本來想幫樓主出點主意,沒想到捅了這麽大個漏子

來源: 蘭葉舟 2012-10-31 08:32:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1275 bytes)

細草微風的說法很有總結性,生活中的關難都繞開走,遇到困難就放棄,可能一輩子都達不到最初的期望。所以不管對方態度如何,自己這邊不要輕易下決定。

對於關心我的朋友這裏表示衷心的感謝,對於與我看法不一樣的朋友,我也表示最誠懇的歉意。我認識的人中大部分家庭和和美美。我們家的問題,也是由於開始有些問題沒處理好積攢下來的。和我老公接觸過的人都認為他是難得的好人,如果我不說,恐怕沒人能看的出我們的問題。我的朋友基本沒人勸我離婚的。就算個別朋友表現驚訝也好,憤憤不平也好,到我這裏發現沒有共鳴,所以試探一兩句,就不會再繼續下去了。現在大部分人都會很積極教我如何改進。人生總有高低潮,我相信現在的情況不會持續下去。

我所說的舉案齊眉是古人認為的夫妻應有的正常關係。我有很多問題,但是唯一欣慰的是現在我願意改進。有人覺得我前後矛盾,有時是誤解了我的本意,有時是因為我的話隻是片麵描述。我的觀點如果真讓您憤憤不平,希望能夠先冷靜想一下是否有道理,如果真的不接受,就當聽故事吧,可千萬別生氣,氣傷了多不值得啊,是不是。

忍不住多勸一句,遇到什麽難事、衝突都要保持善良,人善人欺天不欺,堅持這麽做的話,你會感到這句話的份量。

最近一段可能不會經常上文學城,後麵的留言可能無法一一回複了。多謝關注。

所有跟帖: 

就憑你反複咒別人“氣壞了”、犯罪、協同犯罪。。。真沒看出你善良。 -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (168 bytes) () 10/31/2012 postreply 10:36:01

您誤會了,我沒有給別人定罪名,是給自己定的,每個人都有不同的人生準則,不是法律 -蘭葉舟- 給 蘭葉舟 發送悄悄話 (324 bytes) () 10/31/2012 postreply 12:15:04

你不離,是因為你有留下的理由,也許你老公不是一無是處而決定權在你。而她要離,是因為她沒有留下的餘地,簡單說是她老公逼她離婚 -youdianer- 給 youdianer 發送悄悄話 (89 bytes) () 11/06/2012 postreply 07:57:55

那天晚上太晚了,腦子有些木,舉案齊眉這個詞用錯了,應該是“相敬如賓”。 -蘭葉舟- 給 蘭葉舟 發送悄悄話 (601 bytes) () 11/06/2012 postreply 14:42:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”