緊急求助:醫生教授未婚夫夥同白女護士們實施家暴騷擾

來源: 陽光總在風雨後 2016-02-18 07:02:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (37147 bytes)
本文內容已被 [ 陽光總在風雨後 ] 在 2016-08-29 08:09:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2016年4月3日:我的facebook page 鏈接如下

https://www.facebook.com/help.li.fight.for.justice/

謝謝大家關愛,跪謝!尊重大家的意見,在正文前增加了一個Timeline,希望有助於大家的理解。

Timeline

1.  

2013年7月     

未婚夫和本人製定約法三章,未婚夫督促本人離開所在學校到Ohio寫論文,承諾畢業前願意負責一切我無法在校做TA的經濟責任,並在我還未來得及和導師商量之前已經將經濟擔保書、銀行證明寄給我校,並預定了2013年8月7日搬去Ohio的機票

1.  

2013年8月7日

國際學生離開學校便不能再做on-campus助教,離校需要提交經濟擔保。學校和導師一致認為未婚夫已經在擔保書上Swear其責任,本人無需繼續依靠teaching assistant保證留學期間一切費用(生活費,學費,保險),經過商議同意我離開學校來到Ohio

1.  

2014年8月-2014年2月

本人承擔一切妻子職責義務,負責所有家務,尊老愛幼。未婚夫嚴重違背約法三章,並屢屢嚐試要求我接受他和其他女人關係的現實,實施羞辱、限製行動自由(不允許去圖書館,不允許找工作,經常性將本人鎖在車中)、實施語言暴力和精神折磨。

1.  

2014年2月

未婚夫提議取消訂婚,本人表示尊重他的選擇,歸還婚戒,並在尊重其意見的前提下搬入另一臥室。

1.  

2014年3月

在連續多日無法保證溫飽的前提下,我聯係了國內的母親,在重重困難之下哥哥終於匯給了我5000美元。

1.  

2014年2月-2014年10月

未婚夫拒絕履行口頭承諾和書麵擔保,拒絕提供一切食物,拒絕履行任何相應責任,並變本加厲開始實施intentional infliction of emotional distress,在此期間,身體精神健康受到嚴重摧殘。

1.  

2014年6月

未婚夫聯係我校,通過關係撤銷經濟擔保,並在法庭上宣稱我校支持他的不履行擔保書的所作所為。

1.  

2014年10月初

本人在學校提議下起訴未婚夫違反合同並勝訴,在本人生活極其困頓之時,未婚夫外出Miami度假並拒絕執行法院判決。

1.  

2014年10月31日

本人在體重減輕30磅後,連續失去知覺兩次,雙眼暫時性失明,救護車送至O’Bleness Hospital急救,由於當時血壓低壓降至30s,血色素降至7,連夜輸血,並診斷為anemia, gastritis, depression, and anxiety,住院5天

1.  

2014年11月4日/5日

出院並搬離未婚夫住所,醫生建議休病假,並開始長達將近一年的followup。本人沒有同意休假,也沒有通知學校有關病假事宜,與此同時收到遠在中國的姐姐幫助籌集的2萬美元。

1.  

2014年11月-2015年9月

三次搬家,先後住在三個living room中

1.  

2014年11月-12月

未婚夫兩學期沒有交學費,無法注冊,11月中旬補交學費,12月學校通知遠在Ohio的我留校察看,並督促本人盡快完成論文,從此本人在OU的Alden圖書館刻苦治學,埋頭寫論文。

1.  

2015年2月-4月

在OU的Alden圖書館學習過程中,屢遭一名工作人員S某騷擾,該人員在2015年4月偷盜本人所有參考書籍資料並在報警後返還。此外,2014年4月醫生無法證明惡心嘔吐現象,茶水中疑有人屢屢投毒,但沒有監控無法證明

1.  

2015年3月

我校告知開除決定,我回複需要更多時間完成論文

1.  

2015年5月-7月

考慮時間因素和安全因素,論文準備地點改至OU的Academic and Research Center

1.  

2015年6月-7月

所有有關未婚夫家暴照片被莫名刪除,目前不知何人所為

1.  

2015年7月2日

工程學院B某告知,由於本人非OU學生需得到教授許可方可在ARC學習,學院副係主任O某當時在場

1.  

2015年7月2日下午和7月6日早上

本人分別得到兩名教授C某和G某的許可

1.  

2015年7月7日下午

工程學院B某報警,誣告本人沒有得到許可,警察在查看了相關許可郵件後聯係B某,並告知我許可不符合要求,將我帶手銬並逮捕,刑事控訴為Trespassing (use of ARC space for study purpose without permission)

1.  

2015年7月中旬

論文提交學校

1.  

2015年8月

O’Bleness Hospital提交住院和複查病例,證實我本人選擇不休病假,要求繼續完成論文;My Sister’s Place出示證明家暴,學校Title IX office開始調查

1.  

2015年9月-10月

搬至My Sister’s Place

1.  

2015年

7月9日

8月6日

9月24日

在所列日期,經曆三次Pre-trial,2015年7月-2015年9月期間,Public defender經過調查證實,圖書館S某和ARC工程學院B某有關聯。2015年9月24日Pre-trial過程中,public defender當庭告知,對方提議可取消criminal charge of trespassing,前提是I leave Athens forever and never return,我拒絕承諾

1.  

2015年

9月29日

OU工程學院B某撒謊說從未說過如果我得到許可便可在ARC學習,O某表示記不清楚了,警察否認在逮捕我之前我曾經出示教授許可郵件,更否認他們當時聯係B某並被告知許可不符合要求。本人被判guilty

1.  

2015年

9月29日晚

我校通知調查結果證實家暴因素存,並影響學業,但在我的開除決定中是否考慮家暴因素則由我係決定,並告知我係拒絕考慮家暴因素,故而正式開除。

1.  

2015年10月

刑事案件上訴至Columbus

1.  

2015年10月

我校Title IX office告知即使允許我繼續學業完成論文,可有criminal charge of trespassing,F-1和I-20很難得到批準

1.  

2015年10月至今

2015年10月22日搬至Christian church shelter,並居住至今

1.  

2015年11月

美國教育部開始調查此案

前言

如果不是出於無奈,也不會在此發帖求助。一直感覺家醜不可外揚,所以在過去的 兩三年裏再苦再難也隻是和遠在大洋彼岸的母親講講自己的情況。當身為醫生和教授的未婚夫和他的情人們(其中包括四名護士白女)對我的家暴和傷害愈發嚴重, 不僅影響到physical health和mental health,甚至在搬離其住所後還不勝其擾,甚至動用學校個別人員和警察騷擾我在圖書館以及其他public  space的正常學習研究。警察無視事實(教授的許可郵件),不顧及我的全程配合以及耐心解釋,對我戴手銬加以逮捕,控告我未經許可使用學校的Academic  and Research Center (ARC),而後在法庭上撒謊說我當時沒有出示教授的郵件,並在pre-trial中要求我承諾永遠離開A市並不得返回作為條件而撤銷 trespassing 這樣的刑事訴控,甚至在正式庭審中從學校的工作人員到警察甚至prosecutor共同撒謊,編造出我可能是中國間諜所以才限製我的正常學習研究這樣的彌天大謊,這樣一出出鬧劇簡直聞所未聞,嚴重影響到我的academic  growth 和career development,我感覺到自己的前程和未來可能要毀於一旦。

迫於未婚夫在Ohio州方方麵麵的關係(他在科學網宣稱Ohio  governor是他的病人,Ohio governor目前是共和黨總統候選人之一,而且我們常駐地點A市的警察局長母親亦為其病人。。。),幾個月前Public  defender就已經看出了其中的端倪,建議我聯係報紙、媒體,將事實公之於眾。。。新年這幾天陸陸續續和幾個朋友談及自己的處境。朋友告訴我這裏的論 壇臥虎藏龍,故在此懇請各位熱心的華人朋友可以出謀劃策。本人不勝感激!

