一個牙醫說我有牙根有癌的可能,另一個說什麽都沒有,我該相信什麽??

來源: 夢想飛魚 2021-05-24 12:33:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7901 bytes)

我最近有一次補牙,上端最裏麵的第一顆大牙(但不是智齒,智齒早就掉了),很早以前就補過,今天又補。我的牙醫指著X光片說牙根處有一個不好的東西,我問怎麽個不好?他說可能是癌。說2年前的X光記錄上沒有這個東西。他給我開了一個referral單子,讓我去做一個3D檢查,說3D能夠看出來那個是什麽東西,比X光更清楚。讓我去那個診所看牙並去治療,並且告訴我說需要自費,因為我的白卡不cover。

這個referral單子上寫著 possible Icmlacted #1 ,please evaluate & treat。在Dentoalveolar Consultation上畫了勾。後來,我問別的牙科的醫生,說那個 Icmlacted 就是impacted。

我非常擔心和害怕,我的那顆牙齒從來不疼也沒有任何異樣的感覺,怎麽2年時間突然有了癌變的可能?

那個需要去的診所我查了一下是以植牙和美容為主,他們說3D照相之後,會把壞東西裏麵吸出來一點做化驗。

我心想,不能耽誤了,需要趕快檢查。就約定了一家距離我家近的同類型診所去做3D,但是沒有去我的牙醫指定轉診的診所。

這期間,我自己上網查了一些知識,我懷疑是根尖囊腫,但是我看根尖囊腫的X光片上是暗黑色的,但是我的X光片上牙根尖是白色,不相符。

照3D前,我知道了原來3D照相就是CT。我心裏很擔心輻射,因為我家裏連WIFI都是用最小的,平時把手機什麽的放的離自己很遠。但是由於非常恐懼那個牙,就決定照3D。

20秒就照完了。這個我自己找的牙醫讓我看大屏幕我自己的好多數位照片,解釋說沒有必要擔心,因為一切都正常。根本沒有那個“壞東西”,什麽都沒有。我問那X光片怎麽解釋?他告訴我可能是由於當時拍X光的角度問題。要相信3D比普通的X光片照得更清楚。並且說,我的單子上寫的是阻生齒,也沒有寫是什麽壞東西。

兩個牙醫說的完全不一樣。我心裏還是很擔心,這幾天睡不好。要是角度不一樣,可是X光片上那個白色的怎麽就能拍得出來?要是阻生齒,為什麽2年前沒有?我把照片附上,請懂的朋友幫忙看看。謝謝。

所有跟帖: 

不是癌,嚇也要把你嚇成癌,照也要把你照成癌,不然,醫生吃什麽? -新手一位- 給 新手一位 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 14:04:40

你的腦回路清奇。專業醫生不信,到這兒來找樂子。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 14:09:18

這麽糾結還是弄清楚好。 -k_lao- 給 k_lao 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 14:13:56

3D結果回答了你的問題啊 -Anjiff- 給 Anjiff 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 14:24:00

。, -華敏惠- 給 華敏惠 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 14:33:08

有一種就是:Take it! or you’ll die! -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 18:58:12

謝謝,可是,多問幾個牙科,就讓拍一大堆X光片啊 -夢想飛魚- 給 夢想飛魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 22:23:59

-華敏惠- 給 華敏惠 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2021 postreply 11:28:10

膽子乍這麽小呢。 -北美平民2015- 給 北美平民2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 15:24:59

感謝第一個大夫給你警覺,感謝第二個大夫給你確診,這下放心了,吃嘛嘛香。 -liu-fu- 給 liu-fu 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 15:45:12

想活千歲估計是做夢,還是好好活在當下享受每一天吧 -ayk- 給 ayk 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 16:26:29

你的牙醫單子上寫的是: -Timshel- 給 Timshel 發送悄悄話 (356 bytes) () 05/25/2021 postreply 06:11:40

把3D的照片拿給第一個牙醫看, 聽聽他的意見 -誠務虛- 給 誠務虛 發送悄悄話 誠務虛 的博客首頁 (149 bytes) () 05/25/2021 postreply 07:15:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”