請問一個出租房太陽能報稅的tax credit問題

來源: 立馬吳山 2023-08-03 14:28:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1826 bytes)

我去年年中在加州買了一個新房,上麵裝有太陽能板。 買時是打算做secondary home, 後來改了主意大概一個月後就出租了。 今年報稅時,本來打算拿30%的 tax credit,但看到有些地方說solar panel 的30%的tax credit隻適用於primary home或secondary home, 那我這種secondary home後來轉了rental property還能拿這個tax credit 嗎?

我試著用turbotax報了一下拿30%的tax credit 好像沒什麽問題。對了,同時作為rental, 我又報了太陽能的折舊 (並且是當年加速折的)。 這樣做有問題嗎? 我折舊的金額是solar panel cost的85% (100% - 30% x 0.5)。

另外看到有些地方說裝太陽能板可以和會計師合作, 既能拿到30%的折扣,又可以5年內85%折舊,不知道這是怎麽做到的。

請問大家有沒有相關的經驗。謝謝!

所有跟帖: 

投資房有另外的Solar Tax Credit for Business -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (220 bytes) () 08/03/2023 postreply 16:39:09

為了這個Solar Tax Credit for Business 我必須注冊一個公司嗎? -立馬吳山- 給 立馬吳山 發送悄悄話 (528 bytes) () 08/03/2023 postreply 22:46:02

稅務常識,個體戶做生意不用注冊公司。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (85 bytes) () 08/04/2023 postreply 05:13:15

這種用turbotax能報嗎? -立馬吳山- 給 立馬吳山 發送悄悄話 (75 bytes) () 08/04/2023 postreply 20:48:16

謝謝大家,用這個link裏的方法可以報 -立馬吳山- 給 立馬吳山 發送悄悄話 (145 bytes) () 08/06/2023 postreply 17:58:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”