痞子兄咱倆聊聊

來源: tiantianqq 2010-06-08 23:27:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1710 bytes)
我上次說了我來這個版是想工作之餘放鬆一下,兩個ID一個轉點報紙上一些文章嚴肅的話題,一個說些輕鬆話題,因為工作之外的很多東西我也是個外行,討論嗎總有不同看法。後來和寫大小還有刁康有過一些爭論,記憶裏還沒和你有什麽過節吧。我對寫大小的態度沒多大變化,但對刁康的認識發生了改變,所以有人要趕她走的時候我出來把事情前後寫清楚,那個要趕她走的ID和我半點關係也沒有,你認準了是我,算是你看我不順眼的開始吧。後來呢,什麽人給轉個信報的文章,你又懷疑上是我了吧。

你有懷疑的自由,但跟你說,那些都和我沒關係,何況現在我另外一個ID也都不用了。

那次事件後我亮明了自己的身份是方便把事情說清楚,沒有任何其他的意思,我剛來香港的時候我同行就告訴我了,香港人不喜歡做學問的,我牢記著從來沒有覺得自己在工作之外的看法有什麽高明之處,一家之言而已。我在這裏跟許多人學了不少東西。

老拿我這身份說話,你覺得有意思嗎?我愚蠢到說天安門沒死人中共就沒錯了?我寫一堆東西您就記住這一點?我隻是說我的一家之言,中共有要譴責的一麵,撒謊造謠者唯恐天下不亂者也有要譴責的一麵。接下去有人出來討論,我再繼續回答。對於你可能沒有意義,對於和那個與我對話的人是有必要的。

觀點不同一點都不要緊,比如上次我說民主製度下選民素質的問題,隻是說點我知道但一些人未必知道的東西(可能有人對此話題比我知道得還多,那就當我拋磚引玉,我可以多學點),並不代表我要說因為這個就不要民主了吧,我還補充說了如何增強選民素質讓民主製度更有效,可也有人,也許看我不順眼,也許就沒仔細看我寫的,就得出了我在為當權者說話的結論。

您呢可以繼續看我不順眼,可以繼續懷疑誰誰誰是我馬甲,也可以挑我一句半句下結論,這些都沒關係,我就希望你別老把我身份掛在口上,我從沒覺得因為這個身份比您高明,或者看問題更準確,您呢也千萬也別把這種假設強加到我身上,擔不起。當然了,加這麽個身份打倒我應該是容易和方便許多,文革的時候隻要一聽“打倒反動學術權威”大家就都熱血沸騰了。

所有跟帖: 

論壇裏對侃您就不必做筆記了. 你還是沒說清楚討論廣場是否死人的意義何在. -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (787 bytes) () 06/09/2010 postreply 00:26:21

還是單挑一句話說事的習慣 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (381 bytes) () 06/09/2010 postreply 00:45:01

不一樣!我認為支聯會是路邊買狗皮膏藥的,斜眼看的功夫都省了 -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (286 bytes) () 06/09/2010 postreply 00:56:25

你看不上眼的東西,別人就都不能看了? -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (250 bytes) () 06/09/2010 postreply 01:07:46

挑剔一下:是路邊 賣 狗皮膏藥的,斜眼看的功夫都省了 ;-) ;-) -pisces-hk- 給 pisces-hk 發送悄悄話 pisces-hk 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 01:08:05

是路邊賣狗皮膏藥的,斜眼看的功夫都省了 ;-) ;-)哈哈是! -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 01:10:33

另外,天天同學,那張床不是您的馬甲吧?要是不是,那我要對那個床說一句 -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (61 bytes) () 06/09/2010 postreply 01:03:00

我要說的說完了,你愛說啥說啥,沒人攔著 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 01:08:54

你那個問題最開始又沒有指名點姓 -disneybed- 給 disneybed 發送悄悄話 (184 bytes) () 06/09/2010 postreply 03:10:20

對不起,我有點過分,抱歉! -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 03:50:32

別說你那問題我很有興趣! -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (121 bytes) () 06/09/2010 postreply 05:27:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”