做空,向我開炮 -- 股市與修行(之二)

來源: NBA_19 2023-05-07 09:49:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7553 bytes)

第一次做空是一個$10元以下的個股。汗!

做空它是因為莊家用同樣的手法pump和dump了數個其它的個股。花了一個周末研究莊家手法。嘿嘿,這回又來了,在6.7左右時,開空了大概2-3千刀。結果,強弩之末的它,卻立馬像吃了偉哥(聲明:本人從未吃過,隻是聽說)搖搖晃晃,衝刺$10! 哇塞$10可是花街的龍門,跳過了就是優質股。 過了$10後,我決定放棄。結果這個股票就一瀉千裏。交了一點學費。 以為隻是運氣不好。

再一次做空,是對QQQ,比做空個股要安全很多,因為莊家操縱個股遠比操縱大盤容易。 也是看著是強弩之末,開空了大概2-3萬刀,結果QQQ立馬從紅翻綠,當天漲個1-2%,直到我cover 補倉,才又下行。連續試了4-5次,每回如此。這一次終於意識到不是運氣問題了,肯定背後有黑手操作。同時也知道了,其實沒有幾個人在玩股市。自己就是魚,莊家是刀俎。前麵十數年花街涸澤而漁,已經沒有什麽魚了,參與者都是魚。哈哈,我就是股海裏的一條魚。

但是深知這是一個長期頂,幾年一遇,機會難得,放棄空倉會很可惜。 心一橫,打不成你QQQ還翻倍不成?來吧,向我開炮!翻倍就造福千千萬萬股民和有401k退休金的,我亦欣然。

這一戰有如上甘嶺慘烈,雙方僵持不下,數月有餘。好像中間我有加大空倉和補margin,舍己造福蒼生。

大戰如何結束的呢?花街突然修改了規則。做空QQQ 不光要付diviend, 同時要付interest rate。Chatbot 對做空QQQ的論述

Screenshot 2023-03-14 at 5.24.20 AM.png

遊戲規則是在2020 二月左右改的。下圖2/28有要利息的記錄。

基本肯定是我逼迫花街修改的規則,這一改,漏了馬腳,做空和做多不對稱了,因為做多QQQ,你隻能收到 diviend, 不能得到 interest rate. 而做空QQQ,你不光要付diviend, 還要付interest rate。 哈哈,絕無公平可言,對手又使盤外招! 

我在圖中紅箭頭位置cover, 有獲利。

Screenshot 2023-02-20 at 9.12.54 PM.png

經曆了這件事,我開始了深刻的思考。如此高級的操作,這麽細思恐極的設計。老朽會說,這不簡單嗎,就是有個操盤手,逼你割肉。而我看到的卻是非人類對人類社會的控製。

我深信人類不會自相殘殺。作為一個人,最基本的是有同理心,己所不欲,勿施於人。英文empathy,就是於我心有戚戚焉。

記得王朔好笑的名言。人難的不是一輩子隻做好事,不做壞事,而是一輩子隻做壞事,不做好事。隻要是人,難逃同理心。

自然每個人都會犯錯,這是成長的過程。然而每每回想過往不堪,心裏會隱隱作痛。後來知道根本原因,眾生是一體。

所以操盤手這個角色,真是不好當,如果是人類,必定需要大修行者擔任,方能超脫同理心的束縛。

再後來,知道了這個幕後黑手,據說是蜥蜴人。 它們控製了人類的一切,包括金融,科技,醫療,體育,等等。以後再展開。

總結,高位自殺式做空大盤,逼對手改變規則,是一件非常爽的事。無我無畏的人類,就是蜥蜴人的夢魘。嘻嘻

所有跟帖: 

我跟渾水公司空過幾個中國股票,都歸零了。得了半個房子錢 -位酷哥- 給 位酷哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2023 postreply 11:20:20

Interest 跟做空沒關係,跟margin 有關。你margin 買QQQ也要付interest -rav- 給 rav 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2023 postreply 11:37:19

ta說的是股息,沒多少錢。Margin interest才是大頭 -位酷哥- 給 位酷哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2023 postreply 13:10:27

樓主最好還是去看看醫生吧... -ljty1- 給 ljty1 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2023 postreply 13:49:00

我是美國籃球聯盟19號,為了勝利,向我開炮! -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2023 postreply 15:30:42

哈哈, 是2019 年的ID -NBA_19- 給 NBA_19 發送悄悄話 NBA_19 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2023 postreply 15:39:22

樓主最好還是去看看醫生吧... -ljty1- 給 ljty1 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2023 postreply 13:49:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”