這麽諾獎級別的帖子大家回複的好歡樂啊:)除了照片像身材好皮膚好的美女外,我注意到的是米蘭大師沒打疫苗!特地來請教一下打還是不打這

來源: p-b 2021-07-27 08:06:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4813 bytes)

這麽諾獎級別的帖子大家回複的好歡樂啊:)除了照片像身材好皮膚好的美女外,我注意到的是米蘭大師沒打疫苗!特地來請教一下打還是不打這個問題。

先分享一下我的經曆,請大家理解為啥小白我還在問這個問題吧: 打還是不打?這個問題糾結了我很久,一邊把自己當小鼠和打了的家人做對比,一邊繼續了解學習,看了思考了很多也沒法做出選擇,不想一直拖下去了,需要做出決定了。

我相信疫苗對一些人是很重要因為可以起到保護作用,同時我也認為有些人是不需要疫苗也能健康或打了疫苗也沒用甚負作用嚴重。我感覺自己不打疫苗更好(下麵分享一下我19年底來的一些經曆,同時也希望能得到大師們的指點),但考慮到對其他人保護和旅行(不要工作,也要回國探父母)的需要,目前情形是需要打的(不知道再等等是否有不打的可能 - 哈哈,還是不想打啊)。

19年底我在出門上坡時發現得了胸悶喘氣困難爬坡吃力,過兩天去急診確認得了記憶中人生第一次呼吸道感染,胸悶(不記得多久了,隻記得後來努力深呼吸用氣把胸部不適往上頂,後來在喉部沒再下去,副作用是導致咳得前胸後背的骨頭疼很久),咳黃綠色痰(大概從12月21日到4月中旬吧),因為不發燒,肺部無異常(24日急診當場x光),診斷病毒性感染。10天不到肩部及以上不能動了,當時以為是五十肩(經常用電腦),後來主要是手臂無力和到頭部扯著筋的疼等,主要是右側的問題,一直重重輕輕的到現在(無力的感覺到20年9月底有明顯好轉,比如手握東西能使上勁了,手臂往後伸或翻轉的幅度逐步加大;10月中旬由於突然的精神壓力及其造成的睡眠問題,疼痛加重且頭疼)。期間不能理解的是:暑假大概6月份吧,不工作隻是休養和看房子,某天早起突然腰部以下不能動了。為此查了很多,懷疑是臀大肌問題,由於covid等原因,沒為此看醫生。過些時候慢慢恢複。

現在說說我做什麽了:

1. 有意識做深呼吸,尤其胸悶那段時間,將胸口的不適使勁向上用氣頂,逼到喉部後因為喉部的不適以前就時不時出現,就沒再刻意用氣頂了。

2. 打八段錦。扯著筋的疼痛使得我連太極都打不了,八段錦的最簡單的五勞七傷向後瞧 成了最難的動作:頭轉不過去,手翻不過去,往後伸也更不易(之前深呼吸頂胸部不適咳的太厲害,造成的後麵的骨頭疼了很久)

3. 多睡。人本來就覺得很累,感覺隻有半個人活著(出外見人肯定提著勁,加上沒有外傷,和知情人說起來我自己都會覺得我是裝病),好在需要出門的時間不多,在家工作累了就睡(這點上我是得益於疫情的lockdown的,由此經曆我也覺得新館患者最重要的是休息好)。

4. 防疫:幾乎沒屯東西,疫情爆發每周出門隻為生活采購和找房子安頓下來,因為每次出門後口腔和耳朵(主要是右側)都或輕或重出現不適出現,直到2020年底,隨著身體狀況好轉而減輕或消失。2021年1月在一個沒去過的人員比較多且混雜的超市出現右眼角疼,回家持續幾天才好。最開始的時候,也想過是不是心理作用,但試著去爬爬山,還是會有輕微的反應,在無人空氣好的的林子裏明顯感覺好些。我猜測: 自身免疫係統弱了,不管空氣中的是不是新冠,自己最脆弱的地方都在受到攻擊後產生了反應。那麽為什麽我覺得自己不需要疫苗呢?2020年3月wfh前,我身體還是很弱的,手臂還是無力伸上去拉高處的東西,長時間講話過程中偶爾會突然短暫“啞”一下,每次幾個小時或遠或近麵對60個左右的不同國家的人,我並沒有特別的不適,包括他們假期旅行回來後,沒感覺到有什麽特別的影響。

因為自己的經曆,我一直想:我們能測每個人是否感染,為什麽不能測空氣中病毒的情況呢?如果可以,我們就可以知道去一個地方是否安全了,沒必要非全民如何如何了。

當然,很大可能,我也去打,盡管我不想。可是我還是會關注和想明白打好還是不打好。感謝期待內行專家們幫我這外行解惑!

所有跟帖: 

我不打疫苗是因為我猖狂 -米蘭之夜- 給 米蘭之夜 發送悄悄話 米蘭之夜 的博客首頁 (528 bytes) () 07/27/2021 postreply 08:23:44

佩服!我也覺得自己不需要,沒疫苗的時候說讓給有需要的沒事,現在就不行了 -p-b- 給 p-b 發送悄悄話 (92 bytes) () 07/27/2021 postreply 08:29:58

一眨眼變成了不打疫苗英雄模範啦, LOL -bustout- 給 bustout 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 13:29:53

你就缺德吧 -piniu- 給 piniu 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 14:01:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”