理解你作媽媽的擔憂,但這個時候,你千萬要淡定

來源: GoGym 2022-01-02 12:33:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1213 bytes)
回答: 中國媽媽和美國女兒的衝突janeb11262022-01-02 08:53:34

女兒還小,隻要沒懷孕或染上治不好的性病,其他都好說。你越激烈反對越把孩子推向反麵。這麽大的孩子要date幾個人才能定下來的,而且她自己都說了以後大概不會和男孩子在一起,那麽你就要像朋友一樣和她聊天,了解她的想法,給她溫暖和理解。

我也沒看出這個男孩子也沒什麽特別不好的,他的passion在攀岩,也不是吸毒犯罪幹壞事,而且他的父母家庭貌似挺溫暖親密的。你要是這時候不斷指責女兒,你想想她會倒向哪方?

要是我,我會比較隨意地和男孩子接觸了解,甚至可以全家一起吃飯消磨時間,像對女兒的一般好朋友一樣。一方麵知己知彼,另一方麵在輕鬆中可以給女兒機會體驗到自己和男孩子的追求不同。我記得你說過你先生很有成就,女兒看到男朋友比爸爸差那麽多,心裏會暗暗失望的。慢慢假以時日,他們就走開了。

無論如何,這個年紀戀愛是一件美好的事情,不管他們將來在不在一起,盡量留下美好回憶,不要給孩子和父母都留下一個創傷。

所有跟帖: 

非常感謝你花這麽多的時間給我良性善意的分析和積極樂觀的建議!這正是我需要去做的,你的結尾說的太好了。 -janeb1126- 給 janeb1126 發送悄悄話 janeb1126 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2022 postreply 12:52:13

我在上麵又多寫了幾句自己的經曆。你家的家教好,女兒聰明能幹,要對她有信心 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2022 postreply 13:00:00

抱抱,非常感謝你給我這麽多的鼓勵和支持,是的我要相信自己的女兒。 -janeb1126- 給 janeb1126 發送悄悄話 janeb1126 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2022 postreply 13:32:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”