AI時代終結了中產階級的盛世,很多曾經的藍領工人中產階級目前的日子很難過。我一直都很擔憂科技對人類生活的影響

來源: 酒綠春濃 2021-07-06 08:55:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1210 bytes)
回答: Nomadland讀後感糯米粥2021-07-05 17:07:52

高科技取代了很多人工,人口也沒怎麽減少,那麽未來人類靠什麽養活自己?當然有能力有知識的人可能會過得更好,那麽一般能力的人怎麽辦呢?

沒讀過這本書,大致知道寫的是什麽。雖然我政治立場偏右,財務立場更右,但我覺得一個穩定的社會需要一個強大理性的中產階級作為後盾。而Amazon這樣的壟斷行業摧毀了小生意,街邊那些各具特色的小店基本上都消失了,隨之而來的是穩定溫馨的中產家庭的消失。對Jeff Bezos,我沒有敬意。。。當然他隻是占領了先機,他代表了一個時代。這次疫情爆發後,Bezos好像是最早給工人加薪到15美金的人之一,這次他做得還行!

希望資本家在追逐利益的同時關注社會上的普羅大眾和社會穩定。對未來,我不敢想太多,想多了就很鬱卒。未來孩子們的生存環境會很艱辛,如果資本家繼續追逐利潤而不顧其他人的死活的話。

想了很久,很認真地回複了你很認真寫的讀書筆記。這是對你認真的尊重!謝謝你給我一個思考的機會。

所有跟帖: 

不是Jeff Bezos 也會是其他人。高科技如生長素過度,一個人長到三米高其他髒器無法負擔崩壞無法避免。 -拚命亂彈琴- 給 拚命亂彈琴 發送悄悄話 拚命亂彈琴 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 09:04:07

你寫的真好,真希望人類文明不要走上自我摧毀的路 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (535 bytes) () 07/06/2021 postreply 09:32:01

Yuval Harari在他的 21 Lessons for the 21st Century就提到 -Nonameavailable- 給 Nonameavailable 發送悄悄話 (315 bytes) () 07/06/2021 postreply 11:09:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”