上次問的一樓Condo從地下漫水的問題總算修好了,保險公司給錢修地麵和牆,錢不多,可以隻修一部分嗎

來源: mominma 2022-11-17 13:26:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1777 bytes)

前幾周來問過一樓Condo洗澡時從地下漫水的問題,謝謝大家的回複。原以為是下水管道堵了通一下就好了,但管道工來了後發現是這個condo的地下管道破裂,沒法修。最後是把浴缸水管那邊的牆割開,把兩個浴缸的下水管道全部更換了,才解決。

保險公司來人看了,說換管道他們不管因為是老舊問題,他們可以賠修衛生間牆和換衛生間地麵以及進水的臥室地毯的錢,然後給了個estimate並付款了大部分。

我是第一次出租房理賠,仔細看了保險公司的estimate,發現每一項列得非常細,但都按分項來做的話,錢是不夠的,除非有些部份不做。比如說修牆,estimate裏是修整麵牆,包括有瓷磚的地方XXsqft更換、油漆部份XXsqft刷幾遍、重新安浴巾架等每一細項都估價,我覺得按現在的工人價格每項都偏低。但我本來就沒打算把整麵牆都修,如果隻修割開的部份,錢就有餘了。

再比如給了換兩個衛生間地麵瓷磚的估價,每細項都低,但如果隻換一個衛生間地麵就有餘,我覺得瓷磚泡泡水不一定都要換掉。

所以可以隻做一部分嗎?餘下的錢做他用,比如保險隻給了換一個臥室地毯的錢,但換地毯肯定是要把兩個臥室都換了,能把衛生間的錢挪到臥室地毯嗎?如果不用地毯而是換成更貴的LVP地板,保險公司會計較嗎?

保險公司還有20%左右的錢沒付,說要等做完後上交invoice和照片才付。如果我沒按照estimate做就會在invoice上看出來。如果我不要最後的那部份錢,可以不給invoice嗎? 或是有其他的方法?

所有跟帖: 

可以不要錢 讓保險公司找人來修,像車子理賠一樣 -小韭菜- 給 小韭菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 15:21:17

謝謝。保險公司要修的有些地方我覺得沒必要,我想拿到錢自己控製修哪部份,有餘錢就用來修其他東西,不知道這樣行不行 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 15:45:10

我的保險公司讓修好了給證明,不然取消保險 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:01:17

謝謝。如果要求按保險公司列出的細項來修,那錢就不夠,去要求增加不知道行不行 -mominma- 給 mominma 發送悄悄話 mominma 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:18:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”