真的越寫越好了。 剛來美國時,周五晚上去教堂蹭過幾次飯。

來源: 糯米粥 2020-02-18 12:50:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1064 bytes)
本文內容已被 [ 糯米粥 ] 在 2020-02-18 12:55:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一個飽經世事的牧師深有感觸的對我們一群留學生說:

How privileged you young folks are!  

我當時覺得這個牧師太矯情太胡說--我們當時揣個2000刀來了, 住在有老鼠有蟑螂的老房子裏,最多開個破爛的二手車,買菜是去廉價店,學業上我當時的首要問題是別人都聽不懂我。 苦海無涯的感覺。 這個“privileged”從何說起? 但這句話給我印象太深, 因為跟我當時的認知太相反。

過了20多年,我倒慢慢有些明白了。 他說的是智力, 性格等等。 我現在覺得,人的智力, 性格等等也是命運的一部分。 再舉個例子吧--自律對有些人(我)來說真不太費力, 就是定個計劃然後照著做呀。後來我才明白這其實是我天生的性格一部分, 對我來說沒這個就是天賜, 真沒啥。 

故事裏的女主的性格也是她命運的一部分。 她的性格是有大缺陷的。

所有跟帖: 

她的性格是有缺陷、認知、判斷能力都有問題,謝謝你閱讀。 -寂寞的煙花- 給 寂寞的煙花 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 12:55:45

仰望粥班。你的自律,愛讀書等等,都是我做夢希望自己有的。 -唐七巧- 給 唐七巧 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 13:25:32

我不小心吹牛不僅讓自己相信了,把你也騙倒? -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (219 bytes) () 02/18/2020 postreply 15:09:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”