請問收養棄嬰的移民申請(未經孤兒院)

來源: baby8899 2016-11-03 20:04:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1800 bytes)
本文內容已被 [ baby8899 ] 在 2016-11-04 06:24:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

各位老師好,請問沒有經過孤兒院的養女能不能申請美國移民?(養女:有中國民政局發合法的領養證,但是沒經過孤兒院,找不到父母,即,沒有“送養人”)

2011年,我在國內收養了一個棄嬰。收養證書是在民政府局辦理的,並沒有經過孤兒院,即:“非社會福利機構撫養的查找不到生父母的兒童”,也就是說沒有“送養人”。請問是否可以申請移民來美國團聚?

當初, 我在國內申請這個領養證時,我和我的老公還是綠卡。這種沒有經過孤兒院的兒童,隻能由中國公民領養,外國人不符合要求,而當時我們是中國公民,所以手續辦下來了。現在我和我老公是美國公民,不知道美國政府是否接受這種移民?

引起我擔心的事是: 之前我去公證處辦理公證書。公證書有兩種方式,一種是事實公證:寫明收養人,被收養人,還有送養人。然而我沒經孤兒院,所以沒有送養人資料,所以及事實公證做不了。這一點引起了我的擔心,是不是送養人是移民手續中必須的?

最終我是辦理了第二種公證書:對領養證書的公證,即:將收養證從中文釋放成了英文。

老師們,我的孩子現在在國內,分離痛苦,孩子需要媽媽。我是陪老公生活就得與女兒分離,陪女兒就得與老公分離...

我的這種情況很少見,望老師們幫我多多指點。

所有跟帖: 

你好 -babydeng2011- 給 babydeng2011 發送悄悄話 (872 bytes) () 11/04/2016 postreply 06:20:15

My experience -nirvana_wander- 給 nirvana_wander 發送悄悄話 (453 bytes) () 11/22/2016 postreply 20:11:42

謝謝指點 -baby8899- 給 baby8899 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2017 postreply 20:15:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”