唉,如果最簡單初中數學,排列組合都不懂,無語啊

本文內容已被 [ pickshell ] 在 2021-07-23 11:21:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

所謂的“信科學”連基本排列組合都不懂,何談數據的收集和統計分析? 連裏麵的道道都不清楚,隻是人雲亦雲癡信盲目跟風?  除了小和尚念經,能不能動點腦子啊? 你不是說你上過大學嗎?不會真的連最簡單初中數學都不懂吧?  雙盲是最最簡單的2分法啊. 

你不會如3歲孩子,天真幼稚的認為世上的人隻分2類: 除了好人,就全是壞蛋吧?   好人沒半點缺點,壞人都是十惡不赦?    那請問你算那類人?若都不是,那怎麽辦?就得再分組細分類啊,難道這點起碼的常識 和道理  還想不明白嗎?   

學校裏為何分年級分程度啊,小學/初中/高中/大學/碩士/博士呢? 難道世上隻有文盲和博士2大類?

病還分早期,中期,晚期,輕症,  重症,病危呢。難道人隻有完全健康 和病危2類? 難道人生病是從健康人突然跳到病危,沒有中間過程啊? 什麽叫精準醫學? 為何說是醫學進步未來重要發展方向? 什麽是群體治療,什麽叫個體治療? 想過沒有?把病人從現有簡單粗糙分類更細化,有針對性的治療啊,就能減少很多誤治錯治機會。

現有藥物雙盲除1組是安慰劑,另組就是藥效%,為何就不能更細化點多點內容?  雙盲首先得選誌願參與者,如何挑/篩選?  病況條件分類?  有的同樣藥同樣病,為何隻對輕症有效而非重症,難道隻因藥物劑量上的差別?

不懂排列組合,那再簡單點。若可把現有的“雙盲”參與者,比如由原來的1000人的2組每組500人,按身體狀況再細化500人分半,就是每組250人吧,若再細化分半呢,每組125人啊。2的2次方,2的3次方,2的N次方.。。就變4組,8組。。都同時吃藥(其中1組為安慰劑)測試去,由原來的僅能得出1組數據,細分就可得出2組數據,4組數據,8組數據。。。整合數據出來,變量元素就由原來的2個,變4個,變8個。當然這樣工作量和錢上也加倍啊,這就是為什麽得借助大數據,節省時間/人力/錢啊,不懂排列組合的,這2的N次方總該懂吧? 高小數學啊,不能永遠隻停留在二元 XY 或平麵大餅水平吧,不符合現實。 跟你們費勁解釋1大堆,太累,你讓我教,問題是我費力花時間你看得懂嗎?嗬嗬,多半我這次同樣又是白費力氣白花時間。回去補課吧,這不僅僅是數學,還涉及到基本生活常識,醫學常識和臨床知識。拜托,消化不了能不能先存下,應懂得珍惜別人付出,  同樣問題,回答過一次,就不要再較勁反複追問,別人沒義務一遍遍解釋,別人還必須按你的思路,到頭來僅是草草4個字“不懂不信”這就是你慣常的做派。  我啥做派?別懶,動腦子不對嗎? 小學生也不是你這樣吧,那老師還不得累死,懶,學不會不合格,要麽花錢請私教,要麽留級/降級/退學,沒啥可說的。

所有跟帖: 

我有時會弄錯,且第一次聽說4盲。請你教教我, 說說4盲是怎麽回事,如何把排列組合運用於4盲實驗。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 10:46:01

先問你,排列組合基本概念是啥? -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 10:50:05

你還是歇了吧。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (211 bytes) () 07/20/2021 postreply 11:04:36

遵命 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 11:09:05

老T啊,原帖意思沒看懂? -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 11:09:40

風過留痕網友有一個用精煤做火箭燃料的典故,你去看看。別在這兒浪費時間和精力了 -有點兒閑- 給 有點兒閑 發送悄悄話 有點兒閑 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2021 postreply 11:32:10

若不是欲千北開新帖較勁,我才懶得理呢,簡單的初中數學都不懂,他不覺得丟人,我都替他臉紅。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (802 bytes) () 07/20/2021 postreply 11:45:42

替得好 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (161 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:30:07

老兄啊,眼神有問題啊。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (206 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:40:24

確實,我搞錯了 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (110 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:45:20

你又搞亂了吧,先捋捋清楚想明白再說吧。。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (775 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:50:12

你根本概念沒搞明白,這不是排列組合的問題。 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (150 bytes) () 07/20/2021 postreply 14:55:10

嗬嗬,你根本沒抓住問題焦點。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (826 bytes) () 07/20/2021 postreply 15:04:58

請您先登陸,再發跟帖!