請問我的情況怎麽在短短兩頁簡曆裏解釋清楚?

來源: 披星戴月 2015-12-26 02:02:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2962 bytes)

節日快樂。我現在有點特殊情況請教大家:

1。我的背景,

跳槽稍微頻繁了一點,平均一個工作1.5年. 現在的公司是行業大公司,但我不在corporate工作,我在client site 為一個中等客戶工作,我們的工作飯碗全依賴這個客戶的合同。我的辦公室工作氛圍很糟糕,我剛去一周就想換工作,裏麵的turn over rate也高得驚人,總之比你們能想象的還要壞,用我和同事的話說,我每天上班感覺就像eat shit. 主要因為考慮工作地點(現在地點離家近),建立稍長點的工作曆史讓簡曆好看一點等等原因,一直拖著沒有真正認真換工作。

2。現在的變化,

我辛苦忍耐過了一年多,就覺得最重要的收獲是在這裏做了一年多了,等簡曆好看一點就好以後出去找工作了。 但前幾個星期被通知,我們的客戶和我的公司合作不好,客戶覺得受到怠慢了,決定12/31中止和我現在公司的合同,和另一個中小公司訂合同,不過我們現在辦公室所有人還保留,客戶還要我麽繼續為他們服務,隻是要從現在的公司離職,被新公司重新錄用,所有待遇不變。我已收到錄用信。

3。我的問題,

我知道我最多再在現在的辦公室工作大半年就到我的底線極限,到時候即時找不到新工作我也不幹了。但是我的簡曆該怎麽解釋這種變化呢,以前不換工作就是因為我麵過幾家,別人都對我換工作頻繁表示疑問,所以我在這裏苦捱一年多,但現在又因為客戶的原因換了公司,我不想別人認為我又換工作了,我想在簡曆裏就解釋清楚, 否則連麵試的機會都沒有。請問如何寫,有沒有模板可以參考?

多謝大家!

所有跟帖: 

妹妹,聽說過“顧客就是上帝”這句話吧?隻有公司滿足不了客戶要求的,那有客戶與公司合作不好的。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (1102 bytes) () 12/26/2015 postreply 07:47:09

簡曆上就寫client的名字就好, 標明是一個client,一個工作,不用把兩個公司都寫上。 -KikisMommy- 給 KikisMommy 發送悄悄話 (173 bytes) () 12/26/2015 postreply 11:05:33

你們跟客戶的關係結束後,現在的公司不會給你們新客戶嘛? -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2015 postreply 11:31:12

多謝建議。特別是KikisMommy的。請問這樣的簡曆有模板嗎?再次謝謝!! -披星戴月- 給 披星戴月 發送悄悄話 披星戴月 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2015 postreply 16:50:52

沒有模板,你就把一般放公司名字的地方放上客戶的名字,標明是contractor就好,見過這樣的簡曆。 -KikisMommy- 給 KikisMommy 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 15:37:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”