高速公路上撞上了一個大物體

來源: zclearwater 2010-02-28 23:29:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2669 bytes)
南加州。 幾天前晚上8點左右高速公路剛過了一彎道,在右邊第3車道撞上了一整塊的卡車/pickup的車鬥襯墊(truck bed liner). 該路段兩邊沒有燈光。隱約看到有東西飄了一下,並看到我前麵在右2車道的車sharply換到右一道去了。不清楚這車是因為避這襯墊而換道,因不遠處有個exit, 也不清楚是這車擦到了這襯墊而彈到了我在行的右3車道,因這時我正在彎道處,且離那右2車道的車有相當的距離。

該truck bed liner是橫著躺在我行的車道中央。待我看到後想換道, 已來不及,緊急刹車後還是撞上了那車鬥襯墊。當時如果不是我車的後窗玻璃有問題, 我應該可以避免撞上它的. 我的速度不快, 約60miles。去年6月買的09 Nissan Altima Hybrid. 才開了4000 多miles. 後視鏡看後麵車的燈光都是distorted的, 即燈光會延著後窗除霜電熱絲變成從上到下的一串散光。因剛過彎道,且又是下坡路,整個6條車道的車象梯田一樣都反映在後視鏡中。這樣無數條光串交叉在一起,根本無法立即從後視鏡判斷鄰近車道是否有車,車速有多快,或離我有多遠。事後向dealer complained 這問題, 告知可能是tint的問題(而不是玻璃或電熱絲有問題)。說可以把 tint 去掉。

車鬥襯墊一直在輪子下隨我的車移到路肩,下車後看到車鬥襯墊卡在前後車輪間。公路巡警來後讓我發動汽車,他幫我把這車鬥襯墊拉出了並檢查了漏出的液體說是綠色的應該不是汽油。被告知不給report因為report必須要一方有過錯。要更換的零件主要有radiator, condenser of the AC.

現收到保險公司的信說“Unfortunately, we have determined that the driver of your vehicle was principally at fault for the accident. We determined fault for the accident based on the following information: The driver hit a fixed object. 並告知如果disagree with their findings, you may submit a written request asking to reconsider their assessment. 保險代理說因此保費在明年renewal時會3年共漲$2800

1.我會把上麵事發經過寫給保險公司。我是否應同時把這信cc 汽車dealer?
2.據說這調換過的零件將void 3年/36000英裏的 warranty, 這是法律規定的?
3.保險公司 adjuster 隻同意用 after market parts. 說我的保險policy 隻能用after market parts. 當我提及我03年的追尾車禍是同一policy (因對方保額隻夠付租車費), 要求original parts並未有異議時,他又說這是保險公司policy, 並說那是較新的歐洲車,市場上沒有after market 零件。我有/無權要求用original parts?
4.這tint (not ordered by me)是dealer 包給專業公司做的,有發票。如果得上小額法庭,被告得包括這家tint 公司嗎?
5.如果dealer is liable, 即使 after market 零件被用上了,dealer 是否仍須對這些替換零件有3年/36000英裏的warranty?
6.如果確實是tint造成distorted light, 我有權要回做後窗tinting 的錢嗎?當初tint + 電動椅package付了1000多.
7.如果tint 去掉後,問題還存在,我該怎麽辦?Report to NHTSA?
8.車子的title是我同住的妹妹的名字。給dealer 寫信或上小額法庭,是否都必須同時列上她的名字?

Thanks for your response and information.

所有跟帖: 

回複:高速公路上撞上了一個大物體 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (3120 bytes) () 03/01/2010 postreply 08:50:35

回複:回複:高速公路上撞上了一個大物體 -zclearwater- 給 zclearwater 發送悄悄話 (451 bytes) () 03/01/2010 postreply 21:40:35

回複:回複:回複:高速公路上撞上了一個大物體 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (815 bytes) () 03/02/2010 postreply 06:36:25

回複:回複:回複:高速公路上撞上了一個大物體 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (815 bytes) () 03/02/2010 postreply 06:36:40

回複:回複:回複:回複:高速公路上撞上了一個大物體 -zclearwater- 給 zclearwater 發送悄悄話 (336 bytes) () 03/02/2010 postreply 12:15:40

無話可說. 隨您. 希望您能夠得到您想要的. -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2010 postreply 12:54:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”