“感情是我的軟肋”—私奔事件後王功權首次接受獨家專訪。

來源: 股香股色 2011-07-08 00:30:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10086 bytes)
本文內容已被 [ 股香股色 ] 在 2011-07-08 01:04:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

6月27日,淩晨3:05,王功權發表私奔宣言的42天後,他回歸:“再尷尬的事情也要麵對。王琴建議並送我回到北京處理家裏事情。目前我在家。我本說過不再公布個人情感私事。但網上又有媒體和好奇之人開始八卦我回家的事,又有很多朋友關心詢問。為避免事態惡化,導致各種混亂的輿論進一步傷害親人,我做以上說明。我有錯。請大家理解我們的壓力,給我們一點安寧。”

這條微博,僅僅被轉發了2101次,而與被轉發了7萬多條的私奔宣言比,沒有人關心王權回不回家。誠如一些人所說的,微博開房的局長救了王功權,郭美美又救了局長,北京大雨救了郭美美,不過從當下來看,北京大雨也沒救得了郭美美。這是一個不缺熱點的時代,苦樂自知的隻是事件相關的人士。

6月2日,鼎暉的董事長吳尚誌做了個決定,鼎暉對外發布這樣的消息:同意多年的合作夥伴王功權辭職,其職務將由鼎暉的另一位合夥人黃炎接替,但正式辭職時間是2012年1月1日,也許在多年後的王功權看來,這段職業生涯的終結,帶著些許酸澀。

王功權說,私奔事件隻是一起偶然事件。說這話的時候,他表情尷尬,讓記者關掉錄音筆。

王功權敘述中的事實是:現妻知道王琴的存在,王功權自己也答應,不再和王琴往來。不管是電影中還是電視劇中,劇情通常都不是按照常規模式來發展的。他和王琴又見麵了,在上海的一個酒店,而由頭是王琴幫他介紹了一個商界的人。

在這個見麵的過程中,王功權接到了現妻的電話,在接電話的過程中,王功權做了一個判斷,幾分鍾後現妻有可能就會出現在上海這家酒店。他腦海中展現了兩個女人在一起廝打的畫麵,於是,他告訴王琴,跑吧。很快,他就意識到,現妻對他的手機進行了定位,於是他關掉了自己的手機。

在網絡上不依不饒的人肉搜索中,王功權的前妻楊雪峰很快就被搜了出來,雖然內容不多,但轉載非常多。前妻是無辜的,王功權的同學、老師、家人都在說這個事情。在他看來,盡管他宣布放棄一切,但他不能任由事態這樣下去,不然,他的前妻楊雪峰就受到了傷害。

在英國念書的大女兒對王功權的誤會非常深,她說,“爸,你應該說清楚這件事情,你和我媽媽早就離婚了。”因此,王功權的微博上才有了那條關於前妻的微博,在他看來,那條微博相當於他在給前妻解套。讓大家覺得她是最理性的,她選擇跟王功權離婚是正確的,是王功權不好。

在王功權看來,如若不解釋,大家就會誤解,同學、同事,很多人誤解,他們覺得這起事件最受傷害的是楊雪峰。

然後網上就開始出現了王功權一個朋友關於這起事件的猜想,這個朋友是王功權好友,天下公言文化傳媒研究員、《中國改革》雜誌社原社長李偉東,他了解王功權所有的情況,他把現妻好的一麵沒說,他隻是說了她的問題。這一猜想出來之後,公眾於是都知道了,王功權的現妻是一個悍婦。

於是,王功權又發了第二條微博,關於現妻的。他在微博裏為現妻寫了幾句,“我總不能一點都不說,我講了她的一些好處,但我很怕她,我說的是真話。”

關於自己婚姻狀況的第二條微博發布後,網友就質疑王功權,說“你不都放下一切了嗎?幹嘛還老辯解辯解”,但在王功權看來,“我就這一點醜事,我已經做了,身敗名裂就身敗名裂吧,商場我也不想做了,我就這種性格。我有限的幾個解釋,都是我說A,他們說B。”

王功權告訴記者,私奔這個事情,他肯定是錯了。說這話的時候,王功權點燃了一根煙,麵部表情異常尷尬,他苦笑。王功權告訴記者,也有人說他私奔是因為他5億的投資失敗,其實是有過這麽一個5億元的投資項目,但是他沒投,談不上投資失敗。王功權沒解釋這個事情。

然後就有人說王功權“年近半百不知羞”這樣的話,說到他傷害了他的孩子們。在王功權看來,在網絡的人肉搜索中和全國媒體的爆炒中,孩子們早已被深深地傷害了。“我說我私奔了,是我的錯誤;後邊事情已經發生了變化,不是我說不傷害就不傷害了。”

“我這點破事已經變成了全國人民的,公眾都知道的一件事,我是不願意弄,要按理說,那我還不如來龍去脈徹底說清楚,我又不能講,我誰都不能傷害,我盡最大努力來避免這個事情。那至於說,我的兒女,我肯定是要負責任的,我怎麽會不負責任呢。”

他回家的消息發布後,好多人又開始在媒體上猜想。其實對王功權來說,他隻是回家處理事情,一切都是未解,亦不是定局。

摘自:南方人物周刊 

所有跟帖: 

軟肋英文是“spare ribs”吧?那麽說我冰箱裏已經沒軟肋了——吃完了。 -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 06:12:16

weakness. n. -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 10:24:21

1. the state or quality of being weak. -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 10:25:04

2. a deficiency or failing, as in a person's character -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 10:25:44

3. a self-indulgent fondness or liking a weakness for chocolates -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 10:26:47

木木語錄:“感情是我的排骨”—私奔事件後首次接受獨家專訪。 -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 10:38:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”