本人畢業於國內一所重點高校,在校期間多次獲得獎學金、優秀征文獎,多次主持文藝匯演。畢業後在另外國內一所重點高校任教若幹年,由於工作認真負責,受到學生和同事的高度評價,多次授予優秀教學成果獎。工作一年時,不顧家庭阻力和 初戀結婚(初戀大專,且當時貪玩)。結婚後,我全力支持前夫七年完成專升本、本升研之後(前夫辭職全力備研、讀研),由於家庭阻力以及心力憔悴,最終離婚 並選擇出國讀研。起初在加拿大的一所IVY League School拿到了Fellowship,經過兩年多的學習拿到碩士學位,在此期間用了不到半年拿到了加拿大移民。與此同時,由於想要diversify academic background,於是接受了一所美國高校Teaching  Assistantship,從而選擇來美讀博。順便說明一下,從出國到來到Ohio,本人一直依靠Fellowship和TA,完全自力更生。2013年7月未婚夫執意我搬到Ohio寫論文,並將經濟擔保和銀行證明在我還未和導師商量之前發給我校(如若我離開學校,就不可能再做Teaching assistant,故而在離開學校之前,學校文件中要求他承諾擔保,swear他的responsibility,並且簽字),在他的口頭承諾和書麵擔保的前提下本人同意離開母校,放棄做TA的機會。

本人從小到大,從來沒有離開過學校,一直生話在風平浪靜的象牙塔之中,扮演著 好孩子、好學生、好老師的角色。在遇到未婚夫之前,本人通過網絡談過短暫的戀愛,結果發現對方三觀不正,有意隱瞞已有家室的事實,故而決然分手。然 而,2013年和未婚夫的相遇徹底地改變了我的人生軌跡。

2013年-2014年11月

未婚夫WYP比我大將近10歲,目前四十多即將奔五,八十年代畢業於國內 SHMU,即合校後的SHJTU醫學院。他九十年代在美國取得PHD,後來通過考試並做了幾年Residency,2008年來到現在所在高校醫學院做 assistant professor 和一家醫院的physician。2013年和未婚夫在網上相遇,確切說再次相遇(2009年在網上打過招呼,但僅此而已,沒有任何交流。據他 說,2009~2011年在忙於離婚,2013年之前談了幾個女友)。直到2013年六月的某天,他留了電話,共同的文化背景、教育背景讓彼此之間感情迅速 升溫,有種相見恨晚的感覺:從每天3小時電話聊天到7月初見麵確定關係、8月初見家長,前後兩個月而已, 2013年7月我已經完成所有博士課程學習進入ABD階段(all but dissertation),恰巧導師需要Sabbatical,未婚夫一再規勸和催促我離開我的學校搬到他的地方寫論文,並作出種種承諾。當時未婚夫和我共同製定並寫下了我們的約法三章:

第一,彼此忠誠,互相尊重,共同遵循Christianity對於婚姻的規定;

第二,尊重長輩,孝敬家人,愛護子女;

第三,彼此坦誠,杜絕暴力(肢體暴力零容忍,言語或態度方麵的冷暴力行為應及時製止,一旦傷害對方自尊、感情,需要馬上道歉,安撫對方)

2013年7月中旬在我還未來得及和導師溝通商量之前,未婚夫就在簽訂了經濟 擔保書並傳真給我的學校之後訂好了8月7日我離開學校搬到他的所在地的機票。當時我感覺一切太倉促,前途未卜,態度上有些遲疑猶豫,甚至忐忑不安,在理智和情感之間難以取舍。後來考 慮再三,感覺愛情不僅需要緣分,更需要勇氣奉獻,所以和導師商量討論之後,最後在導師的同意下我決定不再做on-campus teaching assistant,離開我的學校、老師、朋友來到Ohio和未婚夫相聚。現在看來,這一決定徹底改變了我的命運。

在我搬到未婚夫所在地之前,他在電話裏坦言他在離婚期間(2009-2011年)曾經有過一段迷茫混亂 的生活,每天他會去酒吧帶不同女人回家。他也曾經說過醫院裏至少有四個女人(護士長,護士,等等),隻要他願意可以隨時帶回家。但是,每個人都渴望真正的 愛情,在和我遇到之後,他說他願意settle down,因為那些女人隻要一轉眼就可以投入其他男人懷抱。我相信了他,懲罰了自己。。。

我告別母校搬到未婚夫的所在地之後,每周一半時間我們自己住在A市 , 一半時間我們需要到兩小時車程的C市和他父母孩子住在一起,陪伴照顧家人。他的父母和兩個兒子很喜歡我,逢人便稱讚我是一個好兒媳。在此期間,我承擔所有家務(洗衣、熨衣、清潔打掃、一天三頓,早餐中國飯菜,中餐幫他準備打包三明治和水果,晚飯天天四菜一湯),履行了所有妻子的責任和義務。隨著時間的推移,我感覺到了未婚夫一方麵需要家庭的溫暖和穩 定,一方麵又無法抗拒單身生活不同女人的誘惑。盡管不值班或者醫院根本沒有病人,醫院的白女們會徹夜電話騷擾。從半夜12點到淩晨,如果他不接電話,電話不斷,節假日期間隻要未婚夫拒絕回電,一分鍾會有5、6個電話。一天深夜我被不斷吵醒而他又拒絕回電的時候,我好言勸他如若工作需要還是及時回電為好時,他自己實在不堪其擾,他一邊告訴我說“That’s a stupid woman”,一邊徹底關掉Beeper叫我好好睡覺。類似這種情景,我在北美從來沒有見過。從始至終,我的自尊、教養、作為基督徒的包容仁愛以及對伴侶的obedience都告訴我要選擇沉默,因為我相信一個睿智 的男人知道如何捍衛家庭。

可是,亞洲女人特有的堅強、忍辱負重似乎並沒有讓未婚夫有所感悟,更沒有讓白 女們有所收斂,相反倒是助長了未婚夫的肆意妄為,助長了白女們的氣焰。漸漸地,未婚夫一方麵利用聖經從精神上要求我全心全意服從,包括接受他和其他女人的 關係,另一方麵在實踐中把經濟擔保書作為工具對我進行操控:我所有的email、手機、facebook完全透明,因為未婚夫從一開始就疑心重重,總是說 他擔心有一天我會像聊齋誌異中的女人一樣消失得無影無蹤;我不能去圖書館看書寫論文,因為他認為“圖書館是談戀愛的地方”,否則他的父母和國內的姐姐妹妹 都需要和我談話----“他因為愛我,才在乎我,如果不愛我,我愛去哪兒他都不管”;我不能找工作,因為“女人一有工作,就變壞”;我不能對頻繁的騷擾電 話有任何暗示,否則便是不支持他的工作;周末和節假日沒有任何值班甚至沒有任何病人,隻要接到醫院電話他就立刻需要從C市回到A市,到了醫院常常不管我願 不願意把我鎖在車裏兩個小時,因為“家屬最好不要出現在工作單位”,甚至需要去廁所都不行;我的所有時間日程全要圍繞著他的安排,每天他是飯來張口,飯後 熱茶按摩侍候,稍有不慎,便會招來辱罵,他說他在乎我才教育我,罵我是為我好。。。

在2014年情人節期間(2月17日),未婚夫把我drop off在麥當勞,要我在那兒邊看書邊等他,在等了超過8個小時後,我實在累了,學習效率也不高,就打了兩遍電話問他什麽時候來接我,結果招來他若幹小時的 辱罵。第二天下午4:30左右,我照常像平時一樣問他晚飯要吃什麽,結果又招來他的不悅。當天他下班回到家後,問我打的醫院哪個電話,我告訴他跟平時一 樣,先打手機,如果沒人接的時候再打醫院總機,醫院總機會轉給他。未婚夫大發雷霆,非要檢查我的calling list。其實,當時給他看也沒什麽,但是我的自尊受到傷害,發生的這一幕幕簡直聞所未聞。大學時,別人都說我是什麽班花校花之類的,什麽詩一樣的女人, 我都一笑而過,但的確一路比較順利,未婚夫的種種羞辱讓我鬱鬱寡歡、憂心忡忡,所以在他盛怒威脅之下我依舊驕傲地說“我希望你能信任我”。結果未婚夫宣布“我再給你一次機會,自己看著辦。我 要是你,我會非常小心。。。”麵對羞辱,我選擇沉默。。。結果當天晚上,他宣布分手,解除婚約,我平靜告訴他說我同意,歸還了他媽媽給我的戒指,並從此搬 到另外一間bedroom。

從那天開始,未婚夫消失了一個星期。當時,我病了,滿嘴都是水泡,看到他回 家,我登錄我的電話account,並且打印了我的所有電話calling list,結果未婚夫不屑地看了一眼說,“現在已經太晚了。。。你應該當時就給我看”。。。我沉默了,我知道自己的翅膀已經折斷了,需要拿出勇氣自強自 立。。。

