請教8老師: 父母申請綠卡,出生證公證缺失奶奶的身份證怎麽辦?

來源: miaomiao512 2017-05-11 12:47:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1051 bytes)

8老師,您好!

我準備為父母申請綠卡。有一項supporting evidence是父母自己的出生證公證,公證處的人說必須寫清楚爺爺奶奶,外公外婆的姓名和身份證號,如果亡故則需要死亡證。

我們家四位老人中,隻有奶奶還在世。但是前幾年家裏鬧了一些很不愉快的事情, 狗血劇情省略1000字。總之現在的情況是,我爸爸找不到我奶奶,而且就算找到了,奶奶也不會把身份證給我爸爸複印(奶奶一直偏愛我叔叔,不喜歡我媽媽,巴不得我們家翻船)。

我爸爸媽媽都是老實人,幾十年被他們欺負慣了,也就算了,不成想現在還得在這上麵被卡住。

我爸爸媽媽的檔案都在社區裏麵,可以調出來複印。檔案上麵也清楚的寫著我爺爺奶奶的名字,但是公證處的人卻非要什麽身份證,怎麽辦啊?有沒有什麽別的辦法?

先謝謝您了!

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1123 bytes) () 05/12/2017 postreply 12:45:11

您看這樣的方法行嗎? -miaomiao512- 給 miaomiao512 發送悄悄話 (517 bytes) () 05/12/2017 postreply 13:35:49

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1013 bytes) () 05/13/2017 postreply 11:18:19

萬分感謝8老師!! -miaomiao512- 給 miaomiao512 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2017 postreply 11:30:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”