他們的反應是很正常的

來源: Xueronghua 2020-01-31 09:12:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1175 bytes)
本文內容已被 [ Xueronghua ] 在 2020-01-31 09:32:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我的想法是德國幽蘭2020-01-31 08:43:04

換位思考一下,我們也會這樣的,都是普通人的正常反應。

關於自信,我覺得這是跟民族文化有關係,我在獅城時,會認識很多不同國家的人。我基本上從麵相上都能感覺出,他們是第一世界國家來的還是第三世界國家來的。其中有兩個例子,一個印度女孩兒,她身上散發出來的自信讓我怎麽都感覺她不像是我接觸過的印度人。後來久了知道,她是印度出生在英國長大的。另一個美國小夥兒,說他是美國人,可我怎麽都感覺不到他身上的美國人的自信,後來發現他是哥倫比亞長大的,成年之後到的美國。

當然,我舉的是大概率的例子。

如果自己覺得自己不夠自信,可能可以從自己的成長經曆上尋找原因,咱們國內從家長到學校都是打壓式教育,很大程度上挫敗了孩子們的自信。

另外,愛自己,尊重自己,伴侶當初選了我們就是因為我們適合他們吧?如果這過程中漸行漸遠的話,隻能說彼此的成長空間造成的。

所有跟帖: 

謝謝真誠回複。當然這是平常人的反應,但是還是給我造成心裏上的壓力。。。我們無法改變我們的人生軌跡- -德國幽蘭- 給 德國幽蘭 發送悄悄話 (428 bytes) () 01/31/2020 postreply 09:23:31

-Xueronghua- 給 Xueronghua 發送悄悄話 Xueronghua 的博客首頁 (485 bytes) () 01/31/2020 postreply 09:43:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”