從此,我開始每天從9am到10pm在圖書館讀資料準備 dissertation。與此同時,每天我會給未婚夫寫信,告訴他隻要他能夠遵守約法三章,家的大門永遠對他打開。未婚夫的母親父親電話裏告訴我說“你是好媳婦,什麽都好,就是不知道什麽時候該放手。。。男人,隻要晚上回家,養活家庭,其他的老婆就不要再說什麽。。。丈夫丈夫,就是一丈以內是你的夫,一 丈以外有什麽可在乎的。。。”所有發生的一切,讓我感到很彷徨,也很無助。Physically,未婚夫並不希望我去圖書館,每天去圖書館要在大雪中要往 返步行兩個小時;Socially,由於未婚夫一直要求我呆在家裏,我在A市不認識任何人;Financially,我自從放棄TA,離開母 校來到Ohio就完全依賴他的種種承諾,未婚夫作為經濟擔保人,而作為國際學生是不能合法打工的。。。

自從我聽從未婚夫的命令搬到另一間bedroom那時起,他開始拒絕提供一切 食物、拒絕履行經濟擔保書,並且帶不同的女人回家。在萬般無奈之際,我跟國內的母親哥哥說了這裏的情況,嫂子和哥哥因為錢的問題發生了不愉快,但是哥哥還 是最後設法2014年3月匯給了我5000美元。學校催促學費,我跟學校解釋了情況,學校把經濟擔保書發給了我,要求我自己解決。結果未婚夫跟學校高層行政人員有關係,2014年6月學校通知我說學校已經應未婚夫要求將經濟擔保書從我的student account裏撤出。於是我自己找了律師,雖然未婚夫朋友一再告訴我未婚夫實際上是Ohio州legal system中的medical expert,他有很多關係會影響律師法官。而他自己也在科學網以及平日交流中炫耀說Ohio州governor以及A市警察局長母親都是他的病人,當時我天真地 認為美國是一個實現American Dream的地方,a place that values fairness, justice, and equality, 但是現實很殘酷,結果律師法官沆瀣一氣。。。

從2014年2月下旬到2014年10月下旬,我為了節省,不再給哥嫂添麻煩,每天一頓飯,偶爾兩天一頓飯, 在此期間隻要我提及經濟擔保書,未婚夫就威脅羞辱我,並叫嚷如果我再說一句,他就叫警察。。。2014年10月3日我以違反合同起訴未婚夫勝訴,但是他拒絕執行法庭判決。未婚夫對我實施的intentional starving ,humiliation,intentional infliction of emotional distress,造成嚴重身心傷害。 2014年10月底在體重減輕了30磅後,我暈倒失去了知覺,被送到醫院急救,由於嚴重貧血(血紅素為7),血壓低壓降到30s,醫院給我連夜輸血。姐姐知道我命在旦夕,馬上聯係了已經離婚10年的前夫,2014年11月4日在我出院時電匯給我2萬美元。由於學費拖欠兩個學期,一出院我馬上交了學費開始全力 學習,結果學校2014年12月通知我put me on probation。我當時沒有告訴學校實際上醫生要求我休病假,因為我想要盡快完成學業,做到自強自立。其實,我的研究在我的專業領域的兩個最高級別的 conference上做過presentation,我的導師也認為即使我不再加新內容完全可以通過,可是我不想安於現狀,而是想要將most recent research findings加入自己的研究中,所以我根本沒有顧及什麽probation,而是全力讀paper寫paper。

2014年11月-2015年10月

A市很小,未婚夫所在學校是該市唯一的一所高校。2014年11月我出了醫院 後,搬出未婚夫住所。輾轉搬了兩次家,最後和兩個中國小留女生住在一個離學校很近的公寓。為了節省錢,從2014年11月到2015年8月一直住在 living-room,因為住地地方對我而言隻是1am~7:40 am的睡覺地方而已。可是,不管在圖書館還是在ARC讀paper寫paper,我的學習生活受到嚴重騷擾:

1)圖書館24小時開放,可是晚上12點之後原則上非本校學生不得滯留。圖書 館工作人員都很好,大多數都認識我,因為聖誕節新年期間我永遠是留在圖書館中寥寥無幾之一的人。盡管我不是該校學生,可是他們會為我提供一切可能的幫助,允許我根據情況安排學習時間。 可是,有一個圖書工作人員S某感覺很奇怪,2015年2月到4月永遠沒事找事, 到了12點必定到處找我,我告訴他就幾分鍾某個paragraph就搞定了,因為一回家living-room很吵,室友進進出出,沒法專心。其他工作人員全都欣然允許我study as late as I need,S某會馬上宣稱即將開始數數,一旦數到十就要報警。更可笑的是2015年4月我所有的books and references被偷了,結果我聽從其他圖書館工作人員建議報了警,結果這名沒事找事的S某交出了我的books and references。如此奇葩之事,讓人無語!而且,2015年3月~4月期間,我隻要離開座位片刻再回來喝了unattended tea之後,會感到很惡心,想要嘔吐。2015年4月去醫院Followup時,醫生說我一切正常,惡心嘔吐和貧血無關。從此,我倍加小心, 隻要我離開座位就會把水杯鎖在locker中,惡心嘔吐症狀隨即消失。

2)2015年5月份,暑期開始,圖書館一般7點左右就要關門。一方麵考慮到 時間的因素,一方麵為了個人安全,我在得知ARC是唯一24小時開放的building時,就開始轉而在ARC學習。2015年6月份,我的手機上的二十 多張和未婚夫domestic violence相關照片無緣無故消失了。

3)2015年7月2日早9點左右,工程學院的副係主任 O某來到我學習地方告知有人向他們匯報了我,故而來詢問一下情況。我如實相告,臨走時他告訴我說因為我不是本校學生,能否在ARC學習需要開會研究討論一 下。下午2點左右,工程學院一名女工作人員B某帶著警察來到我的身邊,說我不能在此學習,當時我就把書和laptop收拾了一下,離開Room227,並 電話O某詢問可否在其他房間學習。O某要我打電話給學校legal counsel,legal counsel說有人反映我經常長時間使用room227,所以工程學院關心的是room 227,至於我可否在其他房間學習他不清楚,要我詢問相關人員。我來到工程學院,在辦公室外的大廳碰到當日2點帶警察的B某,隨即O某也走過來站在旁邊,我 解釋自己的情況和legal counsel建議,並懇請能夠有地方安心完成論文。B某說如果有教授允許的話,工程學院就不再有任何異議。在法庭上,B某撒謊否認她說過如果我得到教授許可就 可以學習,而O某則說他記不清楚了。

7月2日當天下午,我在ARC三樓和一名教授C某講明自己的情況,詢問能否在其辦公室門口的桌子上學習,該教授非常通情達理,讓我跟她一起來到對麵的conference room,並用鑰匙打開門說“夏天這個房間都空著”。雖然她說周末因為國慶假期她不來校,但同意“leave the door for me during the weekend”。與此同時,我發email給工程學院,詢問ARC作為Public Space的相關規定,但是一直到7月7日才得到回複。

7月6日星期一早上,我發現打掃衛生的人把門鎖上了,就來到C某辦公室,結果發現C某不在辦公室,於是我來到其對麵辦公室,看到一個中國教授G某,解釋了自己的情況,G某陪我來到conference room並用鑰匙開了門。因為是中國人,我們在conference room就開始用中文交流,我講到了和她同一學校的未婚夫WYP。G某很體諒我的情況,並表示任何時候隻要需要她都可以為我開門。當天下午,我寫了一封感 謝郵件,G某回複表示她也沒有幫到很多忙,隻不過開個門而已。這個郵件成為重要法庭證明。

2015年7月7日3點,工程學院通知我說如果不是本校學生不得使用ARC。 我於4點和5點分別回複,告知工程學院我已經得到兩名教授的許可,但未收到任何回複。5點半左右,兩名警察來到我所在房間,告訴我說工程學院B某報警。我解釋說B某承諾如果得到教授許可我可以在這裏看書,而且我確實得到許可,並打開電腦把和G某的email顯示給他們看。一名警察走出conference room去和B某證實,回來後說B某聲稱如果教授允許我使用她們的私人辦公室,那工程學院便毫無疑義,但如果使用conference room,這屬於common space,所以不在B某的承諾範圍。

雖然從始至終,本人很配合,並聽從指示和他們去一趟學校PD,可是在ARC樓外警車前警察卻給我帶了手銬,並在PD 告知我:我將被控告criminal charge of trespassing。該警察在法庭上也一再解釋我一直表現很nice,很quiet and obedient,更坦誠以我柔弱的樣子無論如何也不構成任何威脅。但是,他們否認我出示教授許可郵件。在經曆了兩次pre-trial後(7月9日和8 月6日),2015年9月24日第三次pre-trial中,public  defender T某在法庭上宣稱對方願意撤銷對我的控訴,但是前提是我必須承諾leave  A  city forever and never  return。後來律師經過調查證實,工程學院B某和圖書館S某的確有聯係。那一刻,我證實了長久以來心中的疑慮,未婚夫和他的女人們一直在騷擾著我的學習。

