倒黴業主賣房遇到麻煩買家,特地上來求支招,多謝了!

來源: 小熱帶魚兒 2015-07-12 17:51:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (32198 bytes)

本人小業主一個,五年前買了一個小獨立屋。四年前搬出去就把它用來出租了,四年裏一共就有兩位租客。今年3月中房客搬走我就換了地毯地板全屋油漆了一遍放到市場上出售。因為房子要價合理而且保養不錯。很快被一對老印夫妻看中,在529號成交,因為530號和31號是周末,61號去做的產權更換登記。 66號,新屋主說樓下洗手間有怪味道,應該是換窗子玻璃的膠水味。那個洗手間有三個10英寸乘10英寸的裝飾窗,打不開的離地麵很高。我問了換窗子的公司,他們說可能是雙麵膠的味道但是應該一兩天就沒有了。620幾號,買家說是死老鼠,應該掉在廁所的牆裏麵了,味道是那裏來的。要我支付600多美金的一年 Pest Control Service 1500美金的補償。我說沒有憑據而且在成交後的,不可能支付。買家的經紀人73號轉發了以下郵件,是617號從 Terminix 的害蟲公司檢查員發給新屋主的。

During my inspection today I found mouse fecal droppings in the attic, principally on top of the HVAC unit.
It is my opinion that the smell you detect may come from a mouse that became trapped inside a wall cavity and expired there. A qurterly pest control service can rap any mice still living in your home and any that gain access in the future.

就根據這封郵件,現在新屋主重新要求600多美金的一年 Pest Control Service 加上3800美金拆樓下廁所找老鼠的費用。如果我不支付這個費用就起訴。理由是我刻意隱瞞 ,而且如果我不付現在這個金額他們就起訴要求賠償更多。我覺得是豈有此理的,我都不住那裏4年了。如果廁所沒有找到死老鼠,是不是要把廚房也拆了要我付?! 新屋主又投訴那個房子因為味道的原因inhabitable。但是61號他們已經轉了水電,還催我去取了兩次前租客的郵件,我看到有女人的拖鞋在屋子外麵 。這樣考慮是以防他們說沒法住要求另外再支付酒店的費用。我是決定去法庭解決這個問題。新屋主5月做了房屋檢查,沒有任何關於味道的投訴。而且530號換玻璃的公司給我郵件確認他們在那裏的時候沒有不正常的怪味,我上一個住了3年的房客也給我郵件確認沒有過任何怪味。特地上來向老貓請教一下,我還沒有收到起訴通知,但是上庭前我還需要準備什麽。遇到無賴實在沒有辦法,耽誤大家周末的時間了。

所有跟帖: 

隻是聽說過有買主住了一段時間發現室內有白蟻起訴賣家獲得賠償的。 -xmp11- 給 xmp11 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2015 postreply 18:12:54

是1999年的房子,沒有白蟻 -小熱帶魚兒- 給 小熱帶魚兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2015 postreply 18:49:16

讓他們證明老鼠是6/1以前跑進去。再學習你的賣房合同,看有無漏洞。 -七把叉叉- 給 七把叉叉 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2015 postreply 18:13:33

合同沒有漏洞。他們沒有要求Pest Control Inspection, 我有買一年的 Home Owner Insuranc -小熱帶魚兒- 給 小熱帶魚兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2015 postreply 18:50:46

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1597 bytes) () 07/12/2015 postreply 19:40:17

非常感謝老貓的及時回複!多年看你在壇子裏默默奉獻很是敬佩!我在加州,換窗子的密封膠條,應該沒有開牆。你的鏈接很漲知識 :) -小熱帶魚兒- 給 小熱帶魚兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2015 postreply 20:46:42

朋友,那麼您解釋一下,老鼠是如何進去的? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (177 bytes) () 07/13/2015 postreply 04:46:25

老貓,服了您!可惜像你這樣的人不多,我不大上文學城,上了第一件事就看看你是否還在這,在就放心了。 -happylittlewoman- 給 happylittlewoman 發送悄悄話 happylittlewoman 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 11:03:37

你有經紀人的話,問問他有什麽建議。你是在美國嗎?哪個州?我覺得你不用理他,讓他告。 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (452 bytes) () 07/12/2015 postreply 19:40:50

在加州。最多也就是小額法庭在5000美金以下,他們如果隻要害蟲防治的600美金我會考慮,但是欺人太甚還要賠償我就不樂意。 -小熱帶魚兒- 給 小熱帶魚兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2015 postreply 20:51:12

你不必理人家 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (865 bytes) () 07/13/2015 postreply 07:22:48

謝謝這麽多熱心人解答。Teminix檢查員說老鼠可能是從閣樓上掉到哪個牆裏出不來死在那裏的。因為老鼠活不見鼠死不見屍,他不確定。 -小熱帶魚兒- 給 小熱帶魚兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2015 postreply 14:50:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”