談談如何在股市中使用不同的做長和做空的交易策略

來源: parentb 2024-06-20 19:50:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2357 bytes)
本文內容已被 [ parentb ] 在 2024-06-20 19:56:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

人對於世界的認知是灰色的,並不是非白即黑的。例如,描寫一段音樂,可以用極其優美,非常動聽,好聽,還可以,不好聽,難聽,很難聽,難聽死了,等等。

如果我對股市未來非常看好,或者有些看好,也可以不是太看好,不看好,很不看好,等等,可以使用不同的交易策略。

如果我對未來股市非常看好,那麽就買看漲期權,可以買作廢期短的看漲期權(Call),也可以買作廢期短長的看漲期權,最長期的看漲期權被成為末日期權。作廢期越短越便宜因為風險越大,作廢期越長的期權越貴因為風險越小。總之,對未來短期越看好就買作廢期越短的看漲期權,否則,買作廢期越長的看漲期權。

如果我對股市看好但是希望再便宜些,那麽,我就可以賣一個看跌期權(Put),等於我把手裏的錢租出去,我收到租金。等作廢期到了,股價低於期權上的價格,我就必須把這個股票買下來,反之,如果股價高於期權上的價格,我就無法買這隻股票。

如果我對股市看好,那麽就買正股,或投資一個被動ETF或基金。

如果我對股市不那麽看好,那麽我可以賣一個看漲期權(Covered Call),等於我把手裏的股票租出去,我收到租金。等作廢期到了,股價高於期權上的價格,我的股票就會被別人買走,反之,如果股價低於期權上的股價,我的股票仍然歸我。

如果我對股市非常不看好,那麽我可以把手裏的股票賣掉。但是,如果我不想賣掉,那麽可以買一個看跌期權來保護現有的倉位。

總之,對市場從樂觀到悲觀可以使用這些不同的交易策略來達到目的:

買短期的看漲期權 =》買長期的看漲期權 =〉賣長期的看跌期權(比較少用)=》賣短期的看跌期權 =〉買正股 =》賣短期的Cover Call期權 =〉賣長期的Cover Call期權(比較少用)=〉買短期的看跌期權來保護手裏的正股倉位 =》買長期的看跌期權(比較少用) =》賣掉手裏的正股 =〉買短期看跌期權 =〉買長期看跌期權(比較少用) =》賣掉手裏沒有的正股

所有跟帖: 

你現在是看漲還是空,哈哈 -BrightLine- 給 BrightLine 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 19:56:57

對美股長期樂觀!短期有點看跌,所以賣了一些Covered Call,明天到期繼續賣! -parentb- 給 parentb 發送悄悄話 parentb 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 19:58:20

準備回調5%加倉,哈哈,小白的簡單策略 -BrightLine- 給 BrightLine 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 20:19:00

咋啦!沒信心啦?LOL -福虎- 給 福虎 發送悄悄話 福虎 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 20:32:30

等回調上車啊 -BrightLine- 給 BrightLine 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2024 postreply 20:35:51

hahaha,你這是在勸退還是嚇退?不是10年以上active 炒股的,會搞混的啦 -哪一枝杏花- 給 哪一枝杏花 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2024 postreply 10:48:27

還少一個: 賣短期的看漲期權, short call :) -大頭山- 給 大頭山 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2024 postreply 17:11:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”