Public Defender  T某是一個越南人,非常正直、善良、也很專業。當他感覺到我的案件中的蹊蹺,深知我境況危險,他不顧阻 力,告訴我要聯係報紙、媒體將此事曝光。2015年9月中旬,我搬進了一所旨在幫助家暴受害婦女的機構,可是沒有想到我的case manager L某竟然和我的未婚夫及其女人們有關係。在2015年9月29日開庭前和public defender三次見麵中,我都很信任地帶著L某聆聽Public defender講解法庭上該如何應對。結果L某提前通風報信,報紙記者在當天庭審中並沒有來,而且在庭審前在Chamber中時,對方 Prosecutor竟然當著我、法官、和另一個律師對麵,指責public defender  T某未免對我幫得有點過多,言語中處處威脅,當時我就知道家暴受害婦女機構的Case Manager L某在其中所扮演的角色。審判中法官和陪審團無視教授C某和G某的證言,完全取信S某和警察的謊言,審判結果自然也就不言而喻。另外,我當時選擇自己辯 護,沒有律師,Public DefenderT某隻是作為advisor坐在我的身邊,隻能在我法律語言有困難時回答語言問題。審判過程中的營私舞弊現象我已向Ohio州 Supreme Court 反映,並且案件已交給C市的上訴法庭。

(4)2015年7月9日的Pre-trial中,法官無視事實,拒絕接受任 何證明,宣布我不得接近該校任何public space,包括圖書館。從那以後,我開始在RP公寓的休息室寫論文,並於7月15日交給導師。從此,我開始學習法律準備陪審團庭審,可是9月初RP公寓 辦公室人員(此人和其他人員一直很友好,甚至有時幫我校改語言問題)告知我,有人向他們匯報了我,所以不能再允許我再休息室學習。

(5)2015年9月起,我隻能在A市Coffee Store 以及Restaurant那些提供free wifi的地方準備法律文件。10月初,在我準備各種資料時,所有材料被盜。

令人詫異的是,從圖書館,到ARC,到RP公寓休息室,到Coffee Shop,是誰如此對我感興趣,不斷騷擾影響我的學習生活?

2015年9月29日庭審結束當晚,我所在學校宣布將我正式開除,因為我有criminal charge,所以即使學校同意readmit me,我的I-20和F-1也不會批準。此案已交由美國教育部調查。

目前一個亞裔機構幫我找了一名免費律師幫我解決身份,可是A市警察和 prosecutor  Office拒絕make a report,認為我的案件不屬於刑事犯罪,所以不能按照家暴申請身份,隻能自己聘請私人律師進行民事訴訟。從2015年10月中旬我一直住在基督教會的 Shelter,私人律師的費用大家都知道,對我而言那簡直是天方夜譚。。。

目前情況很複雜,懇請各位大俠不吝賜教!跪謝!

所有跟帖: 

太長看不下去。。。。感情不好離開不就沒事了,搞不懂怎麽會有這麽多的麻煩? -宅人- 給 宅人 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:20:02

毫無自律的白女加上猥瑣的未婚夫,可以化腐朽為傳奇。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (197 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:35:54

你還是為了錢吧? -Juzz- 給 Juzz 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:52:14

Honestly speaking, if I worked as a TA and supported myself like -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:20:34

說什麽也沒有用了,得自立自強。 -Juzz- 給 Juzz 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:26:56

test -水中撈月- 給 水中撈月 發送悄悄話 水中撈月 的博客首頁 (114 bytes) () 02/19/2016 postreply 19:14:29

TA/RA不是每個學期都可以找的嗎 -gladys- 給 gladys 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 10:12:26

一旦離開學校,不能做TA或RA,這不言自明吧 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:11:40

2014年結束的婚約,你趕緊找TA/RA,趕緊回學校,不就齊活了 -gladys- 給 gladys 發送悄悄話 (424 bytes) () 02/20/2016 postreply 20:32:11

訂婚不代表結婚啊,你應該搞清狀況。 -Juzz- 給 Juzz 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:52:59

Integrity and consistence are some important qualities for being -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:55:27

和爛人糾纏下去,真真不值。 -CuteName- 給 CuteName 發送悄悄話 (216 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:00:02

世上不公正的人和事很多。你的精力有限,先保全自己,學會 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (47 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:13:03

太多的無奈,都是“被”。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (170 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:00:22

樓主的 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:23:38

為何不回加拿大,找份工作,有尊嚴的活著? -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:24:20

謝謝關心,萬分感激! I will look for a decent job after I finish my doctor -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (200 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:49:10

Then what is your legal status in the US? -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:57:22

一團亂麻。 -狂愛蝴蝶酥- 給 狂愛蝴蝶酥 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:29:41

Sorry, it does look like a mess... -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (56 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:16:16

美國呆不下去,就回加拿大吧 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (926 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:30:57

是這個道理,有些無家可歸者經常會出現在一地方,時間長了就會告知以後不可以再去了。 -Juzz- 給 Juzz 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:57:00

多謝!意見很中肯,加拿大身份過期了,有法律糾紛不能離開美國。。。成長的代價有點太大,多見見壞人就有免疫力了 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:09:11

您是位受高等教育的明理人, 先求自立自尊吧。基督徒應馴良如鴿子, 但也要霊巧如蛇。You will be fine. -NJM- 給 NJM 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 05:32:48

謝謝關心,目前有幾個案子在進行,不能離開 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:29:34

好可憐!看了第1段,直覺告訴我這象精神分裂症患者的描述,果不其然,後麵越發證實了猜測,跟蹤被害妄想症狀那麽重,家人沒在身邊嗎? -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:35:37

Thank you for your time and patience...Actions speak louder than -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:45:05

+1. typical 跟蹤被害妄想症狀, Delusional disorder.. You should go back t -cc077- 給 cc077 發送悄悄話 cc077 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:58:56

謝謝,其實網上不會說太多細節,望見諒 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:39:16

I agree with 跟蹤被害妄想症狀. Maybe not 精神分裂症 yet. But without family -jenny_ou- 給 jenny_ou 發送悄悄話 (47 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:02:44

真的是同感,也許他的第一次婚姻也是這個原因結束的。你自己要保重啊! -上海毛毛- 給 上海毛毛 發送悄悄話 上海毛毛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:54:58

bipolar disorder 北美患這種病的人很多。 -上海毛毛- 給 上海毛毛 發送悄悄話 上海毛毛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:58:19

抱歉,讓您等失望了。。。不過,真要是朋友,好好勸勸老吳,人雲亦雲、處處附和等於推他下水哦,謝謝並問好 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:12:31

老吳是誰呀,你未婚夫?你不會把這裏跟帖的網友也當成是你未婚夫的臥底了吧? -hany- 給 hany 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:04:22

+1 -高斯曼- 給 高斯曼 發送悄悄話 高斯曼 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 13:03:39

不理解你為啥一定要進大學的房間去學習,每個城市裏都有公共圖書館可以自由使用啊。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:47:31

Thank you so much: Public library opens from 9 am to 5 pm, which -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:50:33

對啊,從早上讀書到晚上五點,也該回家做飯休息了吧。人要適應環境。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (714 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:05:17

多謝關心,全是眼淚。。。TThe library allowed me to work as long as I needed。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:25:47

說人家猥瑣,你何必湊上去,躲遠遠的總會吧? -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:51:02

Thank you: Time can tell a person, but it is too late when I rea -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (136 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:52:59

一是那人的人品,二是那人根本不愛你。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:57:39

她愛他嗎? -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:03:33

Frankly speaking, I loved him a lot. I have spoilt and pampered -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:15:15

別人什麽也幫不了你,你自己遠遠地離開他就是了。他猥瑣也好,心理不正常也好與你無關。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:24:41

出院後本是想盡快畢業,這也是為什麽我刻苦學習的原因。可是發生的這一切超出了我的個人掌控,願望美好,現實殘酷。。無奈。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:42:03

Thank everyone: Do you think a decent person would bring differe -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (149 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:00:39

學術上有成就不一定是個decent person。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:14:58

寫的挺好,細節多。大致看了一下,很同情你。 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:55:05

