濕疹

來源: 東生鄧 2020-12-06 12:11:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2401 bytes)

簡單的說(刪了白天寫的幾百字),就是想推薦給有濕疹的朋友, Gladskin 有治濕疹的cream, 網上搜一下 gladskin,很容易找到。現在他們有成人用和孩子用兩款,幾年前我買的時候就一款。

我家老二六個月的時候開始出現濕疹,焦頭爛額的我隻能去做功課,就發現了它。接著正好看到BBC做的一個關於它的節目,當時NHS有打算把它納入係統內的,後來不知什麽原因沒有搞成。

當時老二兩邊的臉頰都破到流水了,用了一個星期,基本上就看不出來了。當然同時我終於意識到她可能對牛奶過敏(在GP的提醒下從孕傻裏回過神來,我自己對牛奶不耐受),果斷停了,我自己的飲食也很注意了(因為主要還是母乳喂養),後來看專家做過敏試驗,果然是,還對雞蛋也非常過敏(好在她一直不吃,我也沒有強求),知道後有好長一段時間我都很少吃雞蛋了。

大致的原理是他們從濕疹患者患處做局部皮膚的細菌培養,發現濕疹處的菌群是單一的,而正常皮膚表麵的菌群是多種共存,然後就試著滅掉這單一菌群的一部分以期恢複到正常的菌群,研發的結果就是這款濕疹膏。

濕疹治和防要雙管齊下,盡可能找到過敏原,食物,衣物,洗滌用品等等,能不碰的盡量不碰。

很多孩子長到一定年紀自然也就好了,中醫治療從脾胃調理出發不是沒有道理的。但作為父母,當然希望是簡單快捷副作用小的治療方法。皮損沒有了,有時間再去找中醫調養調養,對父母來說應該是更輕鬆的選擇。但問題是,沒有了皮損,還有多少人會去看中醫呢?原來在幾個中醫群裏推薦過,沒有人理我。那就掛在這裏吧,希望能幫助到有需要的朋友。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

先天脾虛,陳為章的小兒按摩,摩腹,推脊。 -Tree100- 給 Tree100 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 06:16:45

在Amazon買的一款中藥,非常有效。孩子頑固性的濕疹居然平滑不癢了。小朋友已經用過多年的處方激素藥。 -愛做夢的花生豆- 給 愛做夢的花生豆 發送悄悄話 (2220 bytes) () 01/23/2021 postreply 10:58:31

我家娃小時候,我用金銀花水給他洗澡,後來就沒事了。。。。 -紫檀- 給 紫檀 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2021 postreply 14:36:00

請您先登陸,再發跟帖!