再說目前股市和房市的走勢和對策

來源: 閑來無事事 2020-10-18 12:09:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5514 bytes)

6/15/2020:股市將進入暴漲階段,房市將會繼續上漲直到股市泡沫崩潰

7/10/2020 股市,我再說幾句

9/22/2020 再說股市的中長期預期,算是對7月初預期的一個更新

10/1/2020  我看川普要贏,房市難再見低點,股市還有一跌或許

作為對大家幫助的回報,我今年談了一些股市,今天作為最後一貼,因為現在到了股市發展的很重要的一個節點,特別是對股市沒有經驗的小散。這貼之後無論對與錯,我都不再對股市發表任何看法。

我是6月15號因為之前一段對投資一些對股市房市的討論而一時興起寫了看好股市暴漲和房市和股市並肩上行的觀點,目前這幾個月證明是對的,房市在6月這裏對漲還是跌是有很多爭論的,現在事實證明房市一直漲而且是全國性的。股市更是如此。而且強調了科技是最值得投資的市場。我們來看看股市的實際回報率,如果您不買科技而是購買了小型股或者傳統工業結果就是你收益要很慘。

10月1號的時候我說一兩天或有一個回調然後繼續向上,碰巧的是當晚就發生了川普確診,第二天就大跌,但也僅僅持續了一兩天,股市就強勁上行幾乎回到了前高的位置。但是上周也出現了回調,下邊會怎麽走?

我的觀點是這周依然有可能會繼續衝擊前高,最可能是周初,超短線這個可以是賣出的機會。接下來市場可能會進入盤整狀態,中長期是一個逢低買進的機會。

這兩天又開始討論救濟計劃了,這是一個,另外季報,特別是科技股季報進入重磅區。目前的季報可以看到沒有出現重大的失望和股市下跌,金融基本是符合預期,航空也不可能再失望到哪裏去。科技股個股之間會有極大差異,因此這又到了一個要避免個股地雷的時候了,至於誰會地雷我不知道,上周我看好的FSLY幾包預警大跌30%就是一個個例。指數和個股是不同的,我們隻討論指數走勢。

除了季報,距離選舉日11月3號隻有11個交易日了,總統選舉隻要沒有結果就有不確定性,所以必然影響股市,所以在現在和3號之間股市一定有一個回調。但我依然堅持認為這個是買進機會

選舉之後的股市會如何發展,我依然認為無論誰當選,隻要結果是明確的股市就會漲。

股市漲買什麽?我認為短期小型股和旅遊,航空,服務餐飲很可能會進入一個補漲期,科技反而可能會受到壓抑。對我自己來說我依然會以科技為主,其它的都是短炒。

原因是1,科技已經漲幅很高,曆史上美股三大指數在最終一直是保持相對的一致性,雖然短期會有重大分離,就如目前的情況。

原因2,如果川普當選會繼續MAGA,當然應該利好小型股。同時對大型科技股的監管分拆會成為市場心理陰影。如果拜登當選首先會宣布選擇大幅救濟國民和小型企業,自然也會利好小型股。股市是買預期,因此這些利好不需要實際發生,隻需要有預期就足夠漲到年底了。

原因3,疫苗會相繼在年底錢爆出好消息,當然利好這些小型股和之前受到打擊嚴重的旅遊,航空,服務餐飲等等。

房市利率繼續走低或者保持目前的狀態的情況下,房市無法不繼續走高。如果川普繼續執政,房市有可能在未來四年出現一個極大泡沫。因為雖然不是每個政治家都是無恥的,但是川普絕對不是無私的,因此最後的四年執政如果它自己這個老地主都不獲利打死我都不信。

那拜登上台呢?房市不會後退,相反因為民主黨會繼續力推提高基本工資,擴大疫情的資助,利率依然會保持低位,科技公司從來在民主黨失去都是發展最蓬勃的,因此房市也將會繼續繁榮,但卻不會過熱。過熱的可能是未來一兩年的租金,當然那樣的話就會出現一些地方要求租金控製,不過租金控製絕對不會成為國家的主流,在夏威夷這樣的民主黨深藍區都不會實現別說各個紅州了。

最後一句話,隻有有錢才能賺更多錢,沒有錢屁事沒有,我們這裏都是小地主所以還都在操心如何自己利益最大化,對那些買不起房存不了錢的勤勤懇懇的努力工作的底層群體這些利益都沒有他們的事。美元會繼續貶值,但下跌幅度有限不會出現2009年後美元貶值的嚴重情況。隱性通脹會越來越明顯。所以地主們抓緊賺錢機會吧。

所有跟帖: 

感謝分享,有理有據,能看清大勢,怪不得你發財 -waiting2020- 給 waiting2020 發送悄悄話 (177 bytes) () 10/18/2020 postreply 12:16:47

嘿嘿, 這是我失散多年的兄弟啊。。 -喜喜哈哈- 給 喜喜哈哈 發送悄悄話 (343 bytes) () 10/18/2020 postreply 12:18:26

和我多年前就預測到的房市一直漲到2024一致了。 -rapidestate- 給 rapidestate 發送悄悄話 rapidestate 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 12:25:37

炒股無罪!掏糞有理!謝謝分享! -黑熊覓食- 給 黑熊覓食 發送悄悄話 黑熊覓食 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 15:02:02

這樣一說,我那個根本不掙錢的雞肋出租房,到底賣還是不賣呢? -晚上靜悄悄- 給 晚上靜悄悄 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 17:44:33

如果你不是真心做出租房的生意,隻不過有怎麽一棟房出租,那要是我,在現在是賣家的市場,賣! -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 17:55:13

雞肋了,賣!賣了你就輕鬆了!地主不是那麽好當的。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 18:21:38

預測好準 -G&G媽- 給 G&G媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 21:43:22

FA和我基本一致,也是華爾街的預想。政治上的所謂不確定性都是暫時的jitter -Riskoff- 給 Riskoff 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2020 postreply 07:08:34

我看到的:有的地方是市場NICHE房價飆非常厲害,而且搶房。股市短期買賣稅率很高不如持有。 -Oona- 給 Oona 發送悄悄話 Oona 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2020 postreply 07:52:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”