又想了一下。原來沒有結婚,男方又取消了婚約,那照理你得馬上離開他家, -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (546 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:12:46

更正一下:你不是A市未婚夫所在學校的學生,就跟其他網友說的一樣,你不能一貫的經常的 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (80 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:29:07

這裏有很多留學生,都有使用圖書館的經驗。本人也用過很多不同大學的圖書館。從來沒有任何問題。如果使用學校的設備 -wantong- 給 wantong 發送悄悄話 (236 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:33:00

圖書館沒有問題,除了S某有點 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (117 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:23:16

感謝。。。祝好 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:14:13

看看心理醫生先 -Juzz- 給 Juzz 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:57:52

多謝,是應該哦,可是每天跟媽媽打越洋電話是我唯一的心理安慰。。。其實,媽媽也很擔心無助。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:37:44

南方有權不再給你提供擔保,不用靠關係來撤出。 -xmp11- 給 xmp11 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:51:11

謝謝回複,可能他也是這麽想吧。。。可以理解,這也是我一直沉默的原因,有段時間在中餐館打工被台灣老板娘罵,有點傷心。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:21:36

除了沉默,你當時還應該自己選擇離開。你不走,後果你自己已經看到了,就是 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (32 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:32:33

太長, 沒細讀。 你是不是有問題啊? 按你說“一個人渣”,你沒結婚沒小孩, 你走了這是了,你為什麽死磕? 不懂。 -welldone2007- 給 welldone2007 發送悄悄話 welldone2007 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:08:41

未婚夫和我都是基督徒,我以為原諒、愛可以融化一個人。。。對不起,似乎有點幼稚了。再有,病了以後,醫院一直提供followup到2 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:12:20

基督徒不代表對方不能與您解除婚約... -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (25072 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:19:18

謝謝!Have you heard of intentional infliction of emotional distres -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:30:15

這是精神科的一種,先看心理醫生吧。 -Juzz- 給 Juzz 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:32:25

對,emotional distress的賠償前提是有醫生證明的physical damage -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:35:14

這個提議不錯,可以起到一舉兩得的效果.  -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:37:20

同意。樓主處在一個很弱勢的位置,希望別人一貫的經常地提供免費場所和其他 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (326 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:34:45

完全同意老貓的每一點. -plaincafe- 給 plaincafe 發送悄悄話 plaincafe 的博客首頁 (385 bytes) () 02/24/2016 postreply 02:19:27

你不覺得你的話看起來好象很偉大崇高,其實完全是無賴的做法啊? 我還想要去融化比而蓋茨,搬進他的豪房去住,讓他給我提供經濟幫助呢! -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:21:30

感激回帖,以前一直潛水,挺喜歡你的有些觀點。。。請設身處地想一下吧,假如我可以合法校外打工,還會如此嗎? -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:33:37

假如,世界上那裏有這麽多美好的假如啊? 嘿嘿.我還假如billgate 免費讓我住他房子,還出錢養我多好啊! -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:36:17

沒錯 -gladys- 給 gladys 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 20:32:49

你身份不能打工,可以同情你的狀況,但是住在他家是錯誤的選擇。 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2016 postreply 21:47:53

原貼太長沒看。校內打工也能養活自己呀。我們留學生靠校內打工還供配偶讀書呐,也有人在外麵做保姆或打中餐館的黑工,不都熬過來了 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2016 postreply 08:04:31

+1 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:20:48

+1 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 13:06:23

+1 -林依- 給 林依 發送悄悄話 林依 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2016 postreply 23:48:40

問題是他想要被你原諒和融化嗎? -狂愛蝴蝶酥- 給 狂愛蝴蝶酥 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:46:00

世界很斑斕,仁者見仁,智者見者,良藥苦口利於心。。。謝謝 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (265 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:26:51

你還是沒回答問題。 你為什麽不走? 什麽叫未婚夫? 就是未婚啊。 沒有義務啊! 你還稱基督徒,基督徒會是笨的代名詞嗎。 -welldone2007- 給 welldone2007 發送悄悄話 welldone2007 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:21:14

我倒覺得她應該被告騷擾. 哈哈, 說不定已經被告了! -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:23:35

謝謝哦,答複如下 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (414 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:33:38

的確很無奈。自尊心也不夠強。 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:38:42

就是說沒有任何收入就賴上別人了?別再丟中國女人的臉了,雖然我同情你。 -skyrose- 給 skyrose 發送悄悄話 skyrose 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:12:07

對不起,一直做TA,但是未婚夫要我離開學校就要放棄TA -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (74 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:13:33

被刑事犯罪,被學校開除,被家暴不斷,被黑身份,被處處提醒不可冒險打工以防有人跟蹤再次被報告 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (265 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:15:21

其中一個“被”發生時,你就該離開他了,那就不會有第二個“被”發生,哪怕你就是結婚了,他要離婚,你也得離 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (755 bytes) () 04/04/2016 postreply 21:25:58

太長了,哪位好心人幫忙概括總結一下? -白兔媽- 給 白兔媽 發送悄悄話 白兔媽 的博客首頁 (141 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:29:59

裹腳布又臭又長,兩個都有病,有一個人正常啥問題都沒了 -菱利- 給 菱利 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:30:20

是的。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:32:05

就是,有事說事跟在校期間多次獲得獎學金、優秀征文獎...有什麽關係。 -xmp11- 給 xmp11 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:36:32

對不起哦,有點長,要交代的事情有點多,謝了 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (235 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:06:16

罪名不是criminal trespassing 嗎,怎麽又不是刑事犯罪了? -也來八卦- 給 也來八卦 發送悄悄話 (92 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:33:12

“被"了太多(刑事,學校,家暴,身份),還會永遠”被“嗎 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (71 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:20:31

若我是男的一天都跟你呆不了,你不走我報警把你趕走。 -xmp11- 給 xmp11 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:33:46

我猜想是男方受家裏的壓力,要找這麽一個老婆做樣子,女方對男方幻想太大 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (257 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:38:20

醫生教授綠卡金錢... -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:42:34

the deal is too good to be true usually is. 有時候覺得婚姻市場真是買賣市場啊,大家 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:49:43

LZ期望嫁給他是事實。 -goingplace- 給 goingplace 發送悄悄話 goingplace 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:51:59

食得鹹魚要抵得鹹. -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:56:20

謝謝,坦誠說我在婚姻問題上走了極端。。。以前,家裏越是反對,越是感覺和前夫海誓山盟、海枯石爛,可是經曆種種以後,感覺應該找一個在 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:52:44

那你搬出來遠離他不就結了嗎!你要訴求的是什麽啊?他解除了婚約,那你跟他就沒任何關係了, -宅人- 給 宅人 發送悄悄話 (44 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:22:50

對不起,我沒有任何收入,所以才會完全依賴他的承諾和經濟擔保 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:34:26

想不開?不食嗟來食,人家不要你,還不快走人,什麼經濟擔保,不咬妳一口就不錯了。爭口氣沒人擔保,自己靠自己不行嗎? -NJM- 給 NJM 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 05:44:53

美國打工違法,學校告誡未婚夫發現我打工可以報警 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:18:27

打工違法,你也不能賴著別人。人家不是傻瓜,都和你沒有關係了,誰給你錢? -azcactus- 給 azcactus 發送悄悄話 azcactus 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 00:25:04

又沒結婚,兩人不合,那是他家,應該搬走的是你。你不搬走,他家他作主,別想著他應該對你如何如何,沒這回事。他已經表明態度,別幻想了 -歡顏展卷林中坐- 給 歡顏展卷林中坐 發送悄悄話 歡顏展卷林中坐 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:37:05

好吧,感謝回帖。。。兼聽則明,偏聽則暗。。。也許不無道理,建議收下,多謝 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (248 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:44:04

不知道你多大歲數了,是不是學傻了。你現在的首要任務:是靠自己生存下來。 -cat64- 給 cat64 發送悄悄話 cat64 的博客首頁 (332 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:37:48

多謝,你的意見會考慮。。。萬分感激。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:45:49

學會自立更生吧,不要做孔乙己。 -jalapeno- 給 jalapeno 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:49:45

“被”了太多,也有點無奈,不過冬天來了,春天還會遠嗎 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:28:10

唉, 折騰的精神都出問題了, 手裏沒錢, 又沒身份, 該怎麽幫呢? -荷葉飄香- 給 荷葉飄香 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:47:15

這女人目前的狀況得去看心理醫生。 -xmp11- 給 xmp11 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:48:12

加拿大身份沒了,有criminal record回不去, 搞不好隻能回國. -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:51:23

