總之一句話,己所不欲,勿施於人

來源: 陽陽媽媽 2012-03-05 08:43:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1254 bytes)
回答: 給那些覺著被利用的婆婆支招小虎頭媽媽2012-03-05 05:17:45

我是這麽想的,如果以後要我給看孩子,我一定義不容辭。但是如果時間有衝突就沒辦法了,我3個兒子,萬一有兩個同時需要的,那就得看哪個孩子小。孩子的養活方式,那得聽兒子兒媳婦的,自己的兒子自己作主,別人的兒子別人作主。我肯定是看不得兒子累,畢竟兒媳婦不是親生的,人家也不可能把你當親媽,自問也不可能把人家當親閨女,那就沒資格讓人家為你著想。

如果兒媳婦肯做月子,每天熬湯肯定是我的活兒,雖然不是心疼兒媳婦,但是母乳對孩子好,我喂奶的時候就把自己當奶牛,那就把兒媳婦也當奶牛好了。有的PP寧肯花錢給孫子買奶粉,也不肯給兒媳婦熬湯,實在太傻了。你每天給她熬湯,是個正常人都會感謝你,而且對孩子好,又省錢。還有如果是母乳,給孩子洗屁股肯定是我的活兒——壓到RF會導致堵奶,這個我有慘痛經驗,不能讓兒媳婦也受一遍,雖然事實上我心裏會想著那樣我孫子孫女就沒母乳吃了。

如果學校放假,兒子兒媳都上班,我很樂意替他們帶孩子。前提是送到我這裏來,因為孩子可能會不止一個。等快結束假期的時候他們再接回去。這我不覺得我是幫了他們什麽忙,因為他們的孩子讓我享受了天倫之類。

如果都是為了兒子孫子,那麽兒媳婦其實不那麽重要。你做的都是為了一個家族的傳承,不管是從什麽背景來的,現在都在一個家族裏麵,那就要互相照顧。兒媳婦做月子,一切都聽兒子兒媳的;平時兒媳婦也要聽聽老人念叨,可能有點兒煩就將就忍一下。

我LG和我都是這麽想的,當然也不一定就對。

所有跟帖: 

能這樣想已經是大好人了。 -莉莉百合- 給 莉莉百合 發送悄悄話 莉莉百合 的博客首頁 (77 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:19:28

同意。其實,要不要老人幫忙,就看婆媳兩個合不合得來。 -可樂的媽媽- 給 可樂的媽媽 發送悄悄話 可樂的媽媽 的博客首頁 (1283 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:24:09

那你算是幸福的 -陽陽媽媽- 給 陽陽媽媽 發送悄悄話 陽陽媽媽 的博客首頁 (1862 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:47:00

我挺知足的。請老人來,經濟上是省不了的。 -可樂的媽媽- 給 可樂的媽媽 發送悄悄話 可樂的媽媽 的博客首頁 (393 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:05:57

我公婆真的是眼裏沒活,但是我也不要求他們幹什麽 -陽陽媽媽- 給 陽陽媽媽 發送悄悄話 陽陽媽媽 的博客首頁 (747 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:21:41

機票就別提了,肯定是我們買,還要買一堆禮物,吃的穿的玩兒的帶回去 -陽陽媽媽- 給 陽陽媽媽 發送悄悄話 陽陽媽媽 的博客首頁 (823 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:55:31

這樣的pp很明理, 再能考慮媳婦感受就更好了. -陽光就在旁邊- 給 陽光就在旁邊 發送悄悄話 陽光就在旁邊 的博客首頁 (474 bytes) () 03/07/2012 postreply 09:34:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”