請xiaobaitu提建議,謝謝了!

xiaobitu, 煩請你為我提個建議吧,請看我這種情況該不該file WOM.

我和老公的485已經pending兩年多了。我是primary applicant. 我申請的是EB1 outstanding researcher, priority date 是 current 而且已經是current 8 個多月了(在我兩年前交485時當然是current, 但後來曾出現過排期倒退)。從過去的許多查詢中,我們知道我們一直在Name Check.

我很想file WOM. 在去年十月我曾發出過各式各樣的inquiries. 現在這些都有了回複。其中尤其是在我給First Lady寫了一封信後,上周我收到了FBI為此做出的回複。回信告知我老公的Name Check在2006年12月底完成了。可是我的還在進行。另外信中也告知我們的name checking是在2005年2月初開始的。信中還說 ... even though they do not know the exact time for my name checking to be finished, I am assured that it will be done as quickly as pobbile. 我知道這些都是官話,但仍然讓我抱有一線希望。

在收到此信前我已基本準備好要交WOM. 可我現在又很困惑。我並不是很在意WOM的費用(我們打算請律師),因為在我們這個州沒有綠卡的情況下房產稅可以“任意”漲,那損失可以相當於每年都交一個WOM. 我隻是擔心目前WOM不如以前容易,一旦上庭會對我的485 approval造成負麵影響(尤其是輸掉的話)。但我們真得無法無限製的等下去。就算再觀望一兩個月,會不會出現法規改變而完全失去file WOM的機會呢?我們谘詢過的律師都說不用擔心filing WOM 對批準485造成負麵影響,但我仍然沒把握。可不可以請你幫忙解釋一下在什麽情況下會對我們的綠卡不利呢?

另外你在下麵這個貼裏的第3條說 “如果法官判你輸,你的律師就要向巡回上訴法院appeal,這樣的情況律師肯定是還要再收錢的,不可能前邊那五六千連這個都包括,當然那種情況下是必須要打下去的。”我不明白為什麽這種情況必須要打下去。在這種情況下我們已經上過一次法庭了,並不是一開始就逃跑,這時我難道不可以選擇放棄嗎?如果不放棄但又輸掉,那我還要繼續打下去嗎?
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=immigration&MsgID=256605

還有一點很好奇的是,在WOM其間如果name checking過了,那麽USCIS會不會因為我有WOM在案而不處理我的485呢?

我們經常在這裏看到你的非常寶貴的建議,知道你是個熱心人。在這裏非常感謝你的幫助並祝新年快樂!

謝謝

所有跟帖: 

you may hold 1~2 months to see if it works -ITWorker0214- 給 ITWorker0214 發送悄悄話 (458 bytes) () 02/13/2007 postreply 11:44:01

總體上同意樓上意見,再等幾個月較好,關於訴訟被法官 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (845 bytes) () 02/13/2007 postreply 15:29:00

IT0214, 多謝你的指點! -新竹子- 給 新竹子 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2007 postreply 20:50:37

我覺得你在法庭被駁回的可能性不大,但是房地產稅應該和你的 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (97 bytes) () 02/13/2007 postreply 15:37:13

xiaobaitu, 多謝指點!同時也感謝其他熱心人,我從你們 -新竹子- 給 新竹子 發送悄悄話 (217 bytes) () 02/13/2007 postreply 20:56:34

我的意思是,就是你撤訴,移民局是否會找你麻煩,也取決於 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (145 bytes) () 02/14/2007 postreply 15:17:36

請您先登陸,再發跟帖!