最現實的是回國. 但是樓主絕對不會這樣做的. -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:50:56

大水淹了法壇了嗎,嗬嗬。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (278 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:30:43

你根本問題是思想不合邏輯 -fourwaves- 給 fourwaves 發送悄悄話 (1506 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:54:58

再不看心理醫生她可真被毀了。 -xmp11- 給 xmp11 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:03:39

老天啊,我覺得樓主的性格好像我的一個朋友,她的確是精神有問題的。 -hany- 給 hany 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:14:57

很感激,謝謝。第一,未婚夫在醫院一直介紹我是他的未婚妻,他母親給我們倆一人一個戒指,我幫她帶上,他幫我帶上。有證人證言在律師處; -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:09:34

現在不需要再糾結未婚妻、未婚夫的事情了。一切已經過去了,要往前看。 -Juzz- 給 Juzz 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:12:40

好的,謝謝。。。。也許這便是苦其心誌,餓其體膚,空乏其身吧 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:14:30

訂婚不需要律師,訂婚沒有法律效力。有你的家人朋友看到嗎? -fourwaves- 給 fourwaves 發送悄悄話 (197 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:35:11

合法婚姻也可以解體的。你鑽到牛角尖裏了。 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:00:28

未婚妻就是啥都不是,結婚了還能離婚呢…… -skyrose- 給 skyrose 發送悄悄話 skyrose 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:15:20

本人理智分手,不代表合同失效,拒絕執行合同及法庭判決造成重大個人傷害 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (641 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:40:45

醒醒吧,在美國他今天可以把A介紹給大家說是未婚妻,明天可以把B介紹給大家說是未婚妻 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (164 bytes) () 04/04/2016 postreply 21:58:22

天哪,怎麽有這種人?沒有結婚證,啥關係都沒有。人家都到學校撤銷擔保了,學校也同意了,你還賴著幹啥? -azcactus- 給 azcactus 發送悄悄話 azcactus 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 00:30:48

楓葉卡過期了可以再申請新的。你試一下。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:04:22

樓主如果是因為讀書原因沒有滿足在加拿大的居住時間,應該能恢複身份的。恢複加拿大身份比在美國糾纏有用得多了。 -狂愛蝴蝶酥- 給 狂愛蝴蝶酥 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:13:21

謝謝二位,感覺到同胞手足的溫暖,非常感恩。。。祝好 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:34:06

你現在思維混亂,陷入幻想狀態,感緊去看醫生吧。 -直言好- 給 直言好 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:25:26

別人怎麽說我洗耳恭聽, -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (137 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:39:59

你不要相信事實勝於雄辯,美國認法不認理 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (1273 bytes) () 04/04/2016 postreply 22:13:45

遇人不淑不是事,你的心理問題是個事。回家跟家人在一起,看看病休息休息,名利事業金錢前途國籍身份在健康麵前都是浮雲。 -love1111- 給 love1111 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:25:32

我怎麽覺得是那男人遇人不淑,被賴上了。。 -skyrose- 給 skyrose 發送悄悄話 skyrose 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:17:17

謝了,感覺有偏差 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (176 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:48:35

樓主好可憐,聽句勸:看病,開始新生活。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (389 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:26:34

謝謝忠告,收下了 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (101 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:52:31

我覺得前未婚夫是被樓主嚇怕了。如果不是精神專科醫生,遇到這種情況也是很棘手的 -hany- 給 hany 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:29:38

隻有我注意到“加拿大的IVY League School”了麽?請問有哪幾所學校啊? -狗狗媽- 給 狗狗媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:34:59

Google一下,很容易找到幾所 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:45:53

還真google了。並沒有。更多人的討論是如果有,會是哪幾所。有個什麽ivy league caliber program.首先 -jinniwind- 給 jinniwind 發送悄悄話 (264 bytes) () 08/27/2016 postreply 14:59:10

我也注意到了,加上在讀碩士之前就有fellowship?嗬嗬嗬。我在加拿大,從來沒有人說過加拿大有ivy -jinniwind- 給 jinniwind 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2016 postreply 14:53:22

聽著比較離奇,看不太懂。關係破裂,為什麽不回到原學校城市去把論文做完畢業呢?為什麽一定要在 A 市糾纏呢? -simplylove- 給 simplylove 發送悄悄話 simplylove 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:38:13

因為她一廂情願想繼續依仗他的經濟擔保,把博士論文寫完。 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:40:19

2014年10月8日案件勝訴,未婚夫拒絕執行法庭判決,10月底住院 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:44:05

是嗎?原帖裏麵好像沒有啊。 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:53:37

學校把經濟擔保書發給我 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (257 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:00:47

哦。那你應該把這個添加在你原帖裏麵。不知道那經濟擔保書是怎麽寫的,都擔保多長時間? -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (50 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:19:45

按文中寫的,2014年11 月你出院了。之後為什麽還在 A市不走? -simplylove- 給 simplylove 發送悄悄話 simplylove 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:57:33

你 2014 年找律師告未婚夫,什麽罪狀? 判決是什麽? 你既然沒錢,生活都要靠男朋友提供,哪來的錢請律師? -simplylove- 給 simplylove 發送悄悄話 simplylove 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:03:19

2014年3月哥哥寄給我5000美元,先預付了一部分,以違反合同起訴 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:05:21

LZ精神方麵出問題了,應該先醫病!未婚夫與你啥關係都沒有,也不存在了。回國找親人或者先能生存下去,然後再考慮其它。 -pichawxc- 給 pichawxc 發送悄悄話 (149 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:45:06

意見中肯 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (152 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:49:10

如果我想到不錯,沒有一個安靜的環境,你很難靠自己跳出的現在的精神狀態,自醒。 希望你能不讓自己無休止糾纏往事,一切都很難挽回,認 -pichawxc- 給 pichawxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:56:29

前未婚夫,袖手旁觀太那啥了!別人不懂疾病輕重,可以理解;他是專業人士,並且跟樓主住過,從道義上也應該送樓主治療吧。。。。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:50:03

不知道,就覺得像個大坑 :) -simplylove- 給 simplylove 發送悄悄話 simplylove 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:59:37

同意,先把精神穩定下來再說。 -DoraDora2008- 給 DoraDora2008 發送悄悄話 DoraDora2008 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:24:44

樓主你最好的結局恐怕是要被警察強行送入精神病院,出院後被遞解出境,那樣反倒救了你。為什麽我知道的這種病人都是女基督徒? -直言好- 給 直言好 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:05:22

多謝提醒,未婚夫也這樣警告威脅過我,可能這是他期望的結果。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (83 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:09:52

非常非常同情你的遭遇,這個情況太複雜了,其實你可以在看出一些他人品的端倪後馬上離開, -雅是一種德- 給 雅是一種德 發送悄悄話 (596 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:06:47

感恩。。。。異國他鄉,看到同胞手足之情,萬分感激 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:14:02

我相信樓主是很簡單,很容易輕信別人,對別人不設防的人。實話說,疾病(樓主可能不承認)不是她的錯,但男的那樣做太缺德。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:36:21

其實她心裏最清楚。 誰能幫她, 隻有她自己。 她寫這些東西也沒用 -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:34:29

大概看了一下,好暈。感覺樓主有點偏執狂和妄想症 -seemoon- 給 seemoon 發送悄悄話 seemoon 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:07:49

謝謝,一直不想對類似評論加以回複 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (149 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:18:12

又想了一下,還是建議你先回國,回到你親人身邊,身心傷害先療愈好,健康和身體現在是第一!其它都是浮雲!把這些先搞好了再考慮其它! -雅是一種德- 給 雅是一種德 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:09:43

感激之中。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (104 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:12:11

真的很無奈了。再次對你表示同情。 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:20:58

打錯一字,是‘看了全篇’,不是‘算了全篇’ -雅是一種德- 給 雅是一種德 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:53:21

獨立,自信。第一需要去看心理醫生。 -MINIROCK- 給 MINIROCK 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:13:52

謝謝關注哦,是呀, -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (206 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:21:48

想求助,直接了當說事。如此長篇大論的贅述,令人不解樓主到底想表達什麽。。。 -Tishmaomao- 給 Tishmaomao 發送悄悄話 Tishmaomao 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:37:30

想找到資曆好的律師起訴家暴,如若能接受 Contigency fee 而不是 hourly service fee,問題便迎刃而 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:46:35

資曆好的律師接受contingency fee,要的案子勝算必須很大。我不覺得你這個案子勝算大。 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:48:04

