去年,針對某些人散布疫苗恐懼論,我發明了一個疫苗"陰謀論",貼在某壇,今天再把我的舊貼貼在這裏,供大家批判。

來源: 法眼 2021-05-17 11:04:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1934 bytes)

https://bbs.wenxuecity.com/rdzn/4711591.html

來源: 2020-12-04 22:43:25

我從來都不執迷於陰謀論,今天我來發明個陰謀論,供大家批判。如果我的發明誤傷了朋友,我先表示歉意。

不論新冠病毒是怎麽起源的,但如果說病毒是假的,是很難取信於人的,除非你沒長眼睛、沒長腦子。明明周圍一些人感染了病毒,受病毒折磨,而且世界上很多領導人都感染過了,英國首相差點把命都丟了,你能否定病毒的真實性嗎?

但現在卻有疫苗恐懼論流行,我說這是一個陰謀,一個什麽陰謀呢?一個摧毀以美國為首的西方世界的陰謀。對抗瘟疫,有兩條防線,第一條防線是跟蹤隔離、嚴防死守;第二條防線是疫苗。美國和西方多數國家因國情緣故,無法築起第一道防線,所剩的希望寄托在疫苗。現在流行疫苗恐懼論,表麵上是為民眾考慮,而實際目的是摧毀美國為首的西方國家防疫僅剩的一條防線。如果美國無法實施跟蹤隔離,人們又拒絕疫苗,那就隻能任病毒傳播,時間長了,對人們的身心將造成很大的影響,對經濟、社會將帶來極大的破壞,甚至會給國勢衰退的美國致命一擊。

疫苗真有那麽可怕嗎?西方的疫苗還沒開打,但至少是有了三期試驗。我對疫苗的態度是,如果被證明是安全可靠的,我可以稍後打、甚至不打,把機會留給其他人;但如果需要一些人試驗疫苗的安全可靠性,我願意先打。

所有跟帖: 

不是一概反對疫苗,我打過很多疫苗。嚴格地說,輝瑞和莫德納目前的疫苗的整體效果甚微。 -solo1- 給 solo1 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2021 postreply 11:41:42

好大的膽子,敢去那邊放炮仗。咱們這些老梆子,要自覺,別充中年。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2021 postreply 11:45:54

老了,更沒有什麽可怕的了。 :) -法眼- 給 法眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2021 postreply 11:50:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”