回複:求教- 父母這種情況可以呆在美國嗎?

來源: 863211 2011-11-19 14:43:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1476 bytes)

請教大家,我父母探親來美,我正在準備給他們申請綠卡。本來準備130和485一起提交,卻發現我父母沒有開出生公證(他們帶來了婚姻證明,裏麵有寫他們的出生年月日,但是沒有出生地點和他們的父母的名字)。我現在有兩個問題:

1。如果我先提交130,130下來後,再交485。那麽130下來後,他們如果現在的探親簽證到期,485還沒下來的話,他們可以繼續呆在美國嗎?還是隻要提交了130,就可以一直呆下去?

-Techincally, they need to file I-485 to stay in US legally, but practically they can stay in US even if after their I-94/status expires without I-485 filing because their unlawful presence does not affect their future green card application under your sponsor.

2。485一定要出生證明嗎?

-Yes, must provide it.

老人在中國哪裏有出生證明啊?他們父母都去世了,我祖父輩的名字,戶口上都沒有,怎麽開證明呢?

-See these links for some strategy:

• 老年人辦理綠卡的體會

• 年三十受到父母綠卡,上來感謝皮,8大師,也分享一點小體會

婚姻公證可以代用嗎?

-No.

先感謝大家的幫忙。

所有跟帖: 

太感謝您的詳細回答。 -洋蔥頭兒媽媽- 給 洋蔥頭兒媽媽 發送悄悄話 洋蔥頭兒媽媽 的博客首頁 (238 bytes) () 11/20/2011 postreply 06:41:58

回複:太感謝您的詳細回答。 -863211- 給 863211 發送悄悄話 (575 bytes) () 11/20/2011 postreply 07:54:03

感謝您耐心說明。這下放心了。 -洋蔥頭兒媽媽- 給 洋蔥頭兒媽媽 發送悄悄話 洋蔥頭兒媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2011 postreply 14:57:32

我勸你等到拿到出生公證一起交130和485。 -路是走出來的- 給 路是走出來的 發送悄悄話 (483 bytes) () 11/20/2011 postreply 09:15:26

明白了。多謝您的解釋。 -洋蔥頭兒媽媽- 給 洋蔥頭兒媽媽 發送悄悄話 洋蔥頭兒媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2011 postreply 14:56:01

明白了。多謝您的解釋。 -洋蔥頭兒媽媽- 給 洋蔥頭兒媽媽 發送悄悄話 洋蔥頭兒媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2011 postreply 14:56:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”