家暴是民事嗎?得DA起訴吧? -狂愛蝴蝶酥- 給 狂愛蝴蝶酥 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:50:23

上周接到Ohio supreme court的信函,告知我可以聘請private attorney起訴家暴 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:54:59

幸好沒娶你,不然要被你整的扒了衣服脫成皮,再到大獄裏蹲。你們也沒結婚,哪門子家,還暴呢。別自行取辱啦。換個一窮二醜的男人,估計 -太浩湖畔- 給 太浩湖畔 發送悄悄話 (140 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:21:20

自信自尊的人,是不會死氣白賴糾纏別人的。好說好善,也許他會像你前夫那樣,在你困難時伸出援手。你這麽一搞,仇人裏整。記著,他不欠你 -太浩湖畔- 給 太浩湖畔 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:26:59

自信自尊的人,是不會死氣白賴糾纏別人的。好說好善,也許他會像你前夫那樣,在你困難時伸出援手。你這麽一搞,仇人裏整。記著,他不欠你 -太浩湖畔- 給 太浩湖畔 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:28:18

說得很對, -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (261 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:02:37

你要弄清是不是真的騷擾?他要和你分手,幹嘛還騷擾你? 不合邏輯啊。你們要好好談談,好說好散。千萬別聽什麽律師什麽人的去打官司, -太浩湖畔- 給 太浩湖畔 發送悄悄話 (129 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:14:44

Move on with your life -ding129- 給 ding129 發送悄悄話 (498 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:27:42

Thank you and many others so much, -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (170 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:06:09

長篇大論呐!和不來就散夥唄! -妖骨含笑- 給 妖骨含笑 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:29:13

被刑事犯罪,被學校開除,被家暴不斷,被黑身份,被處處提醒不可冒險打工以防有人跟蹤再次被報告,怎麽辦? 謝了:) -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:10:04

你的精神病症狀很嚴重,被迫害妄想。治病要緊。 -doudouwang- 給 doudouwang 發送悄悄話 doudouwang 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:46:33

很欣慰, -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (182 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:09:34

我覺得你說的好像是搞乳腺癌的那個醫生,人品很差,在中國開會的時候,騙小姑娘的。 -njsnowday- 給 njsnowday 發送悄悄話 (625 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:51:53

你真逗,還當真了。 -直言好- 給 直言好 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:25:39

萬分感激,知道了,應該早早回複表達謝意的。。。周末愉快,保重 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 18:30:18

你的一麵之詞,如果聽你未婚夫的可能又是不同的版本。 -Novermber- 給 Novermber 發送悄悄話 (65 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:26:37

可能吧,現實是在他做醫生的第一年就把結婚了19年生了兩個兒子的前妻送進監獄兩次 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (365 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:38:15

你前夫好像挺好 -jinhui20- 給 jinhui20 發送悄悄話 jinhui20 的博客首頁 (804 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:56:25

的確,前夫非常好,每次想到他,就猶如重溫山楂樹之戀 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (236 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:40:00

典型的borderline personality,和考版中的題目簡直一模一樣,對人對事非黑即白。 -hany- 給 hany 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:40:41

文學城拿精神病人找樂聚人氣,似乎不妥啊。 -直言好- 給 直言好 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:27:19

你好,謝謝回帖, -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (183 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:50:25

你要是認同我,我會害怕的。也謝謝你的不認同。 -直言好- 給 直言好 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:02:11

我也是基督徒 -goodbyegirl- 給 goodbyegirl 發送悄悄話 (546 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:36:45

十分感謝,很高興看到這樣的留言 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (149 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:43:07

同感。描述的事情,說話的方式包括標題,僻如白女什麽的,不像是受過高等教育的。 -simplylove- 給 simplylove 發送悄悄話 simplylove 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:22:50

你如果能找到醫院聽過他說你是未婚妻的人作證,對你案子會有幫助 -fourwaves- 給 fourwaves 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:26:02

人的盡頭就是神的起頭 -taxagent- 給 taxagent 發送悄悄話 (289 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:48:36

感恩,多謝。。。每周去西人教會,這裏沒有華人教會 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 18:02:25

你如果能找到醫院聽過他說你是未婚妻的人作證,對你案子會有幫助   -fourwaves- 給 fourwaves 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:27:54

謝謝,有證人也有證詞,交給律師了 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:15:11

同情樓主,她的帖子寫的條理分明,證據清楚,不像是精神有問題的人,我覺得樓主是 -有鹿的地方- 給 有鹿的地方 發送悄悄話 (778 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:34:13

樓主的敘述,有真相也有臆想,但明眼人能知道前醫生男友做事很不地道。。。。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:40:44

好像簽證是未婚妻簽證?如果是,在簽證有效期間,“未婚夫”好像在法律上 -蓍草為yarrow- 給 蓍草為yarrow 發送悄悄話 蓍草為yarrow 的博客首頁 (143 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:04:40

+1 -零九- 給 零九 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:35:48

+1,樓主很優秀,相信樓主最後一定會贏,保重自己! -零九- 給 零九 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:44:03

謝謝鼓勵,感激涕零,祝周末愉快 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 18:56:02

好長,沒耐性看完,從看完的覺得樓主需要立刻馬上遠離傷害自己的人,不管他是丈夫還是男友。去哪裏不重要,遠離,重新開始生活 -ianma- 給 ianma 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:12:43

謝了。。。有點長了,抱歉哦 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:20:02

這裏的人最好不要一口咬定樓主有精神病。有些人是固執和偏執,請樓主自己回答 -有鹿的地方- 給 有鹿的地方 發送悄悄話 (476 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:20:20

+1。 -雅是一種德- 給 雅是一種德 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:50:53

+2 -wxc2121- 給 wxc2121 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:42:06

+3 -命運交響曲- 給 命運交響曲 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 06:35:31

誰都會有難處,同情你,但不知道怎麽幫你,困難總會過去,希望你堅強! -在河之舟- 給 在河之舟 發送悄悄話 在河之舟 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:01:42

感恩。。。周末愉快 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:43:55

不知道你可以工作不? 你有ABD,在私立高中或者大學應該能找著教中文的工作,先解決生活問題, 生活有了著落,一切都會慢慢好起來; -在河之舟- 給 在河之舟 發送悄悄話 在河之舟 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:17:39

You have delusions -jenny_ou- 給 jenny_ou 發送悄悄話 (302 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:20:51

嚴重同意。 -hany- 給 hany 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:38:13

利用聖經自欺欺人...聖經可信嗎?.... -realthinker- 給 realthinker 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:46:08

是的。很可信。 -Jack22- 給 Jack22 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 21:59:25

同意,聖經很可信。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 18:26:38

不斷有人要麽跟蹤報告,要麽各種騷擾。。。 This is a symptom of delusions. In US, only -jenny_ou- 給 jenny_ou 發送悄悄話 (277 bytes) () 02/18/2016 postreply 16:03:45

斷舍離。放下,舍棄。你給自己留一條活路,開始新的生活吧。 -sunnykids- 給 sunnykids 發送悄悄話 sunnykids 的博客首頁 (761 bytes) () 02/18/2016 postreply 16:43:58

謝了。。。也想海闊天空來著,人家不允許哦。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (113 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:25:24

+1 -零九- 給 零九 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:47:14

認為你最好先放棄學業,先找散工,如找不到就回國 -baobao2000- 給 baobao2000 發送悄悄話 (311 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:05:37

萬分感激,握手。。。 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (230 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:31:38

I agree with 跟蹤被害妄想症狀. Maybe not 精神分裂症 yet. But without family, -jenny_ou- 給 jenny_ou 發送悄悄話 (70 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:11:21

同情!但繼續糾纏下去,你會越陷越深,身心都垮掉,建議離開這個鬼地方。另外千萬不要再把家人的錢打官司,不要輕信律師的,賺錢是他們的 -Wood57us- 給 Wood57us 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:13:58

工作,那是個無底洞。退一步海闊天空! -Wood57us- 給 Wood57us 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:29:12

大家幫幫她吧。捐款買張機票早日與家人團聚。 -faday05- 給 faday05 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:30:27

你在Akron吧,那個大學裏沒幾個中國教授,直接曝光他的名字啊,口水淹死他! -SSL1234- 給 SSL1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:47:44

you are over 18 years old You should response yourself you made -lucy2008liu- 給 lucy2008liu 發送悄悄話 lucy2008liu 的博客首頁 (175 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:13:13

那就很好人肉哦。覺得有他的水軍在轟炸樓主。支持樓主,要堅強。 -簡泥- 給 簡泥 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:36:00

