哈哈哈,你們爭論的是牛說牛話,馬說馬話,風馬牛不相及。卡拉玩的是偷換論題,是邏輯錯誤。你沒抓住它的要點

來源: youyi98 2010-12-08 00:21:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1824 bytes)
回答: 回卡拉千纏2010-12-07 23:31:57

舉個例子說明一下。

沒有中國化學,也沒有中國物理,中國沒有科學的東西。

中醫是中國的,

所以,中醫是不科學的,不應該有。

科學和邏輯是嚴謹的,不是偷換論題那麽簡單。

自然界的認識是因為每個人的感受不同,形成的概念也會不同,這就是語言。

醫學也是一樣,

中國人對疾病的感受,認知,診斷並通過治療所獲得的方法就是中國人正確治療的方法,用其可以治療疾病,並形成一套理論體係,那就是中醫。

中醫絕對不是一成不變的,因為環境變了,生存的方法變了,疾病也會變。要是還用老方法就不行。這是中醫的不足,所以中醫還需要發展。發展的方向是什麽?這真的需要科學的論證。就像健康壇裏的很多中醫庸才,隻會吹牛,故弄玄虛,不被人看得起也很正常。中醫難點在哪裏?在於知其然,還要知其所以然。現在很多神醫們,隻會騙人了。那麽中醫是不是就是偽科學哪?以此推斷中醫不是科學,這顯然是思維錯誤。這就像英語是語言,是用字母,組詞,有其語法;並且因為近代英語國家和人們對很多領域的認識優於中文地區,科技領先,大家都爭相學習使用。那麽隻有英文是科學文字,其他的中文,印度文,就不是語言了嗎?顯然不是!

對於人體如何地認識,整體和局部都需要。人不是獨立存在的,與環境必然相互影響。環境的變化,必然會帶來機體的不適,這就是疾病的一種。並不是僅僅細菌感染才是疾病。但是對抗細菌感染是中醫的弱項,那麽中醫就是偽科學的了,現在是某些人思維不健全。這就好比,你讓踢足球的搞電腦設計;你讓柔弱的書呆子去踢足球。並因為他們搞不好,就大罵這些人不行,是假的一樣。

中醫有中醫的長處,西醫有西醫的長處。不要因為長處就隱瞞其弱點,也不要因為弱點就否定其優點。這是最根本的思維方法,看到你們在爭論這些問題,覺得想笑。首先,你們隻看皮毛,不求甚解,就相互討論,這不是風馬牛不相及嗎?

最後熱心地提醒某些人。

一個東西,你要想否定它,你必須真正地了解它。如果是你不懂得這個東西,首先,你沒有發言權。請不要再那麽幼稚地拋出你的錯了的論據和鬼辯論式邏輯思維了。

借你的帖子回答一些問題,不介意吧,哈哈哈

所有跟帖: 

歡迎參與!謝謝! -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (218 bytes) () 12/08/2010 postreply 00:33:29

科學是發展的,人們的對自然的認識是局部的。就像電視一樣,現有了黑白,後有了彩色,現在又是3D -youyi98- 給 youyi98 發送悄悄話 youyi98 的博客首頁 (274 bytes) () 12/08/2010 postreply 00:41:46

我怎麽覺得你在偷換概念呢。。。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (1138 bytes) () 12/08/2010 postreply 00:43:44

哈哈,晚上就承蒙老兄迎戰了 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (38 bytes) () 12/08/2010 postreply 00:53:12

為什麽沒有中國物理,中國化學,而單單存在中國醫學呢?你知道嗎? -youyi98- 給 youyi98 發送悄悄話 youyi98 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 02:08:41

沒有單單存在中國醫學啊。。。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (241 bytes) () 12/08/2010 postreply 02:28:56

你反駁他也沒反駁對啊!我想問的是為什麽幾千年來中國人對中醫研究那麽多,對物理和化學研究的少,找出其根源來。 -youyi98- 給 youyi98 發送悄悄話 youyi98 的博客首頁 (31 bytes) () 12/08/2010 postreply 02:45:48

這個問題問的真好。我不知道,但是確實有道理。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (232 bytes) () 12/08/2010 postreply 02:56:12

謝謝支持!不是對他進行人身攻擊,而是他這一類人,我幾乎每天都接觸。給他指出來時幫他! -youyi98- 給 youyi98 發送悄悄話 youyi98 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 02:16:03

嗯,我懂你在說什麽。 -HaMMy- 給 HaMMy 發送悄悄話 HaMMy 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 04:44:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”