 bytes) () 11/01/2005 postreply 18:35:08

您的“書麵道歉”是一張空白支票,誰敢給呀! -16762- 給 16762 發送悄悄話 (299 bytes) () 11/01/2005 postreply 15:34:47

你一定要書麵道歉,是真的想告嗎? -68248- 給 68248 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2005 postreply 09:14:21

感覺到這個女的是個誣賴,土話叫做滾刀肉. -24208- 給 24208 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2005 postreply 21:36:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”