他都不要臉了,你還替他留著? -SSL1234- 給 SSL1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 04:37:26

談戀愛,分手了,還讓她在家裏住幾個月。怎麽不要臉了? -azcactus- 給 azcactus 發送悄悄話 azcactus 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 00:54:13

怎麽那麽複雜,象 conspiracy theory. 你不能離開那個城市? -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (86 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:23:07

說句難聽話。 你也有錯。 你內心還是有企圖和貪欲。。 否則你不會這麽折磨你自己, 折磨你男朋友。 放下,看淡 走吧。 -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (152 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:26:13

可憐之人必有可恨之處。 樓主心裏應該最明白。寫這麽多也沒用。 有些東西,不是你的,就別強求了。 -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:28:24

別拿婚姻當借口, 你就覺得你是無辜的。可是人家也沒跟你結婚也。 當你第一次發現他不行的時候。 你怎麽不走呢。 你早就該走了。 -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:30:19

你有criminal charge 即使PHD畢業找工作很難 背景調查大概很難過 -lucy2008liu- 給 lucy2008liu 發送悄悄話 lucy2008liu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:32:29

criminal charge 不怕,沒有 conviction 就行。 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (333 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:24:27

當然也很同情你。別寫這些沒用的啦。 隻有你自己能幫你自己。 誰也幫不了你。 你當初的企圖是什麽, 你現在的結局就是什麽 。 這就 -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:36:30

是果報 -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:37:01

謝謝哦,一直在反省中 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (155 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:32:47

是的, 這沒有錯,可是如果你連最基本的判斷,你都不做不了, 這些又有什麽用。當然也不是氣你 ,很同情。 希望你好起來。 -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:58:59

"integrity, consistency, faithfulness似乎不應得到批判", 審判批判都 不在你手裏! -plaincafe- 給 plaincafe 發送悄悄話 plaincafe 的博客首頁 (415 bytes) () 02/22/2016 postreply 04:45:26

我已經給樓主私信留電話了,詳細的電話聊。 樓主典型的讀書壓力太大,把自己讀傻了。這個壓力是從小到大的。情緒是有問題,但是否到疾病 -penchacha- 給 penchacha 發送悄悄話 penchacha 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:14:48

謝謝關心, -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (65 bytes) () 02/19/2016 postreply 03:35:21

文太長,太囉嗦,醫生沒有時間聽你。自強自立自愛理智,才會有人愛。 -Tianyazi- 給 Tianyazi 發送悄悄話 Tianyazi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:30:31

謝了,坦率地說 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (86 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:41:01

我也經曆過類似的問題,樓主真的可能 bipolar, 我本人也是。就是不清楚美國這裏如果發生精神問題的話,會怎麽辦。政府負責免費 -penchacha- 給 penchacha 發送悄悄話 penchacha 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:35:33

我沒發現樓主有精神問題, 我覺得她腦子很清楚。 她的回複很平和。 可以看出她沒有問題。她隻是 -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (317 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:02:00

“腦子很清楚,她的回複很平和”,我的一個朋友也是這樣,和樓主的症狀高度相似,她就是有精神疾病的。 -hany- 給 hany 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:36:51

看貼後同意,她是基督徒,如果發現男的不對勁,在教會裏找個新擔保,不是件難事。所以。。。 -aimyumi- 給 aimyumi 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2016 postreply 22:23:14

Why just do not leave him???? leave him right away!! -helloworld1000- 給 helloworld1000 發送悄悄話 helloworld1000 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:46:01

所幸LZ思維清楚也願聽從多種意見,你與那個人渣沒法律保護的關係, 官司很難有勝算, 真的應該放下離開A市回到學校爭取完成學業而自 -愛琴海岸- 給 愛琴海岸 發送悄悄話 愛琴海岸 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:55:48

謝謝,不過一點值得商榷 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (188 bytes) () 02/19/2016 postreply 02:56:11

哪裏有家暴呀? -faday05- 給 faday05 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 22:02:06

覺得樓主的敘述有臆想的可能性(但也不能確定)。太執著太理念化太講integrity的人(沒有貶義),精神世界和內心體驗, -LaBrisa- 給 LaBrisa 發送悄悄話 (867 bytes) () 02/18/2016 postreply 22:06:58

金玉良言。 -1234567_2007- 給 1234567_2007 發送悄悄話 1234567_2007 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 02:04:03

大謝,其實 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (136 bytes) () 02/19/2016 postreply 03:12:55

省一省吧。加拿大離婚中國老女人釣美國離異老中男,完了以家暴名義申請綠卡的見多了。 -newtux- 給 newtux 發送悄悄話 newtux 的博客首頁 (294 bytes) () 02/18/2016 postreply 22:28:31

謝了,結論似乎不太合適哦 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (206 bytes) () 02/19/2016 postreply 03:25:14

還是那一句省一省吧。 你不是也是以一言generalize"人際生活大環境“. 你拿一stereotype·往自己頭上套,稱為“ -newtux- 給 newtux 發送悄悄話 newtux 的博客首頁 (382 bytes) () 02/19/2016 postreply 09:06:12

氣著自己不好,畢竟別人的事是吧 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (139 bytes) () 02/19/2016 postreply 19:03:15

情商不低,智商不高,自信心強過自尊心 -一塌不糊塗- 給 一塌不糊塗 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 05:34:09

謝謝誇獎,智商的確堪憂,嗬嗬 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:26:18

Wrong, you have high IQ but low EQ. -jenny_ou- 給 jenny_ou 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:59:52

遠離渣男 -pyhj- 給 pyhj 發送悄悄話 (168 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:09:20

建議收下了,多謝 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:06:33

退一步海闊天空。真沒有見過如此堅持契爾不舍的未婚妻。 -Redfox888- 給 Redfox888 發送悄悄話 (14 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:11:16

謝了,似乎以偏概全了 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (143 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:31:36

你可以要求,他可以不同意,那還有啥說的?你們的關係不受法律保護 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (788 bytes) () 04/04/2016 postreply 22:44:46

未見家暴,後麵的敘述更像是被害妄想。 -山間小築- 給 山間小築 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:58:01

你們分手了,他憑什麽還給你經濟資助呢?而且你說他騷擾你,都是你的猜測懷疑。。。 -skyrose- 給 skyrose 發送悄悄話 skyrose 的博客首頁 (65 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:59:55

失去誠信,會導致眾叛親離,事業更難以走遠 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (89 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:12:14

怎麽勝訴的? -realthinker- 給 realthinker 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 09:23:01

沒有讀完,太長,同情。你們並沒有結婚,你的問題是遇到了渣男,轉身離開有那麽難嗎?糾結在哪呢 -家有美女- 給 家有美女 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 09:42:29

難在煮熟的鴨子飛了 :) -newtux- 給 newtux 發送悄悄話 newtux 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 10:32:42

值得如此留戀的話,也就沒有白女們什麽事了 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (178 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:01:11

樓主:理想高遠,感情不順,體力(腦力)透支,缺乏運動,營養不良,是得抑鬱症的充分條件了。千萬小心不要掉到這個坑裏。 -LaBrisa- 給 LaBrisa 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 11:14:54

知道了,萬分感激 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 05:54:08

感覺樓主是安安靜靜的讀書人,可惜怎麽這麽慘啊?!為什麽遇到的都不是好人?竟然還有人往你飲料瓶裏放東西!好慘,看到我都要哭了 -小大姐姐- 給 小大姐姐 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 11:16:43

謝謝理解,善良簡單隻有在遇到對的人才是美德 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 05:52:50

其它的暫時難改變,就從飲食定時作息有序做起吧。希望一切都會慢慢好起來。 -LaBrisa- 給 LaBrisa 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 11:18:16

應該會的,謝謝 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 05:49:23

同情, -Dataoying34- 給 Dataoying34 發送悄悄話 Dataoying34 的博客首頁 (573 bytes) () 02/19/2016 postreply 12:27:16

謝謝,看到最後一句“孩子”,就掉淚了 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (113 bytes) () 02/19/2016 postreply 19:07:51

樓主差不多也應該四十了吧 -gladys- 給 gladys 發送悄悄話 (80 bytes) () 02/20/2016 postreply 10:11:44

理想和現實的差距 -陽光總在風雨後- 給 陽光總在風雨後 發送悄悄話 (190 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:09:14

羨慕你四十還可以折騰。。額四十已經退休了。。(不是吹的。。一半是身體走下坡,一半是不願幹了。。夠吃喝就行了。。哎) -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2016 postreply 03:19:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”