未婚人在美國不妨試試 ! 以古鍳今,談異族融合的漂亮成績單 /作者:陳乃健

來源: wleo 2023-01-16 16:35:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2203 bytes)
本文內容已被 [ wleo ] 在 2023-01-17 11:55:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

本文轉載自 6-12-98 世界日報論壇

陳乃健

漢代昭君和番,元明清族裔互婚,造成中華大熔爐。若從公元304年,匈奴劉淵建國於長安算起,那可以說我中

華之爐整整比美國爐早了1400多年。魏晉南北朝動亂,造成民族文化融合;十六國崛起至隋朝統一,為時約三

百年。盛極一時的匈奴、鮮卑、氐、羌 , 羯等,所以逐漸消失(並非消滅), 是因為被融入中華的大爐裏。匈奴驍

勇善戰, 使漢人沾染胡人武風;胡人漢化使中華注入新血。當然,胡漢雜居,起初難免衝突甚至演成悲劇,但

經時間調和,漸合為一。 高歡是個胡化漢人, 時勸鮮卑人不可淩虐漢人;宇文泰是個漢化胡人,常以中華文化

正統自居。他們在1400年前便先做了我們今日歐美所倡導的「消弭種族隔閡」。中國曆史上北方胡漢同化,南

方文化交流。北人避難而「南染吳越」,南人「亦能晉語」;藝文儒術大盛,新的力量隨之產生,造成隋唐盛

世來臨;先人挑戰異族融和的結果,得到一張漂亮的成績單。亞洲動亂造成移民潮,異族通婚實為最直接,快

速的文化熏染輿融合。以古鍳今,隻要假以時日及倡導,美利堅合眾國的隋唐盛世指日可待。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

已婚人在美國也不妨試試 ! 以古鍳今,談異族融合的漂亮成績單 /作者:糊糊塗塗 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2023 postreply 06:55:10

哈哈哈哈 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2023 postreply 09:14:31

騎著驢找馬,千萬要小心,自己可不要變成驢。哈哈哈! -出來看看- 給 出來看看 發送悄悄話 出來看看 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2023 postreply 18:30:53

哈哈哈, 沒攔你呀 -kingfish2010- 給 kingfish2010 發送悄悄話 kingfish2010 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2023 postreply 01:27:32

我是開玩笑的,得罪樓主了!我們下一代的婚姻,有大概率是異族通婚。 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2023 postreply 09:03:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”