對未來二年的股市趨勢分析?

來源: parentb 2024-03-09 07:20:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1854 bytes)
本文內容已被 [ parentb ] 在 2024-03-09 07:39:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我一直在思考這個問題。

如果是長期投資者,根本不需要考慮這個問題,買了SPY和QQQ,長期持有就可以了。都不需要看日線圖。

如果我的目標是未來二年回報打敗QQQ,那麽,我該怎麽做?

以下是我試圖對未來股市趨勢的分析:

未來美聯儲減息2至3次,導致美元跌,銀行利息跌,更多資金從銀行流向股市和債市。

結論1: 短,中,長期債券利息會跌但價格會漲。所以,Bond的ETF會漲。我對投資債券沒有興趣。

結論2:

股市仍然會漲。過去一年,龍頭股和AI股已經漲了這麽多很難再繼續狂漲,更大可能性會是在一個10%的區間上上下下調整一段時間。

過去一年,中小股幾乎沒有漲,大家可以去參考過去二年IWM,IWO的日線圖作證,如果美聯儲降息,使得中小企業節省了借錢成本,刺激新一輪對AI和新的創新方麵的投資熱潮。2年後市場有可能(也有可能不)出現無理性的投資狂熱,泡沫吹的越來越大,直到泡沫破滅。

一方麵,美聯儲降息,通脹造成銀行裏的錢不值錢,如果因為怕風險,現在拿著大把現鈔,未來要進入股市必將付出更高的代價,另一方麵,我們正在經曆人工智能為主導的新的工業革命曆史機遇,從大的方麵來說,新的技術新的創新必將極大提高生產效率,目前股市已經提早釋放了這個可能性。

風險有二種:投資風險(股市大跌)和機會風險(股市大漲)。

我的以成長為主的投資分配比例其實已經具備應對未來的發展趨勢了:

IYW,XLK,SSOX,ARKW,SPYV,QQQ

暫時先以觀望為主。

所有跟帖: 

思考沒用,市場總是打我的臉,也許心疼你的臉哈 -吃貨99- 給 吃貨99 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 07:26:01

謝謝有借鑒意義,我也想了一會 -吃貨99- 給 吃貨99 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 07:31:51

看年齡段吧 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 07:33:34

這裏有很多投資高手,請多多談談你們的想法和應對策略。 -parentb- 給 parentb 發送悄悄話 parentb 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 07:36:50

你要是說準了,那早就發了。美國搞金融的高手有的是,不是專業的人就別忽悠大家了。 -car88- 給 car88 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 16:19:51

發表你的意見,別介意別人譏諷。自從看見你說市場的有效性我就注意你了。 -荷煦547- 給 荷煦547 發送悄悄話 荷煦547 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 18:40:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”