昨天看醫生,好像是我夢裏見過的

來源: aguafresh 2024-01-19 07:45:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1618 bytes)
本文內容已被 [ aguafresh ] 在 2024-01-19 08:56:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天寫完我近來沒有做夢之後,按預約時間去看醫生了,醫生比較忙,讓我多等了半個小時。

醫生對著CT的圖像,給我詳細介紹了XX術的過程和優點。

聽完,我問:既然它的治療效果和手術是一樣的,而且創傷小、出血少、恢複快,為什麽統計數字上做手術的病人占大多數呢?

醫生說:在私人診所或醫院,可能是有incentive把它留在自己科做了,因為這個問題通常是先去看ZZ科,ZZ科自己就能做手術;而在我們學術醫院,誰做都沒有利益問題,ZZ科的同事會把病人介紹到我們科來,我們讓病人了解後自行選擇,在我們這,手術和XX術的占比基本相同。哦,另外保險公司authorization的時候也會給病人提供意見的,保險公司的人對XX術的理解可能是基於aaXX術,aaXX術的效果比手術稍差,而我們現在做的是bbXX術,統計意義上效果和手術完全一種。

我問:保險公司authorization的時候是否也會看費用?XX術和手術的費用哪個高?

醫生說:作為醫生,我對費用不太能說什麽。但是我估計是XX術的費用稍低,因為我們的操作曆時比手術短一些,我們的設備比達芬奇手術機器人也便宜。

對話到這,我的腦袋嗡的一下,我怎們好像經曆過這個場麵?好像是在夢裏?診斷出這病20天來,我一直睡得和以前一樣好,沒覺得自己做過夢。難道是我還是做過一些夢的,隻是醒來後不記得了。

所有跟帖: 

英語裏麵涉及同一個器官的醫學詞,通常有三個來源,要把人搞暈了,怪不得美國的醫生要學8年 -aguafresh- 給 aguafresh 發送悄悄話 (781 bytes) () 01/19/2024 postreply 08:21:04

另一個宇宙裏的你見過 -luckynumber7- 給 luckynumber7 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2024 postreply 09:55:00

Deja vu -提問題- 給 提問題 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2024 postreply 11:12:48

小華呢?大家都等著呐 -aguafresh- 給 aguafresh 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2024 postreply 11:37:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”