我來回答技術問題

來源: 上海大男人 2021-07-20 06:01:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1081 bytes)
回答: 有人戴progressive 眼鏡嗎?好用嗎?jelous2021-07-19 19:25:00

戴眼鏡有50年了,也算資深。10年前開始有老花眼,開始用progresssive. 過去一般看見我們的長輩都是用二副眼鏡,一副看近,一副看遠,後來有了雙光鏡,在近視眼鏡的鏡片下麵部分,嵌入一小片老花鏡片。一般看書,書的位置比較低,眼球目光向下,看遠相反。但自從電腦成為辦公室標配,看桌上的文件,看電腦屏幕上下左右,還要抬頭和人講話,看表情。這樣就需要從鏡片底部的老化鏡逐漸向上過渡到近視,就有了“漸變鏡”,progressive lense.

如何漸變,要和眼鏡醫生討論,每個人的工作性質是不一樣的,看遠看近的時間比例也不同,不然戴起來就會不舒服。現在電腦驗光,電腦控製磨鏡片,您的一切要求幾乎都能滿足。

到了一定年齡,近視度數基本固定,但老花眼度數變化很快,加上工作環境變化,最好一年去驗光一次,由醫生決定是否要配新的眼鏡。

所有跟帖: 

請問我肉眼看書沒有問題,離得近一些,不用老花鏡似乎也可以,隻有戴隱形眼鏡說需要 -jelous- 給 jelous 發送悄悄話 jelous 的博客首頁 (190 bytes) () 07/20/2021 postreply 10:04:30

我的眼睛情況和你差不多。我帶的近視眼鏡,把近視度數一隻減50度;一隻減100度,看遠和看近(1尺左右)沒問題。 -lilyofthevalley- 給 lilyofthevalley 發送悄悄話 (239 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:18:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”