同意。其實,要不要老人幫忙,就看婆媳兩個合不合得來。

來源: 可樂的媽媽 2012-03-05 09:24:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1283 bytes)
回答: 總之一句話,己所不欲,勿施於人陽陽媽媽2012-03-05 08:43:11

合得來,就幫。大家互惠互利,皆大歡喜。

合不來,就不幫。至少少吵架。

我和公婆合得來,他們下個星期又要過來幫我了。我也真心對公婆,前幾次來,一個月給300零花錢(一起出去都是我們付賬的,不論是禮物還是其他東西),每兩周基本一個field trip,半年一次一周的大Trip,周末基本上買外賣或出去吃,這樣公婆周末不至於更累。公婆對我也不錯,每頓飯都是花心思做的,經常換花樣。老公喜歡的菜多一些,好在我也不挑食,周末的時候我會點一些平時不做的菜。公婆偏心一點老公是人之常情,他們願意怎麽寵老公,我無所謂。隻要不要求我為老公做牛做馬,就可以了。我公婆也擺得清自己的位子,比如在孩子吃藥方麵,會征求我的意見,如果我不同意,即使他們不以為然,也是以我的意見為準。我婆婆也是直爽人,她第一次來的時候,我就跟她說,我這人說話聲音大,容易激動,但是我沒有壞心,如果言語之間有得罪,希望她大人大量,不要和我計較。婆婆聽了這話挺受用的。

老公的嫂子就和公婆處不來。每次公婆在她家住不了一個禮拜,就會大吵一頓回家。所以雖然老公的侄子隻有1歲,公婆就隻幫了他們三個月。分開了,也就好點了,至少不吵架,眼不見為淨。雖然婆婆和嫂子合不來,她也經常和我complain嫂子如何如何,但末了都會加一句,其實她人還是善良的,但那話說的,實在讓人受不了,算了,管他呢,合不來就不要在一起。

所以,每家的情況不一樣。同一個婆婆,但兩個兒媳婦就不同感受。如果性格脾氣合得來,那是中了彩,合不來,就生活中少接觸吧。

所有跟帖: 

那你算是幸福的 -陽陽媽媽- 給 陽陽媽媽 發送悄悄話 陽陽媽媽 的博客首頁 (1862 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:47:00

我挺知足的。請老人來,經濟上是省不了的。 -可樂的媽媽- 給 可樂的媽媽 發送悄悄話 可樂的媽媽 的博客首頁 (393 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:05:57

我公婆真的是眼裏沒活,但是我也不要求他們幹什麽 -陽陽媽媽- 給 陽陽媽媽 發送悄悄話 陽陽媽媽 的博客首頁 (747 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:21:41

機票就別提了,肯定是我們買,還要買一堆禮物,吃的穿的玩兒的帶回去 -陽陽媽媽- 給 陽陽媽媽 發送悄悄話 陽陽媽媽 的博客首頁 (823 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:55:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”