【求助】莫名地我就成了離婚被告,這份回執該如何填寫?

來源: cnnnina 2010-08-09 12:06:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2669 bytes)
我的問題比較複雜,希望各位專業人士可以給予我解答。
2009年5月我和我先生在國內登記結婚,9月赴美。他是F1簽證,而我是F2;由於家庭原因,他在田納西讀書;而我在印第安納幫我姐姐照顧孩子。去年聖誕他還曾來印第來看望過我。
今年,七月中旬他打來電話突然說要我自己去辦一下轉身份的事宜,因為他要和我離婚。這件事讓我很莫名,但是介於我和他沒有孩子也沒有財產糾紛【婚後我的所有花銷開支都是由我自己在負擔,從來沒有問他要過一分錢】,當時談了很久,他堅持沒有迂回的餘地。既然他這麽狠心沒有什麽挽回的餘地,我覺得這樣的男人也沒什麽可留戀的。我同意與他協議離婚;當然前提是既然他要我轉身份總要留給我三個月的時間去辦好F2轉F1的身份吧。但是在這個問題上出現了分歧,他似乎非常非常急著要離婚,並且威脅我說:“即使你不馬上同意,我會上訴到法庭;到時候,最多一個月,法庭會強製判離婚的.”
後來我知道,他是認識了新的女人了;大概急著辦新的結婚手續。我也體諒,既然如此;那就協議吧。當時跟他談完,我以為他要寄給我離婚協議書讓我簽的。誰想,上一周;我收到了法院的一份通告文件【是從他所在的州田納西發來的】。幾頁紙,上麵標注了他是原告;我是被告,文件問我是否同意離婚。回執好像要30天內寄回。
這回我真是無奈了,我也去過我所在地法院附近提供的法律援助和教會的法律援助,由於我不是公民也沒有綠卡,他們不提供幫助。我是沒拿過他一分錢,所以現在的錢都是我從我父母那裏借來的,根本沒有那麽多錢跟他打官司……
現在我那份文件有一個return的部分需要我填好後郵回去。
整個文件上一堆法律條文,我現在擔心是不是他要以離婚為借口對我進行索償【因為我參考了一些法律手續和相關事例,一般沒有經濟和撫養權糾紛誰會去打離婚官司?而且一旦開始走訴訟程序所需要的時間反而比協議離婚要長。而且這個男人他家裏條件實在是不怎麽樣,除了有學曆;當年結婚的錢很大一部分是我們家出的錢。雖然我不想把人想壞,但是防人之心不可無啊】

現在,最最讓我煩惱的就是;如果我同意了這份離婚文件,是不是就代表他在離婚訴訟中所提任何條件我都接受了呢?萬一他提什麽不合理要求:比如讓我賠個幾萬美金什麽的,我可負擔不起。而且,我一旦簽署同意,法院是不是馬上就判我和他離婚生效呢?因為我的轉F1的手續還在辦理,要送去移民局的文件都還沒寄出。現在兩件事都搞得我焦頭爛額【你說他要離婚也提前個半年說呐,假惺惺要我轉身份說是為我好;又不給我時間和任何F1方麵的文件複印件,搞得我現在在學校和住所兩頭跑,心力交瘁了都快】
然後,如果我在這份文件上簽不同意離婚;是否就是說我要接受調解?要調解多久呢?亦或是要去田納西上庭?我要找田納西的離婚律師嗎?旅途,住宿,上庭律師,谘詢這些費用都要我自負嗎?如果我不作出回應,田納西法院會判強製離婚嗎?這樣強製離婚的話又會要多少時間呢?

因為一開始,我就接受協議離婚的;隻要他肯給我時間,現在他這麽一告我,真叫是讓我看清楚這種人的真麵目了。而且我現在實在是求助無門,所以來谘詢了;眼看30天時間就要到了,

我真是快要被這件事逼瘋了。請求各位專業法律人士的給我支支招,到底該如何填寫這個回執?

所有跟帖: 

回複:【求助】莫名地我就成了離婚被告,這份回執該如何填寫? -dswbd- 給 dswbd 發送悄悄話 (240 bytes) () 08/09/2010 postreply 13:05:41

難道女人要離婚都比較美麗? -JunkYarDDo- 給 JunkYarDDo 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2010 postreply 13:34:36

回複:【求助】莫名地我就成了離婚被告,這份回執該如何填寫? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1164 bytes) () 08/09/2010 postreply 14:09:00

回複:回複:【求助】莫名地我就成了離婚被告,這份回執該如何填寫? -cnnnina- 給 cnnnina 發送悄悄話 (938 bytes) () 08/09/2010 postreply 14:59:47

回複:回複:回複:【求助】莫名地我就成了離婚被告,這份回執該如何填寫? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (211 bytes) () 08/09/2010 postreply 15:10:04

回複:回複:回複:回複:【求助】莫名地我就成了離婚被告,這份回執該如何填寫? -cnnnina- 給 cnnnina 發送悄悄話 (14 bytes) () 08/09/2010 postreply 15:15:12

回複:【求助】莫名地我就成了離婚被告,這份回執該如何填寫? -roughbull- 給 roughbull 發送悄悄話 (302 bytes) () 08/09/2010 postreply 14:22:19

回複:回複:【求助】莫名地我就成了離婚被告,這份回執該如何填寫? -cnnnina- 給 cnnnina 發送悄悄話 (686 bytes) () 08/09/2010 postreply 15:12:21

求助】莫名地我就成了離婚被告,這份回執該如何填寫? -sotired- 給 sotired 發送悄悄話 (630 bytes) () 08/10/2010 postreply 02:25:02

如果你要爭取時間,就填不同意,不一定要上庭。 -孤獨的異鄉人- 給 孤獨的異鄉人 發送悄悄話 (553 bytes) () 08/09/2010 postreply 22:03:56

對. 拖他沒商量. -甚荒唐- 給 甚荒唐 發送悄悄話 甚荒唐 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 07:21:21

回複:如果你要爭取時間,就填不同意,不一定要上庭。 -cnnnina- 給 cnnnina 發送悄悄話 (863 bytes) () 08/11/2010 postreply 12:48:09

你收到的是法院的正式文件,還是他律師的什麽東西? -孤獨的異鄉人- 給 孤獨的異鄉人 發送悄悄話 (132 bytes) () 08/12/2010 postreply